• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Открытый корпус ПК

  • Автор темы Автор темы kylan
  • Дата начала Дата начала
и нагрузить ВК, дабы проверить работу её СО.
Поставил тест на Аиде. Температура с 30 поднялась до 78. Обороты с 30% поднялись до 78%. Странная какая то зависимость. Но как такого система охлаждения работает.
Собственно подскажите знающие- какова номинальная долговременная температура ВК под нагрузкой? Просто ни разу не задавался подобным вопросом, а фильтровать поиск сейчас нет желания. Жара, да подустал немного.
Плюсом призадумался, стоит ли делать декоративную накрывашку, как на стоковых картах.
А может еще приподнять вентилятор над радиатором, чтоб сильнее обдувалась его центральная массивная часть.

Снимок.webp
 
Собственно подскажите знающие- какова номинальная долговременная температура ВК под нагрузкой?
Если речь про:
то +99 градусов:
https://gtx-force.ru/maximum-temperature-nvidia-geforce/
Плюсом призадумался, стоит ли делать декоративную накрывашку, как на стоковых картах.
Диффузор погоду не сделает, решают радиатор и вентилятор.
А может еще приподнять вентилятор над радиатором, чтоб сильнее обдувалась его центральная массивная часть.
Температуру проверяй в тех задачах, в которых пк используется.
Например часто играешь в танки: запускаешь танки и смотришь температуру.
А тест аидой это тест на стабильность.
 
Казбек, спасибо. Успокоил.
Значит буду двигаться дальше.
Аппарат в принципе не шумный получился. Стоит под боком, но дискомфорта не вызывает. На холостых практически бесшумен.
Доброго.
 
призадумался, стоит ли делать декоративную накрывашку
Сделал. Немного пролетел с размерами. Возможно переделаю. С ней карта поинтереснее выглядит. Плюс смогу надписи или другой декор в другом цвете распечатать наклеить.

Снимок.webp Снимок1.webp Снимок2.webp

Конструкцию склоняюсь делать не друг над другом БП и МВ. А по образу перевернутой "Т" будет шасси. МВ переверну процессором вниз, тогда ВК окажется декоративной крышкой вверх. Так поинтереснее смотрится. На другой стороне БП встанет торцом, над ним останется место для харда или чего там взбрендит.

Аппарат собирается просто без конкретной цели. Любопытство. И попытка вдохнуть вторую жизнь, иначе железо так и проваляется до полного своего морального старения.
Есть еще один ПК, от мамы остался. Но с полноразмерными МВ не буду уже заморачиваться в дальнейшем. Если только попытка горизонтального расположения...
 
Возможно переделаю.
Переделал. Теперь все вырезы и крепежи на месте. Немного сбавить высоту, но тут наждачка на бруске в помощь. И постобработка немного требуется. Попробую дихлорметаном, вернее его парами.

Снимок.webp Снимок1.webp Снимок2.webp
 
И постобработка немного требуется. Попробую дихлорметаном, вернее его парами.
Ну что могу сказать. Взял мет.ведро. Сверху на палочке подвесил распечатанную крышку от ВК. Плеснул на дно дихлорметан. Накрыл картоном и придавил весом. Часа через три достал. Визуально как бы сгладились следы слоев и некоторые огрехи печати. Но сама пластмасса поплыла при этом. Как будто на нее феном строительным дунули и она гнется во все стороны.
Понедельник. Вторник. Среда. Изделие как пластелин- не держит форму, податлива пальцам. Прям холодный термоформинг, но при этом не застывает. Видимо передержал и пластик слишком много хапнул паров дихлорметана.

В общем плюнул. Перепечатал по новой и забил на огрехи печати.
Попутно изготовил надписи. Но в оригинале они немного другие. Но нет у меня желтого пластика. Да и крыльчату тогда уж нужно будет покрасить в оранж.

Снимок.webp Снимок1.webp

В общем чего то трудновато двигается этот проект, если сравнивать с первым. Но ничего. Двигается, значит будет завершение. Возможно не так быстро, как планировал.
А возможно просто еще не определился с формой. Отсюда и внутренние тормоза подсознания и саботаж мозга и организма в целом :tehnari_ru_867:
 
Последнее редактирование:
Попутно изготовил надписи. Но в оригинале они немного другие. Но нет у меня желтого пластика. Да и крыльчату тогда уж нужно будет покрасить в оранж.
Пластик заказал. В течении недели получу. Баллончик оранжевой краски куплю. Возможно будет разбалансировка крыльчатки после покраски, но сперва дуну на пробный вентилятор. Посмотрю, если будет критично, то сбалансирую. Благо небольшой опыт имеется. Пусть лучше ВК хоть немного, но соответствует оригинальному стилю.

Не представляю себе, что такое 3D-принтер, как он работает
Сперва юбка (иногда можно без нее) Улучшает прилипание к столу распечатанного в целом, препятствует отрыву заготовки от стола при дальнейшей печати.
Снимок.webp

Потом контуры отверстий и вырезов
Снимок1.webp Снимок2.webp

Потом заполнение. Каждый слой заполнения перпендикулярен друг другу
Снимок3.webp Снимок4.webp

И так слой за слоем с шагом 0,2мм по высоте (в данном случае) заготовка постепенно вырастает до конечного изделия.

