• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ОС не загружается после объединения разделов харда

Джонатан

Новые
Реакции
0
Баллы
0
ОС не загружается после объединения разделов харда

Программой Acronis объединил ранее раздвоенные разделы диска. После завершения работы программы и объединения дисков ОС перестала загружаться. Помогите:(!!!Что делать?? Буду благодарен за любой совет!

Похоже при объединении разделов повредился файл boot.ini. Можно попробовать восстановить/откорекктировать его с помощью LiveCD.

Спасибо! Попробую, но здесь ещё думаю дело в загрузочной записи. Primary master использует недопустимое значение.

а буква раздела с ОС не изменилась ?

Спасибо! Попробую, но здесь ещё думаю дело в загрузочной записи. Primary master использует недопустимое значение.

Так файл boot.ini и отвечает за загрузку винды;) И если его убить, то результат будет такой же.

Да поменялась пробовал ОС установить по новой устанавил, но при первой перезагрузки система не грузится, только чёрный экран и мигающий курсор в углу экрана...

Джонатан, а сколько эта палочка моргала

вас не получилось доустановить новую ОС ?

Пока у меня терпение не лопнуло и я не нажал на рестарт...

Джонатан, сделайте то же, что на аватаре у дормидонда :D :D :D
а если серьёзно...диск форматировали перед установкой ОС???

Да. Установка зависа(ждал около 2-ух часов и нажал reset

А можно из ситемы Primary Channel поменять? Так как программа Victoria 3.51 пишет, что Primary Channel ссылается на error drive, а Secondary Channel на empty drive. А мои диски на 3 и 4-ом месте в списке

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:49 ----------

Да, система опробована, раньше устанавливалась сходу...

Джонатан
А зачем Акрониксы, Партишинги и всякое там такое ...
Любая установка с диска начинается с раздела работы с дисками ...
Удалите все разделы и создайте один основной, отформатируйте в NTFS,
только не быстрый формат !
Я только этим всегда пользуюсь и никогда еще небыло проблем, много лет!

Так сделайте это и не будете мучится! При загрузке любого Виндюка там все по русски написано ...

Верно, так-то оно так:), но при первой перезагрузки вновь установленной системы - черный экран:( Сейчас сижу на опять, вновь установленной системе и боюсь перезагрузить комп, а в диспетчере устройств вообще Serial ATA Controller не отображается(сейчас пытаюсь найти драва), зато по два первичного и вторичного IDE канала на которых стоит значение primary и secondary channel :confused:

""запоздалое:o"" Итак проблема была решена так: винда при установки требовала создать какой-то раздел на 1-ом харде(который объединял)и я просто отсоединил sata от него и установка пошла нормально, после того как вошел в винду подключил sata и начисто отформатировал "проблемный" хард и было мне счастье, а вся проблема была в том, что: 1) после объединения хардов поменялись буквы и видимо случился какойто косяк с boot-файлом 2) на 1-ом "проблемном" харде оказались куски старой винды. Всем спасибо за помощь!

Назад
Сверху