• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опять счастье привалило!

Только что:

на мобильник пришло СМС

"заявка на перевод с карты 9000 р. принята. Инф. 895127288**"

Йа стал богаче на 9000 RUR :D

...или беднее :)

Только что:

на мобильник пришло СМС

Дима, а ты уверен, что это всерьез с твоей карты денежки не потекли?

Надо подключать услугу sms-банкинг к своей карточке, тогда точно будешь в курсе всех операций по своему счету.

Только что:

на мобильник пришло СМС

Мне из этой серии приходят смс-ки с желанием познакомится..а анкета девушки находится на том то сайте или подробности по тому то телефону )
Причем за месяц стабильно 1-2 приходят :D

Вот мне интересно: где можно лазать, чтобы твой номер засветился в базах подобного жулья? :)
Я понимаю еще, когда спам на электромыло приходит... но чтоб на телефон.

А зачем где-то лазать? Рассылка, возможно, идет не направленно, а веерно, т.е. всем подряд.

...где можно лазать...Я понимаю еще, когда спам на электромыло приходит... но чтоб на телефон.

Артём, это телефон местный, Tele-2. Простой набор случайных чисел- и вот я в числе потенциальных лохов. :D

...а где, по-твоему, я могу лазать?

Вот мне интересно: где можно лазать, чтобы твой номер засветился в базах подобного жулья? :)
Думаю телефоны генерируются случайным образом. Т.к я свой в сеть не выкладывал. Разве что во время объявлений на авито и т.д ..но сообщения отправлялись за долго до этого(как я начал пользоваться авито ) .

...а где, по-твоему, я могу лазать?
Это неопытные товарищи при скачивании чего-то, или при регистрации отправляют свои номера телефонов кому попало, но ты-то к ним не относишься. Вот поэтому я и удивился. :)
Думаю телефоны генерируются случайным образом. Т.к я свой в сеть не выкладывал. Разве что во время объявлений на авито и т.д ..но сообщения отправлялись за долго до этого(как я начал пользоваться авито ) .
Я свой тоже никому не отправлял (за исключением регистрации Format Factory), но мне никакой спам и не приходит.

Вообще-то я свой номер телефона особо не скрываю. :) Но только один (теле2). Второй, мегафоновский- только для избранных. :D

Это неопытные товарищи при скачивании чего-то, или при регистрации отправляют свои номера телефонов кому попало, но ты-то к ним не относишься. Вот поэтому я и удивился. :)

Я свой тоже никому не отправлял (за исключением регистрации Format Factory), но мне никакой спам и не приходит.
Сотовых абонентов миллионы. думаю то что ты не попал в список спам рассылок это чистя случайность(везение :) )....все таки прираты "атакуют" ориентированную аудиторию(регион и конкретный оператор). У меня родители уж точно не где свои номера не оставляли кроме как родственникам и по работе. Однако и к ним тоже бывало приходили такие смс-ки.

думаю то что ты не попал в список спам рассылок это чистя случайность
:)
Это как был лозунг у чекистов (по-моему тогдашний прокурор Вышинский его автор): "То, что вы до сих пор на свободе - это не ваша заслуга, а наша недоработка".

Везёт вам, деньги выигрываете, а у меня либо дочь в аварию попала, либо (!) внука в милицию забрали

Вот мне интересно: где можно лазать, чтобы твой номер засветился в базах подобного жулья?
Мои телефоны знают минимум несколько сотен людей, я сомневаюсь, чтобы они их забивали в интернете, но из свежих - предложение круглосуточно ремонтировать мои компы и восстанавливать данные ;)
А уж предложения посмотреть фото вчерашней пьянки типа "ты и я.jar" приходят по нескольку раз в неделю...

Моё мнение таково:
1. рассылка спама идет рандомно и независимо от оператора, засвеченности где бы то ни было, красоты номера и тп.
2. мой номер телефона знают тысячи людей и много где зарегистрирован, но кроме как с летуаль и спортмастера мне ничего не приходит, и то потому что сам согласился.
3. и наконец, ХВАТИТ ФЛУДИТЬ не по теме ;)

Вот на конец-то:
Screenshot-49.webp
Только 50/50 НЕ согласен!

Назад
Сверху