• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Опыты с высоким напряжением

проволоку можно мотать кусками(с пайкой)?( моей много, но не знаю точно хватит ли(если не хватит то будет максимум одна спайка), питание 12-30вольт, значит можно от двух батарей на 12В питать? на сколько хватит 2х батарей 12в 23А?(маленькие такие)
еще думаю куллер не помешает на радиатор поставить

Можно частями мотать, но это несколько хуже.

Да куда хочешь, а можно и никуда не цеплять.

конденсатор нужен на 6.800 микрофарад ? просто на схеме через точку написано

вот такой картонный цилиндр нашел, вопрос: краску сдирать обязательно?
сколько примерно витков надо на радиус 7,5 см? проволока 0,15 мм

Вложения

• Фото0418.webp
    Фото0418.webp
    82 KB · Просмотры: 170
вот такой картонный цилиндр нашел, вопрос: краску сдирать обязательно?
Нет не обязательно ... :)
сколько примерно витков надо на радиус 7,5 см? проволока 0,15 мм
Аккуратненько ровненько до заполнения ... :)

Как мне показалось, в картоне есть слой металлической фольги. Если это так, то такая основа не годится для этой катушки.

Как мне показалось, в картоне есть слой металлической фольги. Если это так, то такая основа не годится для этой катушки.
Хм ... прям озадачил, не встречал? Если так, то ни как! И вообще по моему легче склеить самому на деревянной чушке ... :)

Полно таких тубусов с фольгой! Как пример - упаковка от чипсов "Pringles".

Полно таких тубусов с фольгой! Как пример - упаковка от чипсов "Pringles".
Извини в Тундре живу однако, Чипсов не бачив ... Такие вещи прекрасно клеются из обыкновенной офисной бумаги и даже из газеты ... :)

Валерий, а из сантехнической трубы слива нельзя, она пластиковая, их не мерянно в магазине и копейки стоят. Мы когда делали на работе в прошлом веке, ради прикола, клеили из бумаги ... :)

Можно и из сантехнической трубы, можно и из картона склеить самому.

собрал качер, но он не работает, может причина в питании? питаю от ЗУ 12В 100мА. .. напряжение между катушкой индуктора и латунным болтом-6,5В. кстати что насчет настройки резисторов?,
хотя надо наверно катушку индуктора проволокой по толще чем у меня(1,5) и с витками поиграть

Последнее редактирование:
Эта фиговина потребляет ток более двух ампер, так что ста миллиампер явно маловато.

всем добрый день хотелось бы собрать этот качер и возник вопрос чем можно заменить VT2, из тех которые есть tip32a, c4106, кт837ф, кт817г, кт816г, кт814в. и еще какой д1 нужен будет??? есть кд105б, in4001, 2A05, FR302
и R1 найден только на 200ом он подойдет разница не сильно велика или можно будет к нему навестить резистор на 20ом? и как намотать эту катушку на ферритовом колечке?

Вложения

• 1341743410_shema-kchera-brovina.webp
    1341743410_shema-kchera-brovina.webp
    8 KB · Просмотры: 2,894
Транзистор должен быть достаточно мощным, Те, которые ты перечислил средней мощности. А где ты там диод увидел?
И голыми руками лучше не касаться, обжигает очень чувствительно.

Назад
Сверху