• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опыты с лазером

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Где-то от ста ватт. Но и двадцать будут резать бумагу без проблем. Луч надо только сделать параллельным и очень тонким.

Попробовал подержать минуту - нету пузырька((
Оргстекло на торце белого цвета.
Снял коллиматор (он на соплях у меня), дотронулся до ЛД и обжёг палец))
Пора радиатор мутить.
Про голографию слышал,но так и не понял что это))
На каком материале конечный продукт-то?
На бумаге штоль,как фотка или где?))))
Дайте ссылку что б доступно для моего понимания (чайника) было))
Т.е. самые-самые основы.

З.Ы. Вы говорите об импульсном лазере,а я сначала подумал что об импульсном режиме ЛД))

К диоду надо приделать теплоотвод в первую очередь. А оргстекло на самом деле не всякое подходит, ещё есть сорт который смотрится на торце голубоватым цветом, это будет лучше всего так, как будет максимальное поглощение в красной области спектра. Голограммы делаются на стеклянных пластинах, изображение потрясает своей реалистичностью. Я выкладывал в топике некоторые голограммы.
http://www.holography.ru/mainrus.htm

народ подскажите никак немогу сделать указку, достал диод только н как то очень слабо светит может он накрылся или я что то нетак делаю?

Вобщем с оргстеклом надо экспериментировать,спасиба)
А про голографию почитал немножко...
Вспомнил что видел где-то в магазине китайскую ...
Красиво смотрится (если это голограмма конечно была)
Но,думаю это не для меня((
Тут как минимум надо художественную фантазию иметь и вкус))
У меня нету((
Ведь это почти художественная фотография...
Имею ввиду что не просто где-то на улице увидел что-то красивое,"выцепил из жизни" и тут же сфоткал,а надо всё красиво расположить,подготовить и уж только тогда....
Короче настоящая студийная работа))
Попробую по-старинке выжигать по дереву фотки всякие (но лазером).

я его подключил черезрезисторот китайской лазерной указки а для фокусировки использовал туже самую лазерную указку за 50 рублей. так вообще можно чего нибудь добиться?

vampiryga написал(а):
так вообще можно чего нибудь добиться
Питание 3в ток примерно 200мА - тогда будет светить ярко и спички жечь))
Отковыряй от простого читающего привода слабый красный ЛД и тренируйся на нём!
Его не очень жалко будет испортить))
Его питание 3в и ток 40мА.Когда научишься контролировать ТОК - тогда уже используй МНОГОЦЕННЫЙ мощный красный ЛД !

там все зависит от силы тока так? если так то все просто супер. а у батарейки я как понял просто нехватает силы тока. просто я щас потерял тесер и проверить немогу просто ужас.

а для фокусировки можно использовать простую лазерную указку за 50 рублей?

а там разве нехватает простой батарейки? в опытах ведь подключают батарейки. или ей выравнивают сопротивлением? подскажите плиз!

vampiryga написал(а):
а для фокусировки можно использовать простую лазерную указку за 50 рублей?
Что б прожечь пакет или поджечь спичку штоль?
Можно.
Дуй на луч дымом (срочно начинай курить!) и спичку подставляй в самое тонкое место луча.
Если очень близко к линзе,то лучше не спичку,а пакет,а-то испоганишь линзу (если конечно тебе удастся поджечь спичку).

З.Ы Наберись терпения и найди мультиметр! Измеряй сколько вольт падения напряжения на резисторе и дели на сопротивление резистора и получишь силу тока в мА. I=U/R

vampiryga написал(а):
а там разве нехватает простой батарейки? в опытах ведь подключают батарейки. или ей выравнивают сопротивлением? подскажите плиз!
Не смотри ты на этих *удаков которые всё делают тяп-ляп (на всевозможных видео)!
ЛД это ведь не лампочка ж))
И статьи из "Хакеров" тож не читай!
Иди на форум Радиокота,там на 40-ка страницах эта тема обсуждалась))
Если б ЛД как лампочка в ларьках в метро продавался б,то и жалеть было бы не о чем....
У меня сейчас питается от аккумулятора телефонного 3,6в и резистор стоит 6 Ом.Ток гдет-то 220мА...
И ещё два конденсатора к ногам ЛД припаяно (керамика и электролит).
Радиатора нет,так что я больше 20 секунд не свечу им,а-то хана ему!

я поробую через переменный резистор так наверное проще будет. кстати а для чего кондёры ты поставил?

Кондёры против скачков напряжения советуют.
Т.е мультиметр ты так и не нашёл? И как ты будешь подбирать сопротивление,на глазок штоль?
Видимо у тебя сильно свербит в одном месте))
Или резаков халявных у тебя вагон и маленькая тележка...
Вобщем на меня не пеняй когда сожжешь ЛД !
Или ты на слабом красном тренируешься?

сначала на слабом тренировался а потом подключил нормальный, мне понравилось. уже попробовал прожечь изоленту черную. непосоветуешь какую лучше фокусировку приобрести для него? и спасибо тебе за советы очень помогли

темболее резистор переменный можно по маленьку прибавлять. какой посоветуешь модуль, подешевле и попрактичнее. только я его почтой смогу только заказать у нас непродают таких вещей!

vampiryga написал(а):
непосоветуешь какую лучше фокусировку приобрести для него?
У меня с этим делом заморочек нет,ибо пока стэндовые испытания провожу))
А выйти на балкон и посветить на километр в стену здания хватает и указочного коллиматора.
С модулями дело не имел и даже не интересовался,но уж наверное настраиваемый должен быть,а не постоянный и конечно желательно со стеклянной линзой.Я покупал указку за 70 рублей ,на ней две кнопки (на указку и на светодиод),она тоньше 50-ти рублёвой и там латунный коллиматор и луч 1 - 1.5мм.

vampiryga написал(а):
темболее резистор переменный можно по маленьку прибавлять
ага)) когда сгорит ЛД,сделай на резисторе риску(зазубрину),что б знать где пороговое значение)).
Если ЛД жжёт изоленту,то остановись на этом и не поднимай больше ток.

всмысле ты взял из указки за 50 рублей линзу и приснобдил к датчику? у тебя какой пучок получился сфокусированный или нет. у меня нет. чем дальше от указки тем больше диаметр подсветки

К какому датчику???
Какой пучёк???
Юноша! Самовыражайтесь точнее))
В указках линзы с коротким фокусом,так что надо приближать линзу к ЛД,а не удалять от него.
Подточи надфилем коллиматор(со стороны ЛД) и крути настроечную шайбу ,в зависимости от того что тебе нужно...
Луч или точка.
Я не линзу взял,а вообще выдрал всю плату указочную из коллиматора и вместо платы воткнул ЛД.

а где можно купить модуль для него чтобы он за подлезо туда влез и настраивать можнобыло подскажите плиз?
если можно то ссылку на этот модуль

Назад
Сверху