• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отключается монитор ProVieW W900

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Да, лампу на замену.
я думаю остальным лампам тоже не долго осталось жить скорей всего....
где то смотрел можно поставить кандёр вместо лампы)) хочу так проверить исправность всего остального, только вот проблема какой и на сколь?

пробуй, ёмкость конденсатора подбирается такой, чтобы на "холодном" конце было такое напряжение как и у рабочей лампы, таким образом мы обманываем схему защиты имитируя наличие рабочей лампы. Вместо конденсатора можно использовать резистор на 2Вт 100-470кОм. В мониторах разных диагоналей стоят разные лампы на разное напряжение, поэтому и номиналы конденсаторов и резисторов будут разными.

пробуй, ёмкость конденсатора подбирается такой, чтобы на "холодном" конце было такое напряжение как и у рабочей лампы, таким образом мы обманываем схему защиты имитируя наличие рабочей лампы. Вместо конденсатора можно использовать резистор на 2Вт 100-470кОм. В мониторах разных диагоналей стоят разные лампы на разное напряжение, поэтому и номиналы конденсаторов и резисторов будут разными.
проверил горит только пол 1 лампы каким то красноватым цветом, без разницы какой все равно отключается, если я правильно понял конденсатор нужно подпаивать прямо вместо лампы, подпоял 2 конденсатора к одной лампе и второй(т.е 3 и 4 раъёмы подключенния ламп)

если я правильно понял конденсатор нужно подпаивать прямо вместо лампы
Я в предыдущем сообщении описал смысл подключения конденсатора или резистора вместо лампы.
подпоял 2 конденсатора к одной лампе и второй
Зачем?

Я в предыдущем сообщении описал смысл подключения конденсатора или резистора вместо лампы.

Зачем?
сначала сделал так -припаял кандёр к 3
181120141259.webp
181120141256.webp
при этом загорелась 1 лампа наполовину ( 1 или 2) с красноватым цветом
потом ещё вместо 4 припаял кандёр
эффект такой же на 1 и 2 даже при замене лампп(3 и 4)
181120141257.webp

С покупкой новых ламп всё проблематично и дорого, смотрел что можно переделать подсветку на LED для этого необходимо убрать защиту, обесточить инвертер поставить LED ленту вместо ламп, подключиться к DIM/ADJ/B-1 для регулировки яркости, получим низкое энергопотребление, долговечность подсветки, чуть хуже яркость и контраст...
-начну с вопроса как убрать защиту ??? - как я понял после её отключения матрица должна работать:tehnari_ru_942:

С покупкой новых ламп всё проблематично и дорого
Не обязательно покупать новые, у телемастеров наверняка найдутся за копейки.
смотрел что можно переделать подсветку на LED
Это будет сложнее, чем блокировать неисправную лампу.

Не обязательно покупать новые, у телемастеров наверняка найдутся за копейки.

Это будет сложнее, чем блокировать неисправную лампу.
если не найду лампу - придётся попробовать

нашёл обгоревший провод возле (неисправной) лампы подпаял, лампа загорелась полностью, но подсветка всё равно гаснет в чём причина????

нашёл обгоревший провод возле (неисправной) лампы подпаял, лампа загорелась полностью
А для кого это было написано?:jazik:
Буквально недели 2 назад чинил монитор с похожей поломкой, причиной оказался отгоревший провод на "холодном" конце одной из 4х ламп.
но подсветка всё равно гаснет в чём причина????
Пропаяй детали инвертора в районе потемневшего участка платы и замени С11 и С12.

А для кого это было написано?:jazik:

Пропаяй детали инвертора в районе потемневшего участка платы и замени С11 и С12.
пропаял всё заработало)
только вот матрица лопнула:wo: при сборке или разборке...
хотя думал всё прям через чур аккуратно делаю жуть)))

Вопрос в тему...
Как проверить лампу, можно ли прозвонить?
Просто лежит у меня такой же монитор , и проблема похожая.

Вопрос в тему...
Просто лежит у меня такой же монитор , и проблема похожая.
на счёт прозвонить не знаю, есть какие то тестеры для прозвонки если не ошибаюсь

сегодня попробовал разобрать, обнаружил мини-болтик, он то и расколол матрицу ведть попал по неакуратности я уже было подумал они (матрицы) и прям через чур такие хрупкие... зато теперь буду знать, если конечно подвернётся ещё работать с мониторами:wo:

Прозвонить не получится, только зажечь подав напряжение.
проблема похожая.
При отсутствии осциллографа, пропаяй инвертор, разбери матрицу и проверь пайку ламп.

Назад
Сверху