• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опыты с лазером

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
придеться покупать я слышал такой диод обойдеться в 8-9 штук недешево но можно будет как-нить купить

А где слышал, ты его в глаза видел(на фото) этот диод. или просто слухи....

эх, я думал ты синий диод на 2 ватта нашел, я передумал связыватся с этими инфракрасными диодами. Они да, мощнее, но лучик в 1мм не получишь, да и сам луч можно не увидеть, а это опасно, тем более на таких мощностях. Я вообще хотел собрать на пять ватт, но это возможно только в том фонаре, что ты выше ссылку давал. А для меня это слишком громоздко. У меня просто цель собрать очень маленький компактный лазер мощностью 1,5 ватта, это предел синих лазеров на сегодняшний день. Есть правда зеленые мощнее, но дороже на много, и только модулем, просто диод вроде никто пока не видел..

Есть правда зеленые мощнее, но дороже на много, и только модулем, просто диод вроде никто пока не видел..
потому что просто такого диода и несуществует в природе его получают при помощи пропускания инфракрасного через специальную оптику

конечно дорого но...... Diodix.COM - ЛАЗЕРНЫЕ УКАЗКИ. Продажа

вот 5 ватт а если убрать преобразователь инфракрасного свечения в зеленое и поставить простую колиматорную линзу думаю все 15 выжать можно ибо на ней падение мощи 30%

15 ватт можно выжать, но писать сие от батареи уже сложно будет, ну и цены там, 5 ватт зелёники за 43 тысячи рублей.

питание останеться прежним претерпит изменения (удаление лишних запчастей) оптика я хз че у них там за батарейка такая но сам ЛД в нем мощьностью 10 - 15 вт

смотря характеристики разных лазерных диодов, заметил, что КПД у инфракрасных значительно больше.

Я сравнивал характеристики 1 ваттного синего и 5 ватного ифракр. Синий Выходная мощность1,5 ватта, ток 1570мА, напряжение 4,45в. 5 ваттный, выходная мощность 5 ватт, ток 5А, напряжение 2,2 вольт.

и представь че за лд стоит в 5-и ваттном
Надувательство ни кто не отменял. В пятиватном стоит пятиватный ифра-лазеро-диод. А продавец, или производитель(не важно) опускают эту самую подробность про потерю на преобразовании из инфра в зелёный. И указывают не выходную мощность, которая и интересует конечного покупателя, а мощность диода установленного в устройстве. Я уверен на 100% в том, что написал. Представь, если там стоит диод на 15 ватт, который питается от аккума на 3.7 вольт, и допустип кпд диода 50%(30 ватт потребления) какой ток диода мы получим?, 8А !!! Я не верю, что в этой лазерной указки гуляют такие токи.

Отсюда неразумность покупки. Ибо за 42 килорубля покупать зелёный лазер с выходной мощностью в 1.5 ватта на выходе (при 5-ти ваттной начинкой внутри), есьм такя-же, как покупать пылесос за 130 тысяч рублей.

а может быть там лд 10 - 15 вт а мощьность указана для зеленого излучения це стоит прояснить :))

Посчитай просто энергопотребление такого лд... я уже писал что даже при 50 кпд ток составит 8 ампер, это математика. А аккум там стоит на 2600А. Врят-ли производитель стал-бы разрабатывать такую конструкцию. И эта цифра 8А занижена, если почестному ток такого диода IR будет за 10-15А. Мне лично всё понятно, я вообще не прельщён такой конструкцией. Это обман.

ну если только обман а так при реальной мощности 5 ватт мона нехило пороикалываться

я смотрел разные видеоролики с лазерами на разные мощности, полтора ватта вполне хватит для зрелищных эффектов, да и при желании саму конструкция можно сделать вполне миниатюрной.

МУЖИКИ ТАКАЯ ситуация нужны КРЕН-ки на напряжение от 14 до 20 вольт на силу тока 10 ампер если есть подскажите маркировку

Назад
Сверху