• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Определите трансформатор

в общем надо новый мультиметр этот показывает свое сопротивление почти 3ома.

удивительно лампа еле еле горит, а греется ого-го как.

матчасть это хорошо. Но я как дите больше по картинкам ориентируюсь. А там они не пойми какие. В общем поменяю мультиметр продолжу. Хотя с другой стороны сопротивление он показывает, 110 вольт тоже, но вот подключил я транс в сеть черным и белым проводом и ничего нет на противоположных проводах ни в какой комбинации. Если подключить через лампу остальные провода то она горит очень сильно, а вот с этии практически не горит, Такое ощущение, что нет связи с обмотками вообще

Ну если ток совсем не идет через черный/белый то возможно там обрыв. Бывает такое, что под изоляцией стоит термопредохранитель, который мог сгореть или от КЗ в нагрузке или от перегрева, 110 градусов например. Сопротивление вобще мерял между белым и черным? Если обрыв, тогда останется только вскрывать изоляцию и смотреть, может предохранитель замкнуть если он там есть и сгорел (самый простой способ), а может прийдется перематывать.

у меня еще проблемы и с мультиметром замыкаю а он сейчас показывает сопротивление 1.5ом при замыкании черного и белого показывает 4.5ом получается 4.5-1.5=3ом. Наверное обрыв. буду пытаться разматывать.

при замыкании черного и белого показывает 4.5ом получается 4.5-1.5=3ом. Наверное обрыв.
При обрыве на прозвон не показало бы ничего.
у меня еще проблемы и с мультиметром замыкаю а он сейчас показывает сопротивление 1.5ом
Попробуйте зачистить наконечники щупов. Китайцы не пойми из чего их делают и чем покрывают. Там пленка образуется и она и имеет это сопротивление.

а должно ли что показывать, если прозвонить между например белым и оранжевым или черным и красным, потому как у меня показыавет сопротивление только между черными проводами оранжевыми и толстым белым с черным и все, в любых других вариациях нет ничего даже, если подать 110 на черный с белым.

в любых других вариациях нет ничего даже, если подать 110 на черный с белым.
Вы что меряете сопротивление когда транс подключен к сети?
а должно ли что показывать, если прозвонить между например белым и оранжевым или черным и красным
Видимо не должно, потому как отдельные 3 обмотки по цветам.

Вложения

• transformer.png.webp
    transformer.png.webp
    7.9 KB · Просмотры: 49
Маловероятный, но как вариант - две обмотки со средними точками. Два оранжевых и свой чёрный, ну и красные аналогично...

подключил я транс в сеть черным и белым проводом и ничего нет на противоположных проводах ни в какой комбинации

замыкании черного и белого показывает 4.5ом

вобще непонимаю как ты прозваниваешь и включаешь в сеть если звонится 3 ома но при включении в сеть ничего нет. Он при таком сопротивлении должен был гудеть как динозавр или пробки (автоматы) вырубить и на выходе полюбому что-то да должно быть!

ПС: ты кстати мультиметр еще не спалил мерять сопротивление между проводами, когда на транс подаешь 110В ? )))

вобще непонимаю как ты прозваниваешь и включаешь в сеть если звонится 3 ома
Тоже читаю тему и не допонимаю.
Предлагаю топик стартеру фото процесса измерения. Чтоб видно было, куда включен транс, а где щупы мультиметра. Чтоб и сам мультиметр в кадре был, чтоб видно было, что именно он измеряет. А то уже 32 сообщения, а все ни как какойто транс не сдается.
Может дело не в бобине.

Сопротивление меряю без включения в сеть. При включении в сеть пытаюсь мерять напряжение на противоположных проводах, а не сопротивление.

Маловероятный, но как вариант - две обмотки со средними точками. Два оранжевых и свой чёрный, ну и красные аналогично...
Я тоже на это рассчитывал, может так и есть, но вот при подаче электричества черный с белым на черном с красным и черном с оранжевым должно быть напряжение, а там тишина.

может это о чем то говорит- сеть не подключаю, меряю сопротивление черный с белым и при касании показывает 10 и резко падает на 4.9 потом 4.7 и так до 4.5. При повторном может показать 11 или 9 и тут же мгновенно падает.

Ну во-первых цифровые мультиметры всегда нен в то же мгновение показывают число. Это нормально. Хоть напряжение меряешь, хоть сопротивление. Важен конечный статический результат, а не то, что он показывает в момент подключения щупов. Вас же не удивляет, что в стрелочном мультиметре при подачи напряжения стрелка проходит всю градацию от нуля до конечной величины, а не исчезает на нуле и вновь появляется скажем на 5-ти вольтах! Примерно то же самое и в цифровом мультиметре, проходият какие-то доли секунды, пока АЦП отработает, вычислит и пока значение зафиксируется.

Тады ах, что же мне теперь с этим трансом делать? Непонятно что оно вообще такое.

что же мне теперь с этим трансом делать?
А на что вы надеялись? Вы же ждали от него параметров. Каких? Если его просто перемотать под ваши параметры? При условии что железо потянет и обмотки влезут.

Спасибо за помощь, думал может надо как-то по особому контакты замкнуть чтобы он заработал, ну как говорится на нет и ..... попробую перемотать.

Перематывать не пришлось все заработало. Один вывод на 10 вольт второй на 33 вольта и третий вывод предохранитель. Всем спасибо.

Назад
Сверху