• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опыты с высоким напряжением

Конденсатор надо брать на напряжение больше, чем напряжение питания. Можно не 6.800, а 10.000 мкФ. Хуже не будет.

Валера слушай нужна твоя помощь по теслу: Я хочу сделать подобное только в мнеьшем размере высота трубки 13 см, диаметр 3см, прволка 0.03мм, вот появился вопрс сколько надо витков намотать и какую надо сделать схему чтоб работал нормально

Схема подойдёт та же.
Наматывай 1200 витков провода 0.1 мм.

ок это тогда с моторчика можно взять, тот что на 9вольт, а если его нехватит к нему можно будет такой же припать и продолжить мотать??

так понятно идём дальше чем можно заменить транзистор к805

запитывать схему буду от зарядного бп на 6в 350мА

Тока не хватит. А транзистор можно заменить на любой мощный.

а на сколько на 1а или больше

Мой кушает около трёх ампер.

а если намотать допустим 700витков то тогда может и 1а хватит, бп то у меня есть на 15вольт 3а но вот он громоский собака там 8 вторичек

Не факт, потребляет сам генератор.

хотя да, но некоторые говорят и от 350мА и 6в работает только над 2 транзюка, только где такую схемку взять провереную, а то у меня тонера в принтаре на пол страницы кончился((

Валер слушай можно же другой домотать проволкой?? она тоньше чем эта

Не знаю, не пробовал. Но, как мне кажется, лучше мотать проволокой одного диаметра.

ну я уже начал мотат ну посмотрим что будет )))))

а транзюк кт805ам в пластиковом корпусе подойдёт

о тогда надо подобрать оптимальные параметры двух переменок, и впоять обычные резисторы заместо переменок, поможеш?

Валер слушай можно же другой домотать проволкой?? она тоньше чем эта

Кстати намотка проволоки разной длины используется в катушках зажигания на авто и мото технике. Только увы не знаю зачем :) может еще и лучше результат получится )

Назад
Сверху