• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оптимальный кулер для Intel Core2Quad

• Автор темы Автор темы EXEFILE
  • Дата начала Дата начала

EXEFILE

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Оптимальный кулер для Intel Core2Quad

Всем привет.
Решил вот заменить кулер. Т.к. кажется что из-за перегрева ЦП ПК зависает. Был глюк что ушел в режим ожидания и не возврашался от туда. Т.е. кнопки резета и отключения НЕ работали вообще (нажимая или зажимая). Отключение/включение питания на БП приводили к моментальному включению ПК (ощущение что замыкание контактов на кнопке было). Через пару минут прошло. Дабы избавиться от этого в будущем убрал небольшой разгон в биосе. С 3,00 до 2,66 Ггц.

Ну так вот.
Мать Asus P5QL EPU
процессор Intel Core2Quad 2.66 Ггц Q 8400
кулер Asus PM010-9LB2W
ОЗУ 2х2048Мб
Видеокарта Sapphire ATI HD7850 2048Mb
БП 700W (хз какой марки)
Винчестеры 2 SATA на 120 Гб и 750 Гб------ (надо?)

Желательно из списка этого магазина. Кулеры и системы охлаждения | Кулеры и системы охлаждения | Комплектующие к ПК | Компьютеры и комплектующие | Каталог | Губкин | Сеть супер

Сам думал про http://gubkin.dns-shop.ru/catalog/i140435/kuler-zalman-10x-performa-socket-775-1156-1366-am2-754-939-940.html

Но пугает его габариты, хотя у этих они наверно все такие. Пугает еще что придется отказаться от минимум одного слота ОЗУ.
P.S. понятия не имею как их ставить

Последнее редактирование:
Верной дорогой идёте товарищtehnoyxi

Блин да он огромен, я же по любому потеряю слот ОЗУ.

Этот вроде и то не так требователен к месту. Кулер DEEPCOOL Fiend Shark LGA775/1155/1156/1366/2011/AM2/AM2+/AM3/FM1 (Al+Cu, 6трубок, 700-1400rpm, 18-27 dB(A)) PWM
-------------------------
P.S. 1)как определить хорошая или дрянная поверхность (как она называется?) у кулера? Не придется ли мне ее потом еще полировать?
2) Как правильно наносить термопасту?

Согласен. Особой разницы 5 или 6 трубок думаю не будет. Ну а ставить в первый раз его тяжело?

А что такое "Бэкплэйт"?

пластина металлическая для того чтобы кулер не деформировал материнку и не оторвал сокет.
А башенный это какой? Те Залманы чтоли?
радиатор в виде башни(охлаждение эффективнее) и не только от залман.

Бэкплейт есть,ставить несложно...Плюс обдув около сокетного пространства...

Бэкплейт есть,ставить несложно...Плюс обдув около сокетного пространства...

Это ты про тот deepcool говоришь? Я не хочу связываться с башенными изза потери места.

Этот вроде и то не так требователен к месту. Кулер DEEPCOOL Fiend Shark LGA775/1155/1156/1366/2011/AM2/AM2+/AM3/FM1 (Al+Cu, 6 трубок, 700-1400rpm, 18-27 dB(A)) PWM
У него есть небольшой недостаток, он нагревает близ лежащие элементы на материнской плате, это связано с тем что воздушный поток направлен на материнскую плату.

У него есть небольшой недостаток, он нагревает близ лежащие элементы на материнской плате, это связано с тем что воздушный поток направлен на материнскую плату.

Т.е. вентилятор не выдувает, а втягивает воздух? У меня на крышке два вентилятора на вдув стоят.

Купил DEEPCOOL Fiend Shark (как выглядит погуглите, лень ссылку ставить:)
Чтобы его поставить пришлось отказаться от двух корпусных вентилятора на верху корпуса работали на выдув воздуха.
А чем теперь тестить температуры? Какие-то стресс тесты есть, название не помню. Подскажите плз.

OCCT (over clock checking tool) отлично греет процы и/или видеокарты.
OCCT — OverClock Checking Tool
я этой грелкой пользуюсь Home

Тестил сейчас в s&m эверест показывал 56 градусов. Рассчитывал что будет меньше. Купил специально термопасту мх-2, от той что в коробке была отказался. Как полагается намазал (обезжирил, намазал тонко и ровно на проц шпателем что с пленками для сенсорных экранов идут). Хотел вообще притереть кулер, да поленился. Друг посоветовал вместо пасты гои взять мелкую наждачку (6сотку) и отполировать ей.

Назад
Сверху