• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Открытый корпус ПК

• Автор темы Автор темы kylan
  • Дата начала Дата начала
Сами пятки не намертво прикручены, а имеют небольшой свободный ход.
Можно резину под них заклеить, что уменьшить связь между вентиляторами и столом.
У меня системник раньше стоял так:
20221130 104713.webp
То есть в нище стола на полке, работал тихо.
Но недавно вернул колеса на место которые ставил 10 лет назад и убрал полку, так как вытаскивать системник из нищи с этой полкой мне было тяжело:
20230527 201355.webp
И теперь системник прям реально еще тише стал работать ибо нет вообще связи со столом, он не касается стола.

Можно резину под них заклеить
Для меня резина внизу- само собой разумеющееся. Не думал, что могут быть сомнения.
Вот покажу, что там есть выемка для резинового круга.

Снимок.webp

Аналогично сделано и в первом варианте корпуса.

Снимок3.webp

Не думал, что могут быть сомнения.
На фото не видно что внизу красной ножки, на фото смотрится так, как будто ножки соприкасаются со столом - отсюда и такой совет.

как будто ножки соприкасаются со столом
В данный момент именно так- без резины. Сунулся- дома нет. Завтра на работе кружки нарежу.
На пробу сделаны из хз какого материала (мои вместо клеенки ее на стол на кухне настелили). Но размер прям в притык. Отсюда и без зазора смотрится. Но не скользит. Но всеж резина будет рулить :vverh:

Снимок.webp Снимок1.webp

Спасибо за внимание к "мелочам". Не думал, что на них нужно заострять внимание. По возможности буду подробнее.

Спасибо за внимание к "мелочам". Не думал, что на них нужно заострять внимание.
Иной раз такая мелочевка стоит не малых денег: 4 колеса на последний мак про стоят 65к рублей (65к сами колеса + доставка) )))
https://applepro.news/kolesa-apple-mac-pro-stoyat-699-dollarov-a-nogi-stoyat-299-dollarov/

По возможности буду подробнее.
Удачи!!!

такая мелочевка стоит не малых денег
Есть моменты в жизни, которые меня удивляют как свойствами, так и ценой. И которые я никогда не оценю и тем более не сравню.
Вот еще пример из этого удивительного

Снимок.webp

Немного не в тему (на правах ТС)
Рыбачу. Люблю пытаться добыть хищника. Блесна и воблеры-основной инструмент добычи. Как то раз, пытаясь повысить эффективность рыбалки, прошерстил и проконсультировался в интернет и магазине на предмет приманок. Вывел некую статистику и решился купить воблер (который ну прям сам ловит, тока в воду закинь). Цена конечно давила, но взял за 1600руб. (это совсем не предел). Итог- ноль результата, как ни старался. При этих же условиях железка за 90руб. была вразы эффективнее. Китайские реплики воблеров за 300руб тоже проявили себя. Ну и собственно вывод- за железо плачу до 150руб., за воблера до 350руб. Все остальное это опыт и умение. Ну и да, голова. Если она решила, что акустический кабель на подставке это прибавка к качеству звука...... Хорошо, что у меня нет слуха (музыкального). tehnobaian Свой вывод из этой истории сделан.
Так что по колесам для мак. Если позволяют средства, так пусть купят и не мудрят. А то случаи разные бывают. Купят телефон за много тыщьь. А на беспроводные наушники денег жалко

Снимок1.webp

Закончить байду с видеокартой.
Получил желтый филамент. По факту пластик PETG стремится быть прозрачным. Отсюда вытекающие с внешним видом. Нужно было брать PLA или ABS. Эти пластики не имеют прозрачности.

Снимок.webp

Примерился с табличкой

Снимок2.webp Снимок3.webp

Склоняюсь либо к белой, либо вообще без. Все равно оранжевая краска по факту оказалась желтой, и крыльчатка после покраски не соответствует брендовой расцветке ВК.

Снимок1.webp

Саму ВК нагрузил. Вентилятор не вызвал вибраций в диапазоне от 30 до 75%. Больше шума издал вентилятор БП. Ну а сам блок питания я к сожалению неудачно разместил вентиляционными отверстиями в сторону МВ теперь дует. Немного не правильно это, но на тесте не заметил, чтоб БП грелся. Пока все так и останется.

