• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оптимизация Windows 7

• Автор темы Автор темы deep.smr
  • Дата начала Дата начала

deep.smr

Ученик
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Оптимизация Windows 7

Уважаемые мэтры технарей! Поделитесь опытом по поводу применения всяких сторонних оптимизаторов, чистильщиков, как то Ccleaner, TuneUp, Vit Registry, Auslogics BootSpeed, и др. Очень противоречивые мнения в инете. Стоит ли их вообще устанавливать, или пользоваться штатными средствами? Вот каждую попробовал, и каждая после предыдущей находит кучу ошибок. А система как работала, так и работает.)))) Хотелось бы прояснить,да и, наверное, многим пригодится. С уважением.

Вот каждую попробовал, и каждая после предыдущей находит кучу ошибок. А система как работала, так и работает.))))
Повезло, а ведь мог и "убить" систему. Я не пользуюсь всякими оптимизаторами, дефрагментаторами реестра и прочей лабудой - и система работает столько, сколько я захочу.

Ко всяким оптимизаторам отношусь отрицательно. Я пользуюсь только:
- раз в пол года чищу реестре с помощью Ccleaner
- раз в пол года а то и реже дефрагментирую диски с помощью Diskeeper

На счет стоит ли ставить или нет всякие чистильщики, оптимизаторы точно сказать не могу, ведь сколько людей столько и мнений, а мое мнение такого, необходимы Ccleaner и Diskeeper

необходимы Ccleaner и Diskeeper
Я, например, против. Реестр чистить вообще не нужно, а дефрагментатор в Win 7 отлично справляется со своей задачей.
Это, конечно, мое личное мнение, но оснований достаточно.

Раз в пол года.... и много хлама удаляется? И еще. Как ощущаете, что пора чистить? Система ошибается? Али для профилактики?)))

В общем, ответ очевиден, и мнения даже не разделяются. ... Вот, что еще хотел. По поводу удаления программ. Стал пользоваться Revo Uninstaller. Стоит ли дополнительно прибегать к удалению ключей? С папками понятно — не нужны. Или оставить, и, ( раз в пол года ))), штатно почистит? Или вообще убрать его, пес с ним?

Генеральный секретарь, спасибо за ссылку.

Ничего с реестром не случится от нахождения неиспользуемых ключей. В том случае, при обращении к нему, предложит удалить. Вот и все.
К деинсталляторам отношусь аналогично.

Раз в пол года.... и много хлама удаляется?
Засор реестра зависит от того, сколько ставится и удаляется программ
Как ощущаете, что пора чистить? Система ошибается? Али для профилактики?)))
Всё делаю для профилактики, но дефрагментацию делаю в основном тогда, когда после анализа, программа выдаёт что необходимо провести её.

дефрагментатор в Win 7 отлично справляется со своей задачей.
Здесь я полностью согласен, просто я ещё со времен ХР привык пользоваться сторонними дефрагментаторами, тогда я считаю это было необходимо для меня.

Вообще пользоваться подобными программами я думаю стоит лишь в том случае, если на компьютере часто меняются программы и идет очень большой объём обмена информацией (часто копируется/удаляется музыка, фильмы, игры, большой объём документов и т.д.), ну и без фанатизма :)

P.S. Пока писал свой пост, столько других постов написали, чуток не успел.

Где-то, не помню уже точно, на каком-то форуме, типа Microsoft Answers прочитал интересную мысль по поводу чисток.
Пишут, мол, чистота и порядок хорошо, когда ты сам в своем доме его наводишь. А, вот если я пришел к тебе домой и выкинул все то, что посчитал ненужным - это уже совсем другое дело.) Вот так и программы сторонних производителей.)

Правильно пишут, поэтому нужно делать чистку не на автомате, а проверять после анализа что нужно чистить, а что нет

Генеральный секретарь, спасибо за ссылку.
:)
А интересная темка, не правда ли? :)
Стал пользоваться Revo Uninstaller. Стоит ли дополнительно прибегать к удалению ключей?
ИМХО- нет смысла использовать сторонние деинсталляторы. И Рево Анинсталлер, и штатный "удалятор" работают по одному алгоритму- обращаются к файлу деинсталляции программы и по его "подсказке" удаляют файлы и записи в реестре.
Вот и вся наука.

Пишут, мол, чистота и порядок хорошо, когда ты сам в своем доме его наводишь. А, вот если я пришел к тебе домой и выкинул все то, что посчитал ненужным - это уже совсем другое дело.) Вот так и программы сторонних производителей.)
Виталь, это, если не ошибаюсь, в блоге Вадима Стёркина такое сравнение приведено. :) Очень меткое, кстати. :) Исчерпывающее. :)

Правильно пишут, поэтому нужно делать чистку не на автомате, а проверять после анализа что нужно чистить, а что нет
Как ты проверишь?) Тайны реестра доступны только разработчикам. Раз чистка не предусмотрена в ОС - значит она не нужна.)

Здесь я полностью согласен, просто я ещё со времен ХР привык пользоваться сторонними дефрагментаторами, тогда я считаю это было необходимо для меня.
Жора, "семёрочный" дефрагментатор полностью переработан, и в корне отличается от ХРишного. В лучшую, естественно, сторону. Так что никакой необходимости в стороннем дефрагментаторе нет.

Жора, "семёрочный" дефрагментатор полностью переработан, и в корне отличается от ХРишного. В лучшую, естественно, сторону. Так что никакой необходимости в стороннем дефрагментаторе нет.
Я знаю, просто говорю же, привычка осталась пользоваться сторонним дефрагментатором и ничего поделать с этим не могу. Я его да же не хотел устанавливать, но установил не осознано, по привычке. И так же по привычке запускаю

Как ты проверишь?) Тайны реестра доступны только разработчикам. Раз чистка не предусмотрена в ОС - значит она не нужна.)
В Ccleaner когда делаешь анализ реестра, то программа показывает какие она будет делать исправления в реестре, я естественно оставляю галочки только на нужных, в основном это удаление того, что не удалилось вместе с удаленной программой/игрой

В Ccleaner когда делаешь анализ реестра, то программа показывает какие она будет делать исправления в реестре, я естественно оставляю галочки только на нужных, в основном это удаление того, что не удалилось вместе с удаленной программой/игрой
Ерунда это все, я сам на подобном софте обжигался не раз, в свое время. Не можем мы знать, что нужно, а что нет. Начал читать умных людей, система мне серенады поет. ;)

Вот еще что. Там, по ссылке, в дискуссии упоминается WinPatrol. Думаю, поставить. Год, однако прошел, что скажете?

Назад
Сверху