• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка: Инструкция по адресу "*" обратилась к памяти...

Рома123

Ученик
Реакции
3
Баллы
0
Ошибка: Инструкция по адресу "*" обратилась к памяти...

Во время работы компьютера появляется ошибка:
1.webp
Нажимаю кнопку "Ок" или "Отмена". Через какое то время вновь появляется. Буквально 10 минут максимум и опять эта ошибка... что посоветуете знатоки?
П.С. Капец.. столько уже проблем с этим компом.. надоел на.....ер. Бесит то что я не знаю как от этих ошибок избавиться разных( ну да ладно. Подскажите кто знает пожалуйста.

Чистите файл hosts в винде все после строчки 27.0.0.... открыв через блокнот...

Подскажите кто знает пожалуйста.
Вот интересно, задавая вопрос о проблемах с ОС неужели мозгов не хватает ОС указывать?

Скорее всего конфликт какой либо программы с DEP. По уму надо вычислить эту программу и внести ее в список исключений DEP. Далее буду про 7 говорить - труп XP наверное большинство народу уже закопали, а 8 еще не расчухали.
Win+Pause - Доп. параметры системы - Быстродействие/ Параметры - Предотвращение выполнения данных. Поставить крыжик в "Включить DEP lkz всех программ, кроме указанных ниже" - Добавить и добавляете проблемную программу/ программы - Применить - Перезагрузка. Добавить в исключение можно только x86 исполняемые файлы. Если подозрение пало на 64-битную прогу, то можно попробовать совсем DEP отключить:
в командной строке, запущенной от имени администратора выполните
Код:
bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff
Перезагрузитесь. Зайдите опять в Доп. параметры системы - Быстродействие/ Параметры - Предотвращение выполнения данных и убедитесь, что вкладка DEP неактивна.
Если манипуляции с DEP проблему не решат, то верните все как было командой
Код:
bcdedit.exe /set {current} nx OptIn
Зайдите в Журнал событий (Win+R - eventvwr) и выложите ошибки Событий управления, относящиеся к приложениям.

Чистите файл hosts
Стесняюсь спросить, а с какого боку-припеку здесь файл hosts? Уж не отсюда ли 1234.webp? Тогда это глупость... svchost это "внутренний" виндовский процесс для служб, запускаемых из динамических библиотек и никакого отношения к %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts этот процесс (вообще процессы - как правило их сразу запущенно несколько) не имеет...

Последнее редактирование:
Зайдите в Журнал событий (Win+R - eventvwr) и выложите ошибки Событий управления, относящиеся к приложениям.
1.webp 2.webp

П.С. Хочу у вас узнать немножко по теме: для чего вообще предназначен свчост процесс(ы)? Для выполнения программ или для чего?

Подскажите путь к этому файлу.
Путь указан в предпоследней строчке поста, расположенным ровно над вашим вопросом. Только еще раз - файл hosts, который содержит таблицу преобразования символьных имен доменов в соответствующие им IP-адреса и наоборот, никакого отношения к вашей проблеме не имеет. Вот если бы вы, к примеру, при заходе на этот форум попадали в какой нибудь "вконтакте", тогда был бы смысл этот файлик смотреть.

Вот видите - заставили меня зря про Win7 писать. Для XP в принципе все тоже самое по поводу добавления приложений в исключение, только для отключения DEP надо файлик boot.ini подредактировать:
Пуск –> Настройка –> Панель управления –> Свойства папки; – в окне Свойства папки откройте вкладку Вид; – в разделе Дополнительные параметры установите флажок Отображать содержимое системных папок, снимите флажок Скрывать защищенные системные файлы, установите переключатель Показывать скрытые файлы и папки –> OK; – откройте Мой компьютер –> диск C:\; – найдите скрытый системный файл boot.ini, щелкните его правой кнопкой мыши; – из открывшегося контекстного меню выберите Свойства; – снимите флажок Только чтение –> OK; – откройте файл boot.ini;
– пропишите noexecute=AlwaysOff ... примерно так
[
Код:
boot  loader] timeout=30  default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS 
[operating systems]   multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP   Professional RU" /noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect

пропишите noexecute=AlwaysOff
Данным действием я ведь полностью отключу эту службу, что не есть хорошо. Этого я делать не хочу. Полное отключение службы ДЕП думаю следует делать в крайнем случае. В моём случае думаю можно как то по другому решить вопрос?

