• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка при диагностике системы HP pavilion

Hindenburg

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ошибка при диагностике системы HP pavilion

Здравствуйте

Помогите пожалуйста
Проблема в следующем. Свой Ноут пришлось продать, нашёл старый Ноут, не знаю какая точно модель. Какой-то HP pavilion... Включаю, винда не загружается, нажимаю system diagnostic > hard disk и при диагностике выдаёт то, что на фото
Что это может быть? Что делать? Как оживить Ноут?
Спасибо!!

Вложения

• PicsArt_10-05-12.50.21.webp
    PicsArt_10-05-12.50.21.webp
    73.4 KB · Просмотры: 706
Ну видимо система говорит что HDD всё....
Попробовать проверить HDD на другом ПК...

Hindenburg, в BIOS жёсткий диск вообще определяеться?

Никого не смущает надпись: Long DST: FAILED
Вот что рекомендуется по этому поводу:
Жесткий диск Long DST: FAILED обычно вызвано неверно настроенными системными настройками или нерегулярными записями в реестре Windows. Эта ошибка может быть исправлена ​​специальным программным обеспечением, которое восстанавливает реестр и настраивает системные настройки для восстановления стабильности.
Подробности тут (ни по каким ссылкам не переходить, ничего не нажимать - возможны вирусы!!!)

Ссылку потер, на неё антивирус оченно ругается. Ваш модератор

В общем, на первой фотке, то что показывает сразу после включения
На второй-если зайти в system diagnostic
На третьей-если сделать memory test
На четвёртой-если нажать на Hard disk check
На пятой-результат быстрой hard disk check, впрочем результат такой же как и на расширенном тесте

Вложения

• IMG_20191005_234038.webp
    IMG_20191005_234038.webp
    49.1 KB · Просмотры: 680
  • IMG_20191005_234202.webp
    IMG_20191005_234202.webp
    72 KB · Просмотры: 600
  • IMG_20191005_234403.webp
    IMG_20191005_234403.webp
    34.7 KB · Просмотры: 499
  • IMG_20191005_234423.webp
    IMG_20191005_234423.webp
    76.8 KB · Просмотры: 470
  • IMG_20191005_234444.webp
    IMG_20191005_234444.webp
    105.7 KB · Просмотры: 575
не видит бук жёсткий диск, проверить на ПК диск надо бы...

не видит бук жёсткий диск, проверить на ПК диск надо бы...
В если пк его увидит, значит проблема не в нем?

Какова вероятность того, что если я выкину в помойку этот хдд и поставлю новый, Ноут заработает, как думаете?

В если пк его увидит, значит проблема не в нем?
Не факт, возможно что HDD жив, но просто потерялся контакт.
Какова вероятность того, что если я выкину в помойку этот хдд и поставлю новый, Ноут заработает, как думаете?
50/50 надо самому щупать железку, так ничего конкретного не скажу. Если есть вариант проверить диск на ПК проверять надо, так же после желательно проверить заведомо рабочий HDD в своём буке, и тогда уже смотреть покупать сразу диск или что-то с буком делать.

Загрузиться с лайв сиди (я использую сборку от Стрельца) и проверить жесткий диск на ошибки.

Вообще - то фото жалуется не на механику диска, а на то что виндос на диске нет и предлагает установить :)

Зачем выкидывать хорошую вещь?
Если Вам она не нужна, шлите мне, пересыл оплачу.

Hindenburg, вытаскивай жёсткий диск из ноутбука и подключай к ПК и проверяй программой Виктория. Может дело не в жёстком диске, а в разьёме на мат. плате ноутбука.

Hindenburg, вытаскивай жёсткий диск из ноутбука и подключай к ПК и проверяй программой Виктория. Может дело не в жёстком диске, а в разьёме на мат. плате ноутбука.

Был бы этот пк ещё у меня)))

Был бы этот пк ещё у меня)))
тогда качаем Live USB, делаем загрузочную флэшку, грузим ноут с неё и смотрим что с винчестером. Ещё не плохо бы снять винчестер, открутить с него плату управления (контроллер) и протереть ластиком контактные площадки и пятаки.

В общем разобрал Ноут, вытащил диск, протёр все контакты обратно вставил и ничего...
Думаю попробовать купить новый диск завтра, может быть уже с виндой, если такое вообще возможно
Подскажите, по каким параметрам искать диск например если на Авито, как он называется (разъём или что там..)
Спасибо

Вложения

• IMG_20191006_223409.webp
    IMG_20191006_223409.webp
    59.9 KB · Просмотры: 168
Sata или как правильно он называется?

Назад
Сверху