• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ошибка установщика. msi - файлы

deep.smr

Новые
Реакции
13
Баллы
0
Ошибка установщика. msi - файлы

Что у меня случилось? Ни один msi-файл не устанавливается! Пишет: Error 1723. Oшибка установщика Windows. Невозможно запустить необходимую для завершения установки библиотеку DLL. Что за хрень? Как всегда — что делать? Где копать?
С уважением.

Неплохо было бы сперва увидеть информацию о вашей операционной системе.
Если у вас WinXP - убедитесь, что установлена последняя версия Windows Installer-а. Кроме того, проверьте, установлена ли у вас актуальная версия .NetFramework (многие программы используют его возможности, так что при его отсутствии могут вылетать разнообразные ошибки).
1. Убедитесь, что вы пытаетесь установить программу с правами администратора.
2. В списке служб проверьте состояние службы Windows Installer, возможно, отключили.
3. Убедитесь, что вы не заблокировали установку программ с вашего типа носителя (например, можно запретить запуск программ с флеш-носителя, при этом при попытке что-либо установить с флешки будет выдаваться подобная ошибка).
4. Попробуйте отключить антивирус и запустить установку сначала.
5. Попробуйте запустить установщик в режиме совместимости.

Как всегда - сначала гонять вирусы, потом разбираться, что случилось с установщиком.
При его повреждении помогает накатить систему поверх имеющейся. Все настройки её при этом сохраняются.

Только переустановил систему. Ноут Sony Vaio, семерка премиум, dr.Web уже как год у меня. Проверка постояно проводится, и каждый файл скаченный проверяю. Здесь, думаю, нет вопросов. Где посмотреть, запущен ли Windows Installer. Хотя, я сделал вот это:
"Попробуйте дополнительно перерегистрировать системные библиотеки, связанные с Windows Installer - скопируйте следующий текст, откройте Блокнот, вставьте текст туда, затем сохраните файл с расширением .bat, например fixinst.bat и запустите его."

net stop msiserver
regsvr32 /u /s %windir%\System32\msi.dll
regsvr32 /u /s %windir%\System32\msihnd.dll
regsvr32 /u /s %windir%\System32\msisip.dll
regsvr32 /s %windir%\System32\msi.dll
regsvr32 /s %windir%\System32\msihnd.dll
regsvr32 /s %windir%\System32\msisip.dll
net start msiserver

После этого выполните перезагрузку и проверьте ещё раз.

И еще. ПКМ не выдает на запуск от админа файлов msi...

Оригинальная Windows не может быть такой контуженной с момента установки...
1) Откройте Пуск - Панель управления - Администрирование - Службы - попробуйте запустить службу Установщик Windows

2) Если служба не запускается открываем Командную строку (Пуск - Все программы - Стандартные - Командная строка) и пишем командуsfc /scannow , после её работы просто перезагружаете компьютер и пробуете запустить службу опять.

3) Если не помогло, тогда на работающем компьютере открываете Редактор реестра (Пуск - в строке поиска - regedit) , открываете ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msiserver и экспортируете папку msiserver, переносите файл на проблемный ПК и двойным кликом по файлу импортирует данные в реестр. Перезагружаете компьютер и пробуете запустить службу опять.

Доброй ночи, Артем. Служба работает. Режим - вручную. А вот это -"и экспортируете папку msiserver, переносите файл на проблемный ПК и двойным кликом по файлу импортирует данные в реестр"... можно подробнее? Проблемный же тут. Опишите на пальцах, пожалуйста. ))

Это значит, что вам нужно найти у кого-нибудь нормально работающую виндовс 7 (без разницы какой версии) и вышеописанным способом позаимствовать из ее системного реестра эту папку. Скиньте ее на флешку и уже дома, на своей виндовс запустите файл двойным щелчком.

Но я советую вам идти от простого к сложному, т.е. сперва выполнить команду sfc /scannow.

Я еще постараюсь найти для вас готовый файл, который исправляет ошибки реестра. Но это уже завтра днем.

Спасибо, Артем! Буду ждать.))

Дык пока ждете, можно и команду выполнить. ))) Я вам ее так усердно рекомендую вот уж третий раз. :)

Команду запустил. Толку нет. От жены MSI,7-ка базовая заимствовал файл. Запустил. Смотрите скрин. Вот. А воз и ныне там...)) Правда, я Акронисом восстанавливал систему из файла, им же сделанным. Вроде, с весьма чистой системы бекапчик. Может уже в копии что сидело уже? Пока полностью восстановление сделать не могу. У меня же есть раздел восстановления. Хард 1ТБ сотрет на хрен. А копию 770 гигов личных файлов не на чем сохранить. А проблему так и не решил с отображением заставки. Негде взять матрицу. Мучаюсь щас распайкой со шлейфа с HDMI на монитор. Видели же тему на восьми листах, о втором мониторе)). Посмотрим, что получится. Вообщем, голова у вас светлее, подумайте, что еще предпринять. Можно, конечно, поставить прогу .exe, но это, считаю неправильно, так расписываться в беспомощности.
С уважением.

Вложения

• msi.webp
    msi.webp
    45.7 KB · Просмотры: 203
Я посмотрю что еще можно сделать.

"Придет время, когда ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало"....Очень глубоко. ОЧЕНЬ! Кто поймет — по жизни умён! ...

:)

А с проблемой вашей-то что, - есть результат?

Ничего не помогает. Я прям не знаю... Переустановить с диска? Есть еще хард на 320 Гб. но нет отображения на мониторе.... Артем, послушайте. Я вам сброшу все заменители ( да, впрочем и у вас они есть) матрицы. Прошу, вышлите на мой адрес. Оплачу все ваши движения, только не поленитесь. Артем, ну видите же ситуация у меня какая. С уважением

Сегодня переустановил систему. Файлы msi запускаются отлично! Затем установил очень нужный комплект CS6. Натурально, с интернета, 30-дневную версию. Там лечения всего-то файлики поменять в папках его, типа amtlib.dll. Так вот потом и перестали запускаться msi. Вернее, запуск идет, а секунд через 5-6 пишет, не может закончить библиотеку и все тут.
Спасибо, Артем, за файл, но ничего не исправляется. Никак в толк не возьму, при чем тут установленный комплект? Может можно как нибудь систему поправить?
С уважением.

спасибо, Артем, и вопросы задавать не надо, отладила свой

Назад
Сверху