• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Open Office

• Автор темы Автор темы Вут
  • Дата начала Дата начала

Вут

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не могу прочитать файлы в формате РТФ и ДОК, в Убунту с ОПЕН ОФИСОМ 2, Пишет неверная кодировка! Помогите плиз,

В настройках не шарил?
там кажись есть возможность открыть в другой кодировке
ЗЫ И по пробуй обновить ОпенОфис

Нет, дело в том, чт он не хочет не в одной кодировке,

Не удается открыть файл "/home/kam4atka/Desktop/O…дет ли война в грузии.rtf" используя кодировку Юникод (UTF-8).

Не удается открыть файл "/home/kam4atka/Desktop/O…дет ли война в грузии.rtf" используя кодировку Кириллица (KOI8R)

Не удается от
рыть файл "/home/kam4atka/Desktop/O…дет ли война в грузии.rtf" используя кодировку Кириллица (ISO-IR-111).

Нехочет. а оновить как он много трафа сожрет?

а остальные открывает или вобще не один формат не жрет ?

Я пробовал только фыйлы от Офиса Виндовс, РТФ, ДОК, ТХТ.

А другие не пробовал. но вот когда хотел прочитать файл редми, для установки вине,
он мне открыл его в кракозабах,

и ещё, куда можно скинуть шрифты?

а ты по попробуй инструкцию вине в инете прочитать , там полно )))
ЗЫ ПО поводу шрифтов не обижайсоо , но я не знаю )

Попробуй "Необходимо в файл добавить: {\rtf1\ansi\ansicpg1251 и проблема исчезает"

Наверно разные версии просто вот и все.

...
используя кодировку Юникод (UTF-8).

...
используя кодировку Кириллица (KOI8R)

...
используя кодировку Кириллица (ISO-IR-111).

Ага, а наиболее вероятные кодировки не попробовал :). CP866 и Windows-1251 (или CP1251).

и ещё, куда можно скинуть шрифты?

В зависимости от твоего дистриба может быть в /usr/share/fonts или /usr/X11/share/fonts. А лучше всего добавить шрифты посредством Центра управления (если КДЕ или Гном)

Может разные верссии или расширение

Кошмар, помогите!
Работала в таблицах Open Offiс, все резко свернулось и вылетело окно восстановить документ. Ну я нажала далее, все пропало. Подождала немного, тишина. Попробовала снова открыть документ в котором работала, вылетает окно "ВЫБЕРИТЕ ФИЛЬТР", все перепробовала не открывается. Что делать?

Попробуйте в Синаптике удалить пакеты Офис опен и установить с инфраресурса версию 3.0, по идее так все делают, у меня тоже было такое, переустановка на новый помогла решить проблему.

есть ещё один вариант, попробуйте установить sun-java6-bin

проблема при установке

Когда устанавливаю Опен Офис выскакивает вот такое сообщение (прикрепляю скриншот) и программа закрывается. Не подскажите, что делать?

Вложения

• 2013-12-27 00 08 26.webp
    2013-12-27 00 08 26.webp
    13 KB · Просмотры: 104
Попробуйте поставить вот этот офис LibreOffice — Википедия, это от тех же разработчиков (в общем не буду переписывать историю, попробуйте)

Либре Офис тоже не пошел - выдал вот такую надпись(скриншот прикрепил)

Вложения

• 2013-12-27 16 09 10.webp
    2013-12-27 16 09 10.webp
    7.3 KB · Просмотры: 65
взято с интернета:
В этой ситуации попробуйте установить офисный пакет до установки .NET Framework, в большинстве случаев это помогает.
тоже взято с интернета:
Во время установки LibreOffice на Windows 7 возможна ошибка 2908. Решается следующим образом.
В c:\windows\system32 находим файл mscoree.dll. Этот файл необходимо переименовать, но перед этим нужно получить «власть» (изменить права) над этим файлов. Лезем в свойства файла, на вкладке «безопасность», кликаем по «дополнительно», в появившемся окне переходим на вкладку «владелец», кликаем на «изменить», выбираем в списке имя «администаторы» и по кнопке «ок». Получаем сообщение о том, что вы теперь владелец файла. Но еще не все. Теперь на вкладке «безопасность» жмем на «изменить» и отмечаем для группы «пользователи» возможность изменять файл – поставив в соответствующем месте отметки. Жмем «ок», соглашаемся что это не безопасно. ))
Теперь просто переименовываем файл mscoree.dll в mscoree.dll.bak
Теперь LibreOffice установится без проблем.

Геннадий2
Создавайте тему в соответствующем разделе, здесь обсуждаются проблемы с запуском офисного пакета под Linux системами.

Назад
Сверху