Дошла очередь до лицевой. Будет из двух элементов. Рамки и вставки.
Рамка- двухцветная печать. Начало красным, потом замена прутка и допечатываем поверх уже вторым цветом. Так всяко лучше, чем склеивать две детали.

Снимок.webp Снимок1.webp Снимок2.webp Снимок3.webp Снимок4.webp Снимок5.webp Снимок6.webp

Сейчас отправил на печать вставку. Но завтра с утра уезжаю, так что дальнейшие результаты скорее всего будут не раньше понедельника.

дальнейшие результаты скорее всего будут не раньше понедельника.
Примерка вставки и самой морды.

Снимок.webp Снимок1.webp

Давно заметил, фото передает ВСЕ косяки. Которые в повседневности маскируются от невооруженного глаза.

Как бы там ни было- оставлю как есть. Не тот проект, чтоб вылизывать.
Да наверное нужно пластик сменить. Щас жара и опять огрехи печати в виде волосистости. Нужно режимы оптимизировать, но нет времени, да и желания. Возможно потом, когда прижмет....ну вы знаете я думаю.

С мордой закончил. Вклеил вставку. Приклеил хаб USB. Установил кнопку пуск.

Снимок.webp Снимок1.webp Снимок2.webp

Микрофон и наушники практически не использую, отсюда отсутствуют на морде их разъемы. На первом варианте тоже этим не заморачивался.

Распечатал рамку с лапками.
Одни лапки входят в отверстия сот, через другие лапки саморезами крепим.
Прикрутил хард к рамке.
Установил.
Держится нормально.
Твердотельный повешу рядом. Наверное.

Снимок.webp Снимок1.webp Снимок2.webp Снимок3.webp Снимок4.webp

Вес получился приличный. С ручкой для переноски как планировал (трубка от передней до задней панели) боюсь не получится. Лицевая здесь не несущая.
Может откидную, может выдвижную. Не хочу, чтоб ручка выходила вверх за габарит корпуса. Нужно подумать. В общем покручу, найду где центр тяжести, да решу потом. Щас прям мысль не пришла.

На двухсторонний скотч можно.
Да, такой вариант рассматривался, как и крепление к харду через планку в штатные резьбовые места обоих дисков.
Спасибо за внимание к теме.

На первом варианте
Шильдик думал изобразить в качестве QR-кода. Но он оказался не читаем
Здесь смотрю, на БП прям место много. Попробую еще раз в увеличенном размере распечатать QR-код. На кройняк можно к рекламщикам сходить, на самоклейке сделать.

Может откидную, может выдвижную. Не хочу, чтоб ручка выходила вверх за габарит корпуса. Нужно подумать. В общем покручу, найду где центр тяжести, да решу потом.
Потом наступило. Примерился вот так. Тот же прием- крючек в отверстие

Снимок.webp Снимок1.webp Снимок2.webp Снимок3.webp

Так и оставлю. Доработаю немного напильником.

Следующие этапы:
Причесать провода.
Закрепить SSD.
Шильдик.
Переустановить ось, та которая сейчас- не айс по мне. Но это уже не к вопросу железа и внешнего вида.

Следующие этапы:
Причесать провода.
Закрепить SSD.
Мудрить не стал. Распечатал пластинку для крепления твердотельного. Провода сложил- осталось хомуты маленькие взять и стянуть жгуты.

Снимок.webp Снимок1.webp Снимок2.webp Снимок4.webp

На этом практически все. Как сейчас есть, так практически и останется
Решу вопрос с шильдиком, это и будет крайний этап данного проекта. Тогда и итоговые фотки.
Доброго.

QR-КОД распечатал. Мой телефон его без проблем сканирует. Возможно прилеплю или переделаю.

Снимок.webp Снимок1.webp

Решил, что нужно уже закончить с данным проектом.

Снимок.webp Снимок1.webp Снимок2.webp Снимок3.webp Снимок4.webp Снимок5.webp Снимок6.webp Снимок7.webp Снимок8.webp Снимок9.webp

Назад
Сверху