• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Открытый корпус ПК

• Автор темы Автор темы kylan
  • Дата начала Дата начала

kylan

Новые
Реакции
181
Баллы
0
Открытый корпус ПК

Подумал, что ведение дневника сподвигнет меня к борьбе с ленью.
Итак, что имеем? ПК сборку DEXP. По сути это корпус, в котором нет ничего.... Вернее там в углу ютится DTS-250, сбоку прикручена GLKD-12-J4005 и на донышке лежит SSD. А, ну еще на морде кнопка включения и пара USB. Не оправданно много места пустует.... вернее сам ПК занимает много места.
Крутил и так и эдак. Просто корпус прямоугольный изготовить- слишком просто. Что либо намутить в стиле стимпанка- не хватит опыта. Вернее такого опыта нет. Остается два пути- начать и там как пойдет, или бросить. Раз уж начал писать, значит и начну что либо делать.
Разместить всю начинку позади монитора, сделав своеобразный моноблок - это вариант номер два. На случай провала.
Первый вариант- открытый корпус. Компоновка как предложил Технарь Motif Monument
Материалы? Гнуть/пилить железо- возможность есть. Но нет сильного желания. Завтра посмотрю, что имеется на работе, и уже приму решение.
Из инструмента на выбор еще есть чпу фрезер, лазерный гравер и 3д принтер, в сторону которого и склоняюсь. Но есть маленькая проблема- 3д моделирование. Завтра гляну возможности Базис Мебельщика, возможно он что либо умеет в этом плане. Вернее я умею в нем работать. Но необходимо глянуть возможности новых версий и подучиться.
В общем первый шаг к реализации идеи сделан. Уже не как в анекдоте:
Мужик на протяжении многих лет, ежедневно обращается к Богу с просьбой о помощи выиграть в лотерею крупную сумму денег. В какой-то момент, Бог не выдержал и кричит ему:
— Я давно уже готов тебе помочь. Но для начала, ты купи хотя бы один лотерейный билет!

Но есть маленькая проблема- 3д моделирование.
Посмотрел средства программы Базис Мебельщик 10. Думаю, что смогу в нем сделать модели для печати.
Снимок.webp 1.webp 2.webp
Почему выбор именно такого ПО - просто работаю в Базис Мебельщик 7 и иногда в 8-ке рисую вектора. Подучиться всегда быстрее, чем что либо изучать с нуля.
Посмотрел время печати данной части. 30 часов. Мдя. Нужно оптимизировать толщину, да еще нарезать отверстий.
Хотя если применимо к металлу, то здесь ни как одним днем не обойтись. Так что время сопоставимо.

Недостаточно жёсткости между верхней и нижней горизонтальными полками. Будет стремиться "сложиться".

Недостаточно жёсткости между верхней и нижней горизонтальными полками.
дык это не конечный вариант, тут проба возможностей программы. ну а на счет жесткости... диплом технолога машиностроения мне подсказывает варианты, коих несколько :draz:

Открытый корпус ПК
Наблюдаю с интересом.

Будет стремиться "сложиться".
В оригинале металл толщиной в 4,5 мм:
https://static1.squarespace.com/sta...610395802360/Motif+Monument+User+Guide+v9.pdf
и что бы сложить эту конструкцию нужен не малый вес....

У меня есть небольшой плюсик- я могу распечатать именно на посмотреть. Посмотреть соответствие вырезов, отверстий, пропущенного крепежа, пропущенных отверстий, на предмет прогиба. Да и о каком прогибе идет речь? Там сверху только вес самого пластика и МВ. ну а чтоб БП не гнул, можно ему просто пятую точку с упором в пол.
На самый крайний- вертикальная стенка для МВ либо с "ногой" либо сплошь до низа.
в общем пока еще нет ни расчетов ни дизайна.
Предполагаю. что сверху какой либо обвес придется сделать, иначе материнка сама по себе- скучная
Снимок.webp

В оригинале металл толщиной в 4,5 мм:
Дык эт мы все уже в курсе. :lol:
В стартовом-же сообщении фигурирует
3д принтер, в сторону которого и склоняюсь
А оный, как известно, металлом "печатать" пока не научился. :tired:

А оный, как известно, металлом "печатать" пока не научился.
Давно научился:
https://sprint3d.ru/kategorii/3d-pechat/3d-pechat-metallom/

Так же с помощью 3д принтера печатают реальные дома для реального проживания.

И если идет разговор о 3д принтере, то это не значит, что речь только о печати изделий из пластика.

Не представляю себе, что такое 3D-принтер, как он работает, что может делать...

как он работает, что может делать...
Работает просто- по УП печатная головка растапливает пластик и тонкой ниточкой шаг за шагом, слой за слоем воплощает задуманное
Снимок1.webp Снимок5.webp
Как пример, напечатал воблеры. Еще не разловил, но некоторые уже намочил
Снимок.webp Снимок2.webp Снимок3.webp
К тому же у китайского приборчика наконец то после четырех/пяти лет работы появился корпус
Снимок4.webp
В общем как дойдет до печати, покажу процесс поближе.

или после обработки?
Корпус без постобработки. Печать как есть. Первые пробы, первые понимания как режимов, так и того, что филамент сушить нужно, так и то, что сквозняк для печати- зло.

Вот почему некоторые пользователи принтеров делают ящик для него
Особенно актуально при печати ABS. Но у меня нет ящика, зато есть целлофан (просто прикрываю с двух с половиной сторон). К тому же на больших объемах и времени печати ABS старается дать усадку, отсюда возможен брак. По этим причинам печатать планирую PETG пластиком. Он прочный и не так капризен (если просушен).
Вижу есть интерес к 3д печати. Постараюсь показать некоторые моменты из своего опыта эксплуатации принтера с FDM технологией
Моделирование методом наплавления (Fused deposition modeling, FDM). Одна из самых распространенных технологий 3D печати, применяется в большинстве настольных 3Д принтеров и представляет собой идеальное соотношение цена/качество. Печать происходит посредством послойной подачи нити расплавленного пластика

Немного застопорилось. Пока пауза- решил пробник распечатать. Так как тут все равно уже ничего от меня не зависит и сам процесс не требует постоянного личного присутствия.
Остановился на такой модели нижней части
Снимок6.webp Снимок7.webp
Изобразил типа логотипа от инициалов КА (Ф.И.)
Далее создал УП в программе из комплекта принтера. Время печати вышло порядка 28 часов. Но ничего. Готов к такому. Для спокойствия есть в наличии "Умная розетка" и камера. Могу удаленно глянуть процесс и в случае чего дистанционно отключить принтер
Снимок4.webp
Теперь перед печатью- сушка филамента. Здесь ничего особого нет. Была приобретена сушилка (дегидратор) для овощей и фруктов. Дабы не ломать ее и оставить заложенные в нее функции по назначению, были просто распечатаны "колодезные" кольца. Теперь у меня есть возможность сушить сразу две катушки пластика. Приспичит еще, могу допечатать третье/четвертое кольцо.
Снимок1.webp Снимок.webp Снимок2.webp Снимок3.webp

Назад
Сверху