Ну и как всегда поторописька. В данном случае не выровнял стол. Час двадцать потеряно.
Снимок5.webp

Но есть плюсы - увидел смещение крепежа. Наверное принтер не выдерживает размеры (кстати этот момент я так и не разу не проверял). Потом посмотрю разберусь. Сейчас же немного подправил модельку и алга - к утру должно быть готова та часть корпуса, к которой с одной стороны прикрепится МВ.
 
Промежуточный итог

Снимок.webp Снимок1.webp Снимок2.webp Снимок3.webp Снимок4.webp
 
Промежуточный итог
Тоже не плохо, но реплика на монумент все же получше выглядит.
Теперь я понимаю почему нет такого варианта на материнки micro-ATX, просто все что больше Mini-ITX смотриться нелепо, имхо.
Но ради этого нет желания менять мп, при этом вваливать за нее кучу бабла (при всех прочих равных такой форм фактор мп дороже), менять озу на 2х16 (такого форм фактора мп не бывают с 4 слотами под озу, во всяком случае я не находил что то из актуального на ам4, то есть у меня 4х8), перенастраивать цп и озу - это вообще долгий и нудный процесс, менять башенный кулер на топфлавер, это еще +6-8к.....да и оч нравиться своя мп - реально железобетонная доска - может то, что не могут некоторые более новые и дорогие доски.
 
просто все что больше Mini-ITX смотриться нелепо
Да и тяжеловато идет. Первый прям влет. А тут.... Опять косяк. ВК и прочие, что встает (должно вставать) в PCI - не лезет. Ну и пару размерчиков подправить бы. Есть два варианта- перепечатать или доработать напильником.
Наверное возьму напильник (дремель) в руки. Ибо, это быстрее. Да и потом, возможно вылезут огрехи, на других деталях. В общем, чтоб два раза не бегать.... Если и перепечатать, то сразу законченоисправленный вариант.
 
Смотрю и набираюсь ума.
Очень интересно.
 
Снимок.webp Снимок1.webp

Примерил ВК. Встала нормально. Верхнюю планку для крепления перепечатал, добавив высоты и ребрышко жесткости.
Сетевую воткнул не из-за необходимости, просто она хвостик пластика придерживает, пока корпус не оброс всеми деталями.
Крыльчатку собираюсь покрасить, по этому ВК без обвеса и без вентилятора. Да и термопасту необходимо заменить... наверное. Лет 10-12 прошло. За это время тока сынка туда один раз лазил. Когда крыльчатку родную снимал. А что сделал или не сделал, чем намазал или не намазал - уже ни кто не помнит. Да и на проце тоже наверное поменять термопасту. Хотя хз- надо ли. Как говориться- не лезь в рабочую машину.
 
Хотя хз- надо ли.
На сколько знаю, только мх серия от арктик дает 8 лет гарантии, что их паста столько лет будет работать, но смотри сам менять или нет.
Можно провести тест и если есть перегрев, то менять.
 
Как говориться- не лезь в рабочую машину.
Мысля старая и хорошая, но термопасту и смазку стараюсь менять везде.
При этом нужно быть уверенным в качестве расходки, прямых руках и наличии минимальных мозгов: необходимо полное удаление старого перед нанесением нового. В ряде случаев бывает химическая несовместимость смазок и термопаст.
 
При этом нужно быть уверенным в качестве расходки, прямых руках и наличии минимальных мозгов:
Вот тут не могу гарантировать.... Где взять качественный расходник? И какой рекомендуется? Руки вроде без вывихов и минимум в черепной коробке есть tehno010
 
Снимок.webp Снимок1.webp Снимок2.webp

Корпус обзавелся донышком и одной ногой (которая еще не доделана и будет иметь качающиеся пятаки с резиной). Примерил ногу спереди/сзади. Чешу репу- корпус не имеет лицевой панели, отсюда и нет еще должной жесткости. Данная нога достаточна гибка и имеет пружинящий эффект (чего и хотел). Но железо имеет достаточный вес, и это еще без харда (весом SSD можно пренебречь).
Наверное буду думать, какую сделать морду лица. Дабы иметь окончательную жесткость каркаса. И, возможно, распечатаю такую же опору, но уже без пружинящих свойств. Тогда в целом конструкция будет, по моему мнению, мягкоустойчива. Без того раскачивания, как сейчас. Хотя чего там я рассказываю- ведь опору я просто подставил, а не прикрутил :fase:
 
Распечатал вторую опору с ребром жесткости. В общем поставил на ноги. Пока без пяток. Качается немного. Но не критично. Добавится лицевая, далее жесткость конструкции меня устроит.

Снимок.webp Снимок1.webp
 
С ногами закончил. Сами пятки не намертво прикручены, а имеют небольшой свободный ход. К тому же имеют малую площадь контакта пятка/дуга, в следствии чего конструкция занимает устойчивое положение. Раскачка небольшая присутствует, но это в принципе и входило в мои планы.

Снимок.webp Снимок1.webp Снимок2.webp

Дело перешагнуло за половину. Завершение близится. Осталось
Подселить HDD, SSD, F_PANEL.
Закончить байду с видеокартой.
Разобраться с проводами от БП (убрать "лишние", проложить "красиво")
Поставить ручку, аналогично первому варианту.
Возможно что либо декоративного добавить.
Протестировать работоспособность.
Подумать, где использовать данный ПК. :fase:
 
Назад
Сверху