• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка RunDll

zabeganie

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Ошибка RunDll

Намудрил с дровами видеодрайвера, по ссылке с сайта этого скачал драйвера обновленные для GeForce под XP, но после его установки и перезагрузки компа всё стало в 2-3 цветах (расплывчато и большое), понял что что-то не так. С помощью программы driver Genius вернул прежние дрова, но..теперь при загрузке компа выскакивает вот такое сообщение: Что это и как его убрать???

Скачай дрова с оф.сайта и все дела ................

с какой ссылки интересно ? (с офф сайта ?)

так же перед установкой нового драйвера, сделай полную чистку реестра от старых драйверов.

с какой ссылки интересно ? (с офф сайта ?)

так же перед установкой нового драйвера, сделай полную чистку реестра от старых драйверов.

А как это сделать? Видимо, в этом и проблема. Потому что снова сейчас ставил - та же брехня получается. Вот ссылка, если интересно: Drivers - Download NVIDIA Drivers файл весит 120 Мб.

а ты не пробовал сделать откат системы, на дату до игры с драйверами?

скачай ccleaner - сделать очистку - и чистую новую установку драйвера.
это должно помочь.

Откта системы у меня оказывается выключен (стандартная настройка была, я ничего не трогал). реестр чистил auslogikом. Ставлю новые дрова на видюху - снова таже ошибка.

А изменить настройки после установки драйвера вы не пробовали? Сразу начали удалять?

вот файл которого не хватает nvcpl.dll.html попробуй закинь в c:\windows\system32

При попыткке разместить ваш файл предложенный вылезла вот такое? Что мне делать? Соглашаться??

да - но перед копированием - сделай копью своего же файла - в другую папку как бекап.

Он не хочет копироваться, пишет что файл используется какой-то программой. И не удаляется. А почему этот файл, который вы предлжили, в 10 раз меньше того, который в данный момент у меня?

Огромное количество, в частности, настройки качества изображения, которые сразу после установки драйверов сбрасываются на самые плохие. Я бы снова установил драйвер, а затем, в свойствах экрана, установил правильное разрешение и глубину цвета.

Я так и сделал по ввшему совету, но..после установки драйвера с оф. сайта происходит непонятное - экран моргает каждые 3 секунды (меняет цвет на чёрный), ниде в настройках я такого не нашёл как исправить. Пришлось ставить снова старый драйвер. Но с ним лезет эта злополучная ошибка Rundl.

когда удалял драйвер - как ты делал это?

Частота обновления какая стоит? поставьте 60 Гц.

Удаля просто через диспетчер устройств, выбирал видеоадаптер и там удалить есть вкладыш. Перезагружал комп и ставил другой драйвер. 60 Гц автоматом ставилось, всё-равно моргал.

Перезагрузите компьютер, вызовите по F8 меню загрузки ОС, выберите пункт Режим VGA, после загрузки системы пробуйте установить новый драйвер. Если не поможет - удаляйте старый драйвер из-под безопасного режима.

Удаля просто через диспетчер устройств, выбирал видеоадаптер и там удалить есть вкладыш. Перезагружал комп и ставил другой драйвер. 60 Гц автоматом ставилось, всё-равно моргал.

отсюда подробней пожалуйста.

вы делали удаление прямо из диспетчера? а утилита оставалась ? тогда понятно почему выдает ошибку .

вы драйвер так же ставили в ручную через диспетчер ? или с файла установки ?

если все верно, то мое мнение что нужно сделать удаление с программы установки как надо - и повторная установка после.

Всё бесполезно! лезет и всё эта ошибка без перерыва при каждом включении компа.
"вы делали удаление прямо из диспетчера? а утилита оставалась ? тогда понятно почему выдает ошибку"
- а как я ещё удалю драйвер как не через диспетчер? Есть другтие варианты? А там что тогда? Удалился ведь! (экран стал сразу большим!) и малобитным (или как там правильно).
"вы драйвер так же ставили в ручную через диспетчер ? или с файла установки ?"
- через файл установки после удаления старого и перезагрузки компа (вот тогда и начинает МОРГАТЬ экран чёрным цветом -как будто я его постоянно включаю-выключаю)!

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху