Да, лампу на замену.скорей всего это лампы или нет?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Да, лампу на замену.скорей всего это лампы или нет?
я думаю остальным лампам тоже не долго осталось жить скорей всего....Да, лампу на замену.
33-100 пФ 1-2 кВможно поставить кандёр вместо лампы
нашёл один синий с маркировкой B101 2KV такой можно ставить?33-100 пФ 1-2 кВ
проверил горит только пол 1 лампы каким то красноватым цветом, без разницы какой все равно отключается, если я правильно понял конденсатор нужно подпаивать прямо вместо лампы, подпоял 2 конденсатора к одной лампе и второй(т.е 3 и 4 раъёмы подключенния ламп)пробуй, ёмкость конденсатора подбирается такой, чтобы на "холодном" конце было такое напряжение как и у рабочей лампы, таким образом мы обманываем схему защиты имитируя наличие рабочей лампы. Вместо конденсатора можно использовать резистор на 2Вт 100-470кОм. В мониторах разных диагоналей стоят разные лампы на разное напряжение, поэтому и номиналы конденсаторов и резисторов будут разными.
Я в предыдущем сообщении описал смысл подключения конденсатора или резистора вместо лампы.если я правильно понял конденсатор нужно подпаивать прямо вместо лампы
Зачем?подпоял 2 конденсатора к одной лампе и второй
Не обязательно покупать новые, у телемастеров наверняка найдутся за копейки.С покупкой новых ламп всё проблематично и дорого
Это будет сложнее, чем блокировать неисправную лампу.смотрел что можно переделать подсветку на LED
если не найду лампу - придётся попробоватьНе обязательно покупать новые, у телемастеров наверняка найдутся за копейки.
Это будет сложнее, чем блокировать неисправную лампу.
А для кого это было написано?:jazik:нашёл обгоревший провод возле (неисправной) лампы подпаял, лампа загорелась полностью
Буквально недели 2 назад чинил монитор с похожей поломкой, причиной оказался отгоревший провод на "холодном" конце одной из 4х ламп.
Пропаяй детали инвертора в районе потемневшего участка платы и замени С11 и С12.но подсветка всё равно гаснет в чём причина????
пропаял всё заработало)А для кого это было написано?:jazik:
Пропаяй детали инвертора в районе потемневшего участка платы и замени С11 и С12.
Сочувствую...только вот матрица лопнула
на счёт прозвонить не знаю, есть какие то тестеры для прозвонки если не ошибаюсьВопрос в тему...
Как проверить лампу, можно ли прозвонить?
Просто лежит у меня такой же монитор , и проблема похожая.
сегодня попробовал разобрать, обнаружил мини-болтик, он то и расколол матрицу ведть попал по неакуратности я уже было подумал они (матрицы) и прям через чур такие хрупкие... зато теперь буду знать, если конечно подвернётся ещё работать с мониторами:wo:Сочувствую...
Прозвонить не получится, только зажечь подав напряжение.Как проверить лампу, можно ли прозвонить?
При отсутствии осциллографа, пропаяй инвертор, разбери матрицу и проверь пайку ламп.проблема похожая.