• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Откуда переменное напряжение с источника питания

JIAbOPAHT

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Откуда переменное напряжение с источника питания

Померял напряжение на обыкновенном 250 ваттном компьютерном источнике питания. Помимо ожидаемого 5 В постоянного тока цифровой авометр показал около 22 В переменного тока. Осциллограф никакой переменной составляющей не показывает. Может это связано с особенностями измерения импульсного напряжения авометром? Вообще не знаю. Может что-то подскажете.

в смысле поменял... а чего от его добиться то хотел таким обменом?

кондёры подсохли, вот и показывает переменку..

Что представляет из себя эта переменка, если на осциллографе ничего нет.

Это может быть просто наводка на провода прибора, БП работает
на 25-100КГц, а осцилограф имеет заземленный щуп.

срок службы современного компьютера

срок службы есть у всего после чего происходит списание, но и на пенсии машины работают.
а каков срок службы домашнего любимца, незаменимого помошника на работе, современного компьютера?

Тут, я думаю, смотря из чего исходить.Можно из его морального и технического старения,а можно вообще из компонентной составляющей:не потянул новую игру-заменил проц,мать осталась прежней и т.п.А в оч.умелых руках и двух дней не протянет по причине,к примеру, непосильного разгона.А так, действительно интересно,сколько же компу отмерено от рождения:)

Персональная "машинка" имеет ~ срок службы в идеальных условиях - 15 / 20лет.

Но с нынешними условиями, в среднем ПК работает около 5 - 7 лет. Ну а вообще, большенство людей меняет ПК раз в 1 / 2 года. Старые же комплектующие идут на запчасти / детали...

Имхо, конечно!

Slava а каките идеальные условия для компа?
включать раз в день на пару минут? так он и век роработает.
мой комп всреднем задень работает 8 - 13 часов.

Компьютер - это как известно штука сборная, поэтому тут не совсем кореектно выражение: срок службы. Правильнее было бы говорить о безотказности (физическом износе) каждого железа в отдельности а так же о его не менее важном показателе - моральном износе. Физический износ железа имеет очень большой интервал ~10 лет, а моральный 1 - 1,5 года. Именно моральное устаревание железа толкает сбагрить его на свалку, хотя в действительности оно проработало бы на совесть есчо не один год.

Shuher написал(а):
Slava а каките идеальные условия для компа?
Лучше ваще не вырубать (без шуток). Комп может работать и 15 лет и 5 дней смотря как работать за ним. У продвинутых юзеров срок службы компа сокрашается.

Iljeben ну если в обще не отключать то нужно электростанцию личную :)

О каком сроке службы в общем можно говорить? Компу пол года, уже хочу менять кулер, CD-ROM. Надо добавить еще винчестер и т.д и т.п .А это у
же другая конфигурация и следовательно другой компьютер. Начинай отсчет заново. И это я еще только ПОЛЗОВАТЕЛЬ!!

Ликион . но части то большинство старые значит это не новый комп а модернизация старого.

Моё мнение - машинка может работать, пока мамка не сгорит синим пламенем. У меня ещё недавно был агрегат, собранный ещё в 98 году, и ничего до сих пор работать может, только я винт менял, по причине маленькой вместимости старого. А про ресурс отдельных частей говорить смысла нет, ведь корпус - тоже часть компьютера и если по нему не лупить кувалдой, он прослужит лет 200 или больше. А в моей бывшей школе до сих пор рабатает аппарат года, так, с 85, "Корвет", кажется. Так что всё условно.

Компьютеры "Olivetti" с 386 процами отходили примерно по 17-18 лет, рассыпаться начали в прошлом году.

старость нашим компам не строшна! они боятся морально устареть.

а каките идеальные условия для компа?
мой комп всреднем задень работает 8 - 13 часов.
Эффективное охлаждение, непрерывная падача питания (т.е. как было замечено выше - меньше перезагружать / выключать-включать ПК), чистота в комплектации и меньше излучающей электроники рядом.

У меня обычный домашний компьютер выключается о трёх раз в месяц, но меняю я ПК раз в 1,5 / 2 года.
А сервак для локалки который стоит дома выключаю раз в 4-5 месяцев на чистку / смазку...

тут как повезет, и как пользовали владельцы и что за детали внутри установлены.
старые почеум долго жили и живут? потмоу что делали качество! а сейчас - только за бабками гоняются вот и леит все, да еще и поддело много(
короче лет 5 от силы, если сильно повезет.

Назад
Сверху