• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отличия конденсаторов

Джокер

Ученик
Почётный участник
Регистрация
5 Сен 2008
Сообщения
975
Реакции
3
Баллы
0
Отличия конденсаторов

Видел на некоторых дорогих материнках такие серебристые кондеры и на материнках среднего класса такие тёмные.Они отличаются какимто свойствами?или нет
 
Возможно и отличаются :). Если вы приведете их маркировку - узнаете точно.

Обычно указываются следующие характеристики:
- емкость
- рабочее напряжение
- максимальная температура, при которой характеристики стабильны
- точность изготовления
Кроме того, маркировка содержит буквенный код, по которому можно установить тип конденсатора (электролит, керамический, металлобумажный и т.д.)
 
я имел ввиду емкость и всё остальное одинаковое по оболочки этих кондеров на дорогих платах отличаются.
ссылка их фоток на дешёвой материнке,и на дорогой

Выкладывай фотографии на форум. Никаких ссылок на файлообменники!
 
Последнее редактирование модератором:
Цвет и материал оболочек - личное дело производителей, строгих стандартов на этот счет нет. На более дорогих материнских платах стоят радиоэлементы более высокого качества, чем на бюджетных, хотя и это не всегда верно. Ставят то, что есть под рукой, а это зависит от самих производителей.
Фото можно прикреплять непосредственно к сообщениям. А можно еще ссылку на превью вставлять в сообщения.
 
Последнее редактирование:
Видел на некоторых дорогих материнках такие серебристые кондеры и на материнках среднего класса такие тёмные.Они отличаются какимто свойствами?или нет

Скорее всего темные - это элктролитические, а серебристые это с твердым полимером
 
Дорогие или дешевые это понятие относительное... То что год назад было дорогим сейчас дешево стоит , но кондеры качественные изначально (Азус P5k на p35-м к примеру )
Скорее всего темные - это элктролитические, а серебристые это с твердым полимером
Какой оберткой обмотают такие и будут по цвету... Важна макс температура электролита и макс запасное напряжение допустимое для него . Могут засунуть кондер с макс 15V допуском и очень качеств электролит в цепь 12V питания , но кондер второсортный но с допуском 25-35V в той же цепи питания 12V куда будет надежнее чем качеств но с 15V макс допуска. Так что дорогие или дешевые кондеры это все относительно... Намного важнее иметь качественный блок питания с весомым запасом мощности чем слабый бп но с качеств кондерами на матери
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху