• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опыты с лазером

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Чет форум ну совсем завял. Imk, давай делись наработками, а то затравил душу и ни слуху ни духу. :)

Я тоже делал. Но только в корпусе от лузерной указки. Запитывал от блока питания постоянного тока с регулятором напруги. На блоке стояли клеммы таким образом, чтобы туда входила обычная вилка. Но брательник в потемках сунул вилку с проводом на конце которого был ЛД в ОБЫЧНУЮ РОЗЕТКУ. Говорит: чуть не обосрался.

Вопрос к практикам. Как лазер от CD прожигает резину? Собираю фрезерный станочек и думаю приспособить для изготовления штампов.

СПЕЦ написал(а):
Как лазер от CD прожигает резину?
Думаю что никак. От резины при сгорании остаётся много шлаков котрые не дают распространяться лучу далеко. Эти шлаки надо как то удалять. На промыщленных установках для резки металлов и пластиков применяется продувка места нагрева воздухом или кислородом, думаю такой вариант тебя не устроит.

Для штампов и не нужно сквозное прорезание. Я имел ввиду глубину прожигания и
высыпается ( очищается) гарь после прохода лазера?

Думаю что глубина составит около 0.05 - 0.0025 миллиметров.

Это маловато будет!!!!

Так ведь и мощность невелика. На пластике остаётся след глубиной около 0.25 мм, его хорошо видно, а вот прожечь отверстие не получается. Ту надо мощности около одного ватта.

Хочу собрать лазер из DVD RW привода как мне лазер вытащить штоб не повредить ?

SegaSan написал(а):
как мне лазер вытащить штоб не повредить ?
Оч-ч-чень аккуратно!
Однозначных технологий не существует, все по разному крепят, некоторые даже вклеены. Так что положись только на своё чутьё и пусть оно тебя не подведёт. Некоторые можно выдавить трубочкой (от антенны) подходящего диаметра, только на окошко не нажимай, а только на края.

Всем привет Народ подскажите схему хорошева драйвера для лазера!!!!!!!

Здравствуйте! Imk хотел спросить - получилось ли у вас поставить в модуль ваш мощный диод? Как результаты? И что в самом деле этот диод 15 ватт?

Да чего то завяла ветка. Схема генератора данная выше работает, но по моему пользы от неё нет.

Да, несколько поувяла. Видимо первоначальные участники уже без глаз и заняты изучением азбуки для слепых.

Всем привет, тема затухла вообще (((, на днях возьму привод, вроде NEC DVD-RW 3520, читал в нете, что у лазера который там стоит максимальная мощность 20мВ, неподскажите сколько можно на него дать максимум мА и по какому лучше драйверу включать диод?

Двадцать милливат это вообще ни о чём. Можно даже не заморачиваться. Даже спичку не поджечь.

А сколько надо минимум чтобы чоньть зажеч?

Прошу прощения, я нечайно неправильно написал там 20Вт, так сколько можно на него дать максимум мА и по какому лучше драйверу включать диод?

Назад
Сверху