Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Инфракрасный диод, в зависимости от производителя, может светиться тусклым красным цветом. А вот когда красный диод так светится, то ему точно пришёл конец.
Указку можно посмотреть в киосках, торгующих газетой. Диоды видимо горелые, точнее сказать не могу, мне отсюда плохо видно... А с кристаллом что? У него торцы обработаны? И чем ты его накачивать собирался? Если так важна реализация давнишней мечты, купи в магазине DVD-Rom и вытащи из него диод.
Спасибо, поищу....применить лампу ИФК-2000 .
А какой спектр у этой лампы?
Подойдет ли мощная вспышка от фото?
+ к такой "голой" лампе нужен хороший конденсатор или импульсное устройство...?
Хм... Тогда намного проще на той же Юноне найти мощный диод и не ломать ДВД.
Да, Валерий, спасибо за ссылку на сайт - неужели полностью сам сделал такой девайс и он работал? А колба отражательная, наверное, от термоса? :,)
Кто сказал, что китайская лазерная указка содержит самую подходящую оптику - того фтопку!!!
Единственное, что слегка огорчает - спички не поджигаются, пластик не плавится. Предполагаю, что у меня далеко не самый мощный лазер (ДВД привод 2005 г.в.)
Доброго времени суток! А кто-нибудь делал все это на диодах прямоугольной конструкции из NECовских DVD? Он похож на ИК диод из старой роликовой мышки,только сверху пропил для светового потока, и имеется металлическое основание. Мне вот попался такой экземпляр, только он еще припаян\приклеян на кривой теплоотвод, поэтому он непозволяет засунуть все это в фокусирующую систему от указки. Отрывать его опасно, можно повредить. Фото разместить нет возможности.
Я видел такие диоды, они отлично подходят для экспериментов, только надо делать для него специальную оптику.