• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охлаждение. Запуск вентиляторов при 60-80 градусах

Дмитрий45

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Охлаждение. Запуск вентиляторов при 60-80 градусах

Кароче нужно сделать так чтобы кулеры начинали работать при 60-80 градусах

Кулеры чего? Зачем при такой высокой температуре?

это мне нужна для дополнительного охлаждения мотика

Мотоцикла? То что Long Cat предложил вполне подойдет.

у мя есть комп старый ненужный там можно взять всё необходимое ?

Все необходимое лучше взять в магазине радиодеталей.

А что за мотик? скут? хех а интересно чем стандарт охлаждение не устраивает?(или пасив типа карпатого :D )

мотоцикл юпитер 5 парню надо по лесам ездить греется , надо помочь другу с подключением

а попроще нельзя сделать как на машинке чтоб просто от датчика срабатывала

Так не надо просто на нем на 1 до полика жать вкл. 3-ю и катись на холостых. А с какой скоростью приблизительно ездит по лесу?просто мне кажется тут простыми комп. кулерами не отделаться...да и вообще зачем на юпак что то подобное мутить..(пасивки вполне хватит)

Dram ты сам ездишь на юпитире ,в 30 градусов они греются мигом если конечно не по трассе . Просто подскажите как сделать

так что ни каких идей нет ???

На мотоцикле есть прибор, измеряющий температуру?

Кароче нужно сделать так чтобы кулеры начинали работать при 60-80 градусах

А почему не сделать по мере увеличения температуры увеличивались обороты двигателя. Иными словами задаешь температур после которой схема включается и по мере возрастания температуры, растет скорость врашения вентилятора.
Тем более схема простая, LM317 пару резисторов, термодатчик, пара конденсаторов. Ток до 1А, но если добавить транзистор или полевик то можно увеличить до характеристик транзистора/полевика.

В той схеме, что я дал, именно так. Только там ШИМ-управление, ничего не греется.

А термостат для этих целей не подойдёт? http://comlark.ru/index.php?id_menu=6, как я понял, там при достижении определённой температуры внутри изгибается пластинка и замыкает контакты(или размыкает), может быть есть такие?

Если удастся подобрать и купить подходящий по характеристикам.

В той схеме, что я дал, именно так. Только там ШИМ-управление, ничего не греется.

Ну то что греется - не беда , радиатор поможет! Тут главный вопрос ЦЕНА вопроса? Моя схема обойдется в три гривны (или 11 рублей), а твоя?

Назад
Сверху