• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Определить что это

но никто не назвал номинал резистора и никто не подсказал необходимость и способы проверки
А смысл , у тс есть такой же исправный , если цветовая маркировка не понятна , можно тупо замерить его , но я уверен , что одной заменой резюка не ограничится , не зря он дух испустил , а проверка далее схемы , не уверен , что тс это осилит .

И почему-то мне кажется, что это уже сделано
Тоже непонятно зачем всё это , если даже после перепайки неисправный заработал , то исправный стал уже неисправный ...

Тоже непонятно зачем всё это , если даже после перепайки неисправный заработал , то исправный стал уже неисправный ...
У тебя самого мало приблудного хлама? Валяются две ненужные вещи, одна в корпусе, другая без. Собираешь из них одну и пользуешься изредка.
Ваттметр не является повседневно необходимым прибором, тем более их не нужно два в одном хозяйстве. Я лет пять собираюсь из старого электронного счётчика сделать. Уже второй счётчик подобрал на улице, скачал заводскую прогу, нашёл USB-переходник на их RS-232. А собрать никак не соберусь :))

Никто не посоветовал взять резистор большей мощности
всё правильно, что бы в очередной раз при включении выгорел не только резистор, но и дальше цепь, вплоть до выгорания дорожек! Хорошая идея так то!
но я уверен , что одной заменой резюка не ограничится , не зря он дух испустил
вот и я про то же!
Ваттметр не является повседневно необходимым прибором
это смотря чем человек занимаеться!

Я лет пять собираюсь из старого электронного счётчика сделать. Уже второй счётчик подобрал на улице, скачал заводскую прогу, нашёл USB-переходник на их RS-232. А собрать никак не соберусь
Таже самая фигня , отдали рабочий электронный счётчик , хотел сделать прибамбас , чтобы мощность нагрузки показывал и заодно напряжение , тоже лет 5 валяется - руки не доходят .

Назад
Сверху