• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Описание схемы ждущего мультивибратора

• Автор темы Автор темы Gur
  • Дата начала Дата начала

Gur

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Описание схемы

Пожалуйста напишите описание схемы ждущего мультивибратора по это фотографии. Безымянный.png.webp

Описание схемы ждущего мультивибратора

Наверное начать нужно с того, что в основу схемы положен триггер Шмитта.
Вот симуляция его работы.
Сами дальше справитесь?

Давайте так, Вы напишете как функционирует схема с вашей точки зрения, а мы будем поправлять, если что не так.

P.S. Нам не трудно, но видите ли... в стране катастрофически не хватает дворников, подсобников, бетонщиков...

Пожалуй нет, если бы я хоть что-то смыслил, я наверное даже на форум бы не пошел, а сроки сдачи меня поджимают

Ну давайте хоть так, может быть пойму

Получается что питание поступает на диод?

Или пойдет через резистор?

Или вход вообще справа?

питание поступает на диод?
Нет. Питание поступает в другие точки схемы. Так не пойдет, Вы пытаетесь угадать.. а такой пустяк надо бы уже знать, коли учитесь. Кстати, где? В смысле специальность?

Зря Вы расплодили одинаковые темы. Я уже ответил в первой.

Подозреваю, что нам часа будет достаточно.
Пока почитайте и просимулируйте работу устройства чтобы не писать глупостей (в теме-двойнике).

Объеденил темы, только как-то посты перемешались немного неправильно, ну да ладно.
Gur больше так не делай !... :(

Спасибо, Владимир. Теперь полная красота.
Ну что, будем продолжать? Что там у нас получается? Какие мысли?

Назад
Сверху