По умолчанию DEP включен только для основных программ и служб Windows. При таком параметре вина DEP в вышеуказанной ошибке крайне сомнительна.

Я думаю, что причина в каком-то некорректно работающем стороннем приложении. Роман, попробуйте отключить все не Microsoft-элементы в автозагрузке, перезагрузиться и проверить наличие проблемы.

Кроме того, установочный диск с Windows XP имеется? Вставьте его в привод и в cmd от имени администратора выполните команду:
Код:
sfc /scannow

Чистите файл hosts в винде все после строчки 27.0.0....
Подскажите путь к этому файлу.
Он тебе ненужен, ибо проблема не в нем. :)

Всякий раз, когда я сталкиваюсь с подобной проблемой, решаю ее только 2-мя способами (которые ранее меня не подводили).
Либо это вирус, либо какое-то приложение (прога) дала сбой (посмотри в журнале событий).
Сперва прогоняю систему на вирусы (DrWeb и AVZ). Если не помогает, ищу глючное приложение и переустанавливаю его.

Ну и напоследок:

Кроме того, установочный диск с Windows XP имеется? Вставьте его в привод и в cmd от имени администратора выполните команду:
Код:
sfc /scannow
Желаю удачи. :)

Я думаю, что причина в каком-то некорректно работающем стороннем приложении. Роман, попробуйте отключить все не Microsoft-элементы в автозагрузке, перезагрузиться и проверить наличие проблемы.
Хорошая идея! Я до неё что то даже не догодался :) щас попробую отключить все программы в автозагрузке. И по если ошибка "инструкция по адресу..." не будет вылетать, то буду подключать обратно по одной программе, пока не обнаружу из за какой программы вылетает такая ошибка.
П.С. У меня просто совместная проблемма с загрузкой Центрального Процессора http://www.tehnari.ru/f182/t81649/ но думаю это никакого отношения к данной теме не имеет. Или имеет?
Кроме того, установочный диск с Windows XP имеется?
Нет. Данного диска не имеется, потому что доверился хорошему человеку, отдал я ему диск (он захотел переустановить Виндовс) он сказал, что вернёт. Возвращает уже 3-ий месяц. И как таких не благодарных существ называть? Ну да ладно. Пусть подавятся этим диском. Просто у меня такой привычки нету не возвращать, что либо чужое.
(посмотри в журнале событий)
По поводу "Журнала событий". Посмотрите 2 скрин-шота (~5 постов выше находятся они). У меня ошибка "инструкция по адресу..." пологаю как то связана с источником SQL и MSSQL$SQLEXPRESS в журнале событий это можете посмотреть на двух скрин-шотах. Жду ответа от Вас.

У меня была подобная проблема-решилась,как ни странно вытаскиванием планки памяти и чисткой контактов ластиком...

У меня была подобная проблема-решилась,как ни странно вытаскиванием планки памяти и чисткой контактов ластиком...
Как я понимаю вы хотите сказать, что возможно загрязнились контакты оперативной памяти? Если это так, то сильно думаю за один раз загрязниться эти контакты не могли. И сразу такие проблеммы крупно-масштабные начались... начиная от выскакивания ошибки: инструкция по адресу... заканчивая сильной загрузкой ЦП, раз в минуту бывает скачет загрузка ЦП до 100%

попробуйте отключить все не Microsoft-элементы в автозагрузке, перезагрузиться и проверить наличие проблемы.
Попробовал... вот программы которые всё равно после перезагрузки автоматически себе поставили флажки:
1.webp 2.webp
Ошибка всё равно появляется периодически (Инструкция по адресу...) + хорошенькая загрузка ЦП. Посмотрите как скачет график:
3.webp
как вы можете заметить график скачет приблизительно через равные промежутки времени, и периодически вылетает ошибка "Инструкция по адресу...". Беда блин(( надоело уже! Никак не разбирусь

Никак не разбирусь
Вам вроде написали - проблема чаще всего связана с DEP. Отключить DEP и убедится так ли это соображалки не хватает? Ну тогда продолжайте пальцем тыкать. Вон вам уже память ластиком потереть предлагают. Потом еще что либо предложат...

