• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Относительно мощный конфиг

• Автор темы Автор темы Ololosh
  • Дата начала Дата начала
Хотел еще вот что уточнить. Когда новый компьютер собираешь. Вдруг один из компонентов бракованный. Например БП - и при первом включении сгорит весь компьютер о_О. Или вот материнская плата бракованная и случится так, что при первом старте сгорит она и все что на ней (всякое бывает). Что тогда? Если из за того, что один элемент не исправно работал заменят ли его и все остальные испортившиеся по гарантии? Или стоит перед тем как собирать его всего разом, как то по отдельности протестировать каждый компонент новой системы? И стоит ли гнать сразу после установки системы, ну, и, допустим, суток стабильной работы или лучше подождать недельку другую, что бы процессором заняться уверившись уже в стабильно-низкой температуре?

И еще, влезет ли 4 планки оперативной памяти с, относительно, не большим радиаторным охлаждением (Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX) вместе с Thermalright Silver Arrow на этой материнке: Gigabyte GA-Z68XP-UD4? Так как с виду там уже не будет места оперативной памяти :О По крайней мере такой высокой.

Насчет стабилизатора напряжения, этого хватит: Luxeon LDR-1000? Держать будет компьютер, который выбирается выше (пока не ясно 760W или 850W БП) и монитор (предварительно 23 дюйма). Или может другой какой-то посоветуете?

А так же - самое страшное. Требуется монитор около 23-х дюймов, который бы полностью раскрывал возможности компьютера в играх! Так как, если монитор не будет показывать, то что может системник, то и системник такой не нужен собственно =_=. Цену как можно ниже. И желательно так, что бы можно было приобрести в г. Киеве, а лучше на сайте rozetka.com.ua

Ну, в общем, всем спасибо за внимание. Завтра на учебу попру, надеюсь, как вернусь, увижу достойные ответы на посты с вопросами, которые, наверно, тянутся уже третью страницу.

Maga, лично Вас прошу - загляните на 2-3 страницы обратно (к вашему последнему посту), так как и после него идут посты с важными вопросами. Как ответите на все волнующие меня вопросы - окончательно отредактирую конфиг и выложу его сюда, может еще что-то удастся подрезать/заменить :)

БП - Seasonic - на базе данного БП построены другие дорогие модели БП, допустим Corsair. Конечно внешний вид у него не приглядный, да и провода не отстегивются, заот вы платите толко за качество. Sirtec - фирма не плохая, на его базе собирают мои любимые Chieftecи. часть моделей. Поэтому я так же могу и его порекомендовать.

Maga, кстати заметил в конфиге вы указали Corsair CMPSU-TX750M. Why? Чем отличается от Gaming Series
наличием Я его не нашел =)

