• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опыты с высоким напряжением

Это не лампы, а газоразрядные индикаторы. Радиолампы не светятся.

Горячие салаты, жуть:D А понятно, индикаторы я уже все поразбивал:D
Мне просто интересно как повлияет вода на высокий вольтаж:D Хотя есть задумка и как убрать воду из баллона, если брать в качестве баллона кпримеру обычную банку то можно в крышку вклеить резиновуб крышечку от флаконов с лекарствами и выкачать воду шприцем:D Хотя тогда нафиг вообще вода, сразу воздух шприцем и выкачать:D

Да проблема, нигде не продают, везде на 75 максимум:D Да и вообще больших лампочек без отражателя чего то давно не видел.

Да проблема, нигде не продают, везде на 75 максимум:D Да и вообще больших лампочек без отражателя чего то давно не видел.

жесть, у нас лампочки по 200ват купить можно за 48руб а 100 по 27руб
а что так плохо у вас, на энергосберегающие уже что-ль переходят? они ведь дорогие, быстро перегорают и пожароопасные.

они ведь дорогие, быстро перегорают и пожароопасные.

тока тем кто закон этот придумал с якобы экономными лампами и ввел запрет на производство 100ваттных, на это наплевать...

тока тем кто закон этот придумал с якобы экономными лампами и ввел запрет на производство 100ваттных, на это наплевать...

придется запастись лампочками 100-200ват, или чтонить другое придумывать

Да кстати зря наговариваете, лампы и впрямь дорогие, но всё таки потребляют гораздо меньше, да насчёт сгорания тут как попадётся, у меня уже год горят, нормально. А насчёт сильномощных ламп так тут уже придётся энергосберегающие или светодиодные покупать.

Радиолампы тоже светятся возле катушки о_0, надо попробовать:D А лампочка у тебя 100Вт?
Нее, лампочка на 40вт(простенькая совсем),а на счёт "свечения радиоламп",то как и сказал Валерий -это газоразрядные индикаторы, а именно ИН-14.

И интересно что ещё можно использовать в качестве баллона, как можно в домашних условиях выкачать оттуда воздух или закачать инертный газ, может с помощью какой нибудь химии?
Да,такое вполне можно сделать в домашних условия, один мужик(«Зерг») так самодельные плазмо-шары делает: ксеноновые, аргоновый и ёщё много других...
Weles,я вам ссылочку на сооттветствующий ресурс в личку кидану,кстати там ещё много чего про хв:tehnari_ru_948:

За ссылку спасибо;) Мне это просто интересно:D

Может такой вопрос тут уже был. но я что то не замечал...А если проволоки не хватит..можно припаять и за изолировать место пайки? На работу не повлияет?

Да, так можно делать. На качестве это не должно сказаться.

Если очень хорошо заизолировать, в конце катушки большое напряжение будет, думаю может и пробить:D

А индуктор(катушку в 3 витка) можно с стальной проволоки сделать?

У неё оооочень большое сопротивление, будет сильно греться и потреблять я так думаю:D

Да... провёл опыт с транзисторами на кт805А(метал.корпус)с качера можно получить сочную кисточку в 1.5см:tehnari_ru_007: ,а с кт819(пласт.корпус) какая то хиленькая:D «ниточка» вытягивается и то чтобы её получить надо как минимум дотронуться до конца вторички.
p.s: на счёт, записи в дневнике, она пока откладывается, так как из-за вируса-фотографии были уничтожены.:(

Валерий
Я попробовал, у меня получилось, но хотелось бы что то большего...
что то в этом роде http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=235345#235345
не могли бы вы подробно рассказать как это сделать?

Это уже надо будет делать трансформатор Тесла.

вы сможете мне помочь в этом?

Нет, я это никогда не делал.

Назад
Сверху