• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опыты с лазером

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
То есть дело в оптике?

Люди а какие выводы надо подключать к схеме (на LM2621)/ Просто при попытке извлечения лазера одна нога обламалась(((. Да и к стати как его оттуда вытащить? пытался плоскогубцами но нифига соскальзывает скотина.

блин минус обломался а я так посмотрел что корпус у диода метал а минус как раз соприкасается с корпусом то есть я могу минус на корпус подать?

п.с. напишите как его вытащить я имею ввиду не сам диод, диод с охлаждалкой из схемы. А сам диод потом помому ножичком в какойто точке так?

Да, можно на корпус подавать. А вынимать надо очень аккуратно, мне приходилось распиливать корпус, для того чтобы вынуть лазер.

ппц ладно попробуем спс вам)) и еще вопросик насчет схемы я использую диод из привода 22x ? и буду делать схему на lm2621? тот там используется напряжение в 3вольт, у меня есть аккум от мобилу можно егго использовать? если да то надо что либо менять в схеме? просто в аккуме больше напряжение чем надо но я точно не помню, так вот какие , если надо, менять резисторы . помому где написано что прри скоростии записи 22x надо 200-250мА так?

Просто подай три вольта через резистор пять ом.

Просто подай три вольта через резистор пять ом.

эээ как это напрямую чтоль ? или это через схему?

а может просто добавить резистор при входе(там где акум подключу к схеме) чтоб получилось 3 вольт? правильно?

Напрямую, через резистор. И для первых экспериментов возьми две пальчиковых батарейки, так точно ничего не спалишь.

Вот мне с синим диодом понравилось играться, за 3 сек. дырь в двух милимитровой пластмассе, спичку и в прямь не просто поджигает, а перерезает. греется правда будьте здрасте.

наконецто вытащил потом проверю))). я так думаю что можно сам диод из охлаждалке не вытаскивать пусть там сидит. Вот еще вопросик , на касемоде как то проскакивало чтоб пропускать лезер через магнитное поле. Тем самым делая его точнее при внимательном осмотреннии лазерной головки можно заметить что , луч сначла проходит между двумя катушками. тоесть через магнитно поле. Так вот я подумал можно ли как то использовать ет усамую лазерную головку для утотчнения луча? Как вы думатет?

Катушки служат для фокусировки оптики. А свет с магнитным полем не взаимодействует.

ааа. Слушай можно же взять резистор побольше а то у меня на 5 ом нет)))

Да а нада кондер припаивать а то у меня токо наа 470мФ и 16 вольт ии 22мФ 25 вольт?

"свет с магнитным полем не взаимодействует"
Стесняюсь спросить :) А как же продольный магнитооптический эффект Фарадея, эффекты Зеемана и Керра?
На этом основана магнитооптическая запись и воспроизведение.

Зачем лезть в эти дебри? Человек хотел сфокусировать луч при помощи электромагнитов, судя по твоему замечанию, у него это получится?

Люди а резистор на 15 Ом пойдет а то самый малый нашол на 720 Ом и подключил конечно ничего не загорелось(потом подключил через резистор этото моторчик он тоже не запустился ыыы вот я тупапнул))), ща, токо его пока выпаяешь с схемы)))

Да и еще вот говорят даже если диод испортиться то он всеравно будет светить но уже как простой диод, эт правда?

По поводу фокусировки лазерного пучка: «Существует возможность реализации быстрой синхронизации мод в лазере, которая основана на эффекте Керра. Пусть интенсивность пучка в керровской среде имеет поперечное (например, гауссово) распределение интенсивности. Следовательно, интенсивность в центре пучка будет больше, чем в хвостах, в соответствии с формулой: n = no + n2I2, и поэтому возникает нелинейное изменение показателя преломления δn. В первом порядке по (r / w)2 сдвиг фазы может быть описан параболической функцией параметра r / w, что эквивалентно появлению сферической линзы в среде Керра. Чем больше интенсивность пучка, тем сильнее он будет фокусироваться, и как следствие, испытывать меньшие потери. Если эти потери правильно распределить внутри резонатора, можно получить пассивную синхронизацию мод.»

Вот примерно это имелось ввиду, а что касается использования эффекта в домашних условиях - то весьма проблематично.

По поводу фокусировки лазерного пучка: «Существует возможность реализации быстрой синхронизации мод в лазере, которая основана на эффекте Керра. Пусть интенсивность пучка в керровской среде имеет поперечное (например, гауссово) распределение интенсивности. Следовательно, интенсивность в центре пучка будет больше, чем в хвостах, в соответствии с формулой: n = no + n2I2, и поэтому возникает нелинейное изменение показателя преломления δn. В первом порядке по (r / w)2 сдвиг фазы может быть описан параболической функцией параметра r / w, что эквивалентно появлению сферической линзы в среде Керра. Чем больше интенсивность пучка, тем сильнее он будет фокусироваться, и как следствие, испытывать меньшие потери. Если эти потери правильно распределить внутри резонатора, можно получить пассивную синхронизацию мод.»

Вот примерно это имелось ввиду, а что касается использования эффекта в домашних условиях - то весьма проблематично.

Да дебри дремучие))) Я хоть и изучаю углубленно физику но все ровно , а таком даже и не слышал:tehnari_ru_211:

Назад
Сверху