• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оригинальный установочный CD

АНЮТА

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Оригинальный установочный CD

Где възять оригинальный установочный cd-rom если я не создавала его. Мне устанавливали систему вне моего дома, и дома у меня естественно нет установочного.

В магазине компьютерном можно купить.
CD-ROM - привод для дисков. CD - лазерный диск.

АНЮТА
Я так понимаю Вам нужен установочный диск ОС Windows? Так?

У меня система не хочет загружаться, говорит "не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: \WINDOWS\SISTEM32\CONFIG\SISTEM, и что можно попробовать восстановить этот файл запустив программу установки Windows с оригинального установочного CD-ROM."

Leon8885 написал(а):
АНЮТА
Я так понимаю Вам нужен установочный диск ОС Windows? Так?
Вы меня правильно понимаете, нужен, что можете предложить?

АНЮТА
Какая операционная система у Вас установлена XP/Vista или др.?

Leon8885 написал(а):
АНЮТА
Какая операционная система у Вас установлена XP/Vista или др.?
Сначала была XP , но я ее сносила раза четыре, а сейчас стоит Vista

если у вас уже есть дик с ХР то установите её а если хотите висту(не рекомендую) то надо купить лицензионный диск с вистой

АНЮТА написал(а):
но я ее сносила раза четыре
По каким причинам сносили? У Вас есть установочный ХР или Вам инсталлировали винду в сервисе?

Leon8885 написал(а):
АНЮТА написал(а):
но я ее сносила раза четыре
По каким причинам сносили? У Вас есть установочный ХР или Вам инсталлировали винду в сервисе?
Сносила, потому что висел и очень сильно. У меня есть "золотой софт 2005" мультзагрузочный, но с него не грузится в данный момент.

АНЮТА написал(а):
"золотой софт 2005"
1)Девушка вобще то это не легально :) (Пиратство)
АНЮТА написал(а):
\WINDOWS\SISTEM32\CONFIG\SISTEM
А это вовсе не проблема :), все что вам нужно сделать это при загрузке нажать F8 и выбрать пункт "Загрузка последней удачной конфигурации"

а я думал у вас диск с ХР лицензионный .купите лицензионную ОС.

АНЮТА написал(а):
Сносила, потому что висел и очень сильно
Пиратская версия, потому и висла, да еще небойсь устанавливали всякие твикеры и украшалки рабочего стола.
По теме вопроса - Вам нужно восстанавливать систему.

модель ноута?

Всем большое спасибо за помощь! :D

AlexZir написал(а):
Пиратская версия, потому и висла
Скорей всего саму систему криво поставили, а если еще и пиратка + при первом запуске системы (те, кто устанавливали ОС) не подумали отключить <Автоматическое обновление> - вот Вам и глЮкkк...

Не перезагружается компьютер

Здравствуйте! У меня возникла проблема с перезагрузкой компьютера.:confused: При перезагрузке комп выключается нормально, но потом не перезагружается. Иногда перезагружается нормально. Сбивал настройки биоса по умолчанию, даже перестанавливал винду.

Назад
Сверху