• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка 0x0000008E. Часто зависает и перезагружается компьютер

• Автор темы Автор темы Xirofant
  • Дата начала Дата начала
есть еще одна мысль связана она с памятью
т.к. в некоторых источниках ваша мать поддерживает память не более чем РС2700 (333 - 166), а у вас РС3200 то попробуем прописать тайминги вручную чтоб получить поддерживаемую.
сначало смотрим в эвересте в разделе компьютер - разгон - ищем строку "тайминги памяти" смотрим там значения, если они совпадают с первым значением 1 (3.0-4-4-8 @ 200 МГц) то будем менять в биосе на значения - второе
2 (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)
заходите в биос и ищете там раздел с такими значениями и меняете согласно букв (которые написаны в строке тайминги памяти)
будем надеяться
с праздником

1230761284-clip-147kb.png

понял
моя мысль отпадает

getfile.aspx

Вот что у меня за фигня,я нашёл

так теперь жмите на дискету и качайте к вопросику дрова.

Xirofant, надо попробовать воткнуть вместо твоего модуля заведомо работоспособный - у друзей, например, попросить для проверки.

Xirofant
С компьютером должен был идти диск с драйверами. Найдите его и установите драйвера на чипсет, сетевушку и видеокарту. При установке каждый раз соглашайтесь перезагрузить компьютер.
Если это не устранит неисправность - тестируйте память memtest-ом, возможно вам попались битые планки.

Ну да. А Вы в биосе отключали свою встроенную видеокарту?

В биосе всё на англ. я непонимаю(

говорю по своему опыту у меня такая ошибка начала возникать после того как видиокарта начала подыхать...когда сгорел VGA и начала появляться такая ошибка,но видюха все еще работала...

Артем
Очень редко, но встречаются такие глюки, нужно вручную отключать набортное видео. Хотя современные "мамки" этим не страдают.

Люди,всем привет,я очень трудные ТАКИЕ ошибки устранить немогу,поэтому я купил новый комп,оператива 2гига,512 видюха АГПи,230 жесткий диск,всем спасибо за помощь купил новый комп всё норм)))Независает неперезагружаются))Прощяйте проблемы,но вот вопрос что со страым мне сделать то?

Ну спс вам всем за помощь,но геморы много)))Скорее комп оч старый

Xirofant,
0x0000008E: PAGE_FAULT_IN_NON_PAGED_AREA
Несовместимость или неисправность блоков памяти RAM. Продиагностируйте память и замените неисправные модули оперативной памяти.

Так что проверь память

Это может случиться, если один из приведённых ниже вариантов применяется:
  1. Один или несколько RAM модулей установленных на вашем компьютере не исправны.
  2. Конфигурация RAM не совместима с Windows XP.
Решение:
1. Удалите некоторые модули RAM памяти и оставьте хотя бы столько, чтобы можно было запустить Windows XP.
Рекомендовано - 128, минимум - 64, максимум - 4Г.
2. Перезагрузите компьютер и запустите установку.
Если вы опять получаете этот же стоп, то переходите к пункту 3.
3. Попробуйте другой модуль или поставьте этот модуль в другой слот.
4. Перезагрузите компьютер и запустите установку снова.

Примечание: ошибки 0x00000050 и 0x0000008E в большинстве случаев указывают на неисправную RAM память.

Назад
Сверху