• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка отложенной записи - внешний жесткий диск

vitatusik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ошибка отложенной записи - внешний жесткий диск

У меня такая проблема...

Жесткий диск Seagate 500 Gb вставлен во внешнюю коробку Agestar CCB3AT и подключен к ноуту. Стало постоянно возникать сообщение "Ошибка отложенной записи" (прошло 10 дней со дня покупки). Причем, что до этого, вроде даже на той же конфе все работало норомально. И что интересно, до этого стоял хард другой, тоже Seagate 500gb (месяц примерно). С ним случилась такая же проблема. Там я нашел беды - отдал в сервис - поменяли. Еще правда не забирал их СЦ.

Тот что стоит...
Пытаюсь протестить на беды - но все проги завистают через 5 мин и все. Никаких рез-тов. выполняется ~ 10% проверки.

Может ли внешние шасси убивать хард??????? Внешних воздействий не было точно!!!!! Может стоит купить другой девайс - если знаете надежный - посоветуйте, пожалуйста.

Есть ли решение данной проблемы???

нет шасси внешнее тут не причём, тут в БП на шаси проблемма.. ему просто не хватает питания.. я решил этот гемор просто, купил БП от ноута на 4.7 Ампера.. чудно работает, никаких проблемм не замеченно

А как удостовериться, что это именно блок. У меня просто еще есть такая простая фигня - чисто чтобы подключить к компу - но на ней блок питанияя 1 в 1. И тоже не работает(((

что все постоянно пытаются удостоверится? :D
просто замени БП и увидишь что произойдёт.. я же не могу всё говорить на 100% я ведь н рядом сижу... :)

)))мля,я 100% куплю какой-нибудь не тот и спалю все нах.

Сегодня пойд и попробую подключить его к ББ. Там должно пощности БП хватить))))

Hacker
Чисто технический вопрос- если у меня на блоки питания шасси написано что на выходе 5 вольт и 2000 мА - мне нужно обязательно с напряжением 5 вольт но с большим током???

по идее такого БП должно хватать.. проверь напряжение под нагрузкой, ниже 5 вольт быть не должно.. тока по идее и 1Ампера хватает..

только я не понял, почему 5 вольт, если там 3.5" винчестер, то должно быть и 12 вольт..

Восстановление данных после форматирования

Доброго времени суток. Требуется срочная помощь.

Имеется сетевой жесткий диск My Book World Edition (WDH1NC10000), сегодня сделал сброс конфигурации диска, но поленившись прочитать описание функции, оказалось, что она форматирует весь жесткий диск.
Подскажите способ восстановления данных, его объем составляет около 500 гб...

Не трогать винчестер для начало.
---
Нужен диск LiveCD c программой Zero Assumption Recovery на диске.
Этой прогрй я восстанавливал информацию после фотматирования.
Но вам еще и надо куда то слаживать информацию которую она восстановит,
значит нужен еще один винчестер нужного размера чтобы ложить туда восстановленную информацию.
---
Винчестер большой и операция может занять много времени.
---
Скачать LiveCD можно вот здесь: http://xrust.ru/soft/6127-alkid-live-cd-usb-mart-2009.html
---
Кроме этой программы там есть достаточное количество программ для восстановлению данных, но этой прогой я уже раз восстанавливал информацию после форматирования.

Не смог с помощью этой программы установить связь с сетевым диском. В этом-то вся и загвоздка =(

Не смог с помощью этой программы установить связь с сетевым диском. В этом-то вся и загвоздка =(
Пожалуйста подробнее, кажись я вас не до конца понял,
я думал вы имеете физический доступ к этому компьютеру, то есть можете непосредственно с ним работать и с этим винчестером так как написали его название WD WDH1NC10000 My Book World Edition.
------
Все понял в чем проблема, там прописывается доступ по IP?

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------

SiTh, в тех. поддержку Western Digital не пробовали написать.

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------

Вот накопал инфомацию которая вам может помочь: http://www.rdm.kiev.ua/Data_Recovery/lessons/urok7.php

Все понял в чем проблема, там прописывается доступ по IP?

Да, совершенно верно. Сам жесткий диск подключен к роутеру.

SiTh, в тех. поддержку Western Digital не пробовали написать.

Пробовал - тишина. Не любят они как-то Россию) К тому же, в соглашении написано, что в случае потери данных (независимо от причин) - WD ничем не обязаны.

Вот накопал инфомацию которая вам может помочь: http://www.rdm.kiev.ua/Data_Recovery/lessons/urok7.php

Спасибо! Очень интересный материл, сейчас буду копаться.

SiTh,попробуйте recuva ,если уже не успели диск полным форматированием "почикать "

Endrew, он уже его почикал форматированием!
Я мало сталкивался с этими сетевыми дисками, там с ними при проблемах целый геморой, они то полключаются не к контроллерам жестких дисков, а через сетевые устройства, поэтому там к ним и доступ через TCP/IP,
коробку в которой находиться этот диск или диски надо разбирать (еще надо знать как)
и подключать для нормальной работы с ним уже к контроллерам жестких дисков.

winshelp,прошу прощения чет пролетело незамеченным :) есть-же еще какая-то прога час гляну

Дружище, всё нормально!
Я, сам иногда побыстрому прочитаю, и могу не то написать.
----
По ходу если человек разбереться как вынуть винт из этой сетевой "упряжки" и подключит стандартно к компу через контроллер, то восстановить можно программами R-Studio, ZAR(Zero Assumption Recovery) или любой другой для этих целей прогой.

1) Без сборки Райд массива на отдельный хард не обойтись (там или Страйпирование или Жбод).
2) Когда соберете Райд на отдельный Хард, Р-студия и подобные проги сильно не помогут ибо там наверняка Linux раздел , а после форматирования Линукса данные просто так не восстанавливаются . Ext3 журналируемая файловая система , файловых таблиц (по которым восстанавливают файлы) там нет.
3) Все зависит от того какие данные нужны, если фотки или док-ты , то сканировать и искать можно по сигнатурам файлов ( в режиме Raw) , другого способа еще не придумали.

Лучше обратиться к профессионалам по рекавери.

Назад
Сверху