Валерий
Новые
- Регистрация
- 11 Апр 2007
- Сообщения
- 40,320
- Реакции
- 3,273
- Баллы
- 0
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
С импульсной схемой, как я понимаю, большой прибавки в энергии не получить.
Я вот этим светодиодом давно наигрался. Слабенький он.
Ну как сказать... в импульсном режиме ток который выдерживает диод возрастает почти в 2 раза, а соответственно и мощность поднимается с 200-250 до ~500mW. Интересно вот тока какой ширины нужен импульс чтобы не спалить зеркала..
А по поводу того что он маломощный то я согласен. Тоже есть огромное желание собрать лазер на родамине, у мня в городе даже магазин специализированный есть по хим реагентам где можно найти практически любой краситель с редкоземельными элементами. Вот тока загвоздка у мня с изготовлением элиптического зеркала.. Нашел я тонкостенную трубку алюминиевую - барабан от лазерного принтера, эта трубка довольно длинная и диаметр подходящий да и отполирована она уже изначально изнутри. Вот тока как мне ее по всей длинне согнуть до эллипса по правильному? Да и не разойдется ли этот эллипс со временем обратно..
А конструкция жидкостного на родамине впринципе не сложная, в качестве накачки можно использовать лампы от вспышек обычных мыльниц, они как раз в виде трубки. Выставление зеркал тоже впринципе не должно составить труда при правильно собранной конструкции, способ из журнала, как мне кажется, вполне адекватный.
Кстати есть еще идея выполнить лазер на родамине в миниатюре так сказать =)
Трубку взять от лазерной указки ну или, если не подойдет диаметр, то от чего нить другого; в качестве трубки с активным веществом идеально подходит трубка от лампы сканера(как раз из кварцевого стекла) у нее и диаметр и длина вполне подходящие ну и накачку от лампы вспышки мыльницы, там энергия не хилая выделяется, зеркала вполне подойдут от бошки любого сидюка (особенно полупрозрачное). =)
Что на это скажеш?
А если ею накачивать трубку длинною в 15 мм?Импульс накачки должен быть только один, и чем короче он будет - тем лучше. Поверь на слово. Или надо объяснить? Иначе можно было бы просто освещать трубку с красителем мощнной дуговой лампой и лазер бы работал непрерывно. А для накачки трубки длиной 150 миллиметров лампы ИФК-120 не хватит, это первое, что я проверил ещё в детстве![]()
По больше бы таких ссылок, ато гугл искать плохо умеетДа помню такую статью, только не мог повторить из за того, что не смог найти рубинового стержня. А тебе может оказаться полезной статья: http://www.culibin.net/2008/03/07/azotnyj-lazer-–-kak-ego-sdelat-doma/
Почитай.
Фактически это то же самое, что и я хочу собрать:
Это надо фокус на спичку наводить. Луч тем ровнее, чем меньше источник света относительно линзы. Т.е. если использовать лупу диаметром в 50 мм, то луч будет почти идеально прямым, но его диаметр будет 50 мм. Такая линза полезная, если хочешь побить рекорд дальнобойности. По идее родной светодиод в лазерке ненамного меньшим участком светит, но луч сильно не расходится.Использовал линзу от этой же бошки, родную. Есть еще линза от лазерной указки китайской, но от нее пока тоже тока конус.. правда этот конус значительно длиннее и жгет уже на расстоянии 10-15 см. Некоторые вон пишут что типа спичку с 3-4 метров поджигает если попасть, но тогда фокус должен быть настроен именно на это расстояние или всетаки луч на этом расстоянии еще сильно не расходится? Объясните пожалуйста.
Сам в своё время хотел такую конструкцию собрать. Оптическая сила обеих линз должна быть одинаковой. И тогда будет результат. Но я отказался от затеи т.к. по-моему такой же успех даст и обычная маленькая линза. Дедло в том, что на одну точку линзы свет падает от источника не под одним углом, а в определённом промежутке углов. Это из-за не идеально точечного источника света. Так что всёравно не получится идеально выпрямить свет. Да. Свет можно свести в более узкую точку, но она гораздо быстрее будет расходится. Такой вот закон оптики - больше линза (относительно источника) - прямее свет, но жирнее. А то что ты нарисовал - аналог маленькой линзы. Источник света для таких целей должен быть как можно меньшим или испускать свет строго пралалельно своей оси. Другое дело усилительные трубки в лазерах. Там свет почти идеально паралельный. Его запросто можно такой схемой свести в узкую линию (если линзу не покорёжитИ еще.. насколько реальна вот такая схема?