• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Охлаждение. Запуск вентиляторов при 60-80 градусах

У нас цены разные. LM317 у меня стоит 40 рублей.
И да, нагружать бортовую сеть обогревом атмосферы не очень как-то.э
Ну и радиаторы на дороге не валяются.

Последнее редактирование:
О чём вы спорите, тут главное надёжность и качество, а цена может и 200-500р дходить, если вещь нужная то и столько заплотишь:D

согласен так и подскажите как сделать просто и надёжно

Вложения

• Thermoregulator.gif
    Thermoregulator.gif
    2.1 KB · Просмотры: 1,139
  • Thermoregulator_montaj.gif
    Thermoregulator_montaj.gif
    4.4 KB · Просмотры: 558
  • Thermoregulator_test1.webp
    Thermoregulator_test1.webp
    10.1 KB · Просмотры: 834
и мне это надо к головке прикрутить

Ну зачем же так серьёзно, это больно будет:D Вообще по этой схеме всю "приблуду" лучше спрятать в какой нибудь герметичный корпусок, правда если вот то что над конденсатором(не знаю чего это такое:D) греется то надо его присобачить к радатору какому нибудь. А к головке или тому месту которое нагревается в мотоцикле надо присобачить тоько термистор и кулер. Впринципе конечно можно всё это сразу разместить где нибудь на боковой стенке кулера(кпримеру) ну где разместить это вы уж и сами придумаете. Мне всё таки больше нравится термостат, думаю проще будет и стоят они не дороже 50р, только слабо я в этом разбираюсь и рассказать про него ничего не смогу.

Последнее редактирование:
Термостат - штука простая. При некоторой температуре T1 он переключается в одно состояние, а при другой температуре, T2 - переключается обратно.
При этом T1 и T2 разнятся на 5-20 градусов.
Соответственно, выбирать нужно тот, который включается при 50 градусах и отключается при 40.
Ну и чтобы по току подошел.

Назад
Сверху