Отключить DEP и убедится так ли это
Хорошо. Всё. Отключил я ДЕП. Изменил я параметр OptIn на AlwaysOff -> сохранил блокнотик, где изменял этот параметр -> Перезагрузил комп. Через приблизительно 15 минут снова вылетила ошибка "Инструкция по адресу". Вот скрины настроек ДЕПа, и ошибки этой:
123.webp 12345.webp
Плюс Загрузка ЦП достала меня уже!
123456.webp
Все скрины сделаны после применения настроек в ДЕПе.

Роман, сохраните все важные данные и переустанавливайте систему. Что-то мне подсказывает, что гадать на кофейной гуще мы будем долго, а к результату так и не придем. Вообще переустановка - это даже полезно, если ОС эксплуатируется давно и имеет глюки. Кстати, ставьте вместо динозавра ХР современную систему, например 7. Она имеет более продвинутые средства диагностики и предотвращения ошибок.

Кстати, ставьте вместо динозавра ХР современную систему, например 7
Я как то к "ХРюнделю" больше привык =) 7 тоже хорошая системка, не спорю, но больно примудрая для меня)
Хотя можно в принципе попробовать поставить семёрку)) какую сборку семёрки посоветуете Артём?

можно в принципе попробовать поставить семёрку
Дальше, как я понимаю с проблемой разбираться не будем? В принципе правильно - труп XP давно закопать пора и забыть о ней.
Кстати, ставьте вместо динозавра ХР современную систему, например 7.
Уж тогда лучше сразу Windows 8, пока возможность есть лицензионную ОС за 469 руб получить... а то так и будет всю жизнь спрашивать
какую сборку посоветуете
... А по поводу
Я как то к "ХРюнделю" больше привык
- сдается мне, что просто кроме XP вы больше то никакие ОС не пользовали. А переходить рано или поздно придется - 8 апреля 2014 года M$ полностью прекращает поддержку XP, а многие разработчики ПО и производители железа уже пару лет как на XP плюнули. Так что вы уж сразу переходите на современную ОС, а то с 7 как с XP будет - пока освоите, все уже на какой нибудь Win 10 сидеть будут.

Дальше, как я понимаю с проблемой разбираться не будем?
Дальше не будем разбираться. Потому что мне никак не удается найти источник проблемы.
Уж тогда лучше сразу Windows 8, пока возможность есть лицензионную ОС за 469 руб получить...
Где такую можно приобрести за 469 рублей?
кроме XP вы больше то никакие ОС не пользовали
Не правда. Я пользовался ещё Linux Ubuntu 10.04 (на работаю в оргонизации и там ставим эти бесплатные ОС) и Linux Debian (как раз эту ОС-му и переустанавливаем с Дебиана на Убунту на работе опять же:) ). Да и Виндовс 7 пользовался у старшего брата моего установлена.

Дальше не будем разбираться. Потому что мне никак не удается найти источник проблемы.

Где такую можно приобрести за 469 рублей?

Не правда. Я пользовался ещё Linux Ubuntu 10.04 (на работаю в оргонизации и там ставим эти бесплатные ОС) и Linux Debian (как раз эту ОС-му и переустанавливаем с Дебиана на Убунту на работе опять же:) ). Да и Виндовс 7 пользовался у старшего брата моего установлена.
http://www.tehnari.ru/f130/t76262/

Пусть вас не смущает то условие, что обновление до 8 возможно сделать только на системе, купленной в определенный период. На практике оказалось, что это не обязательно.

Назад
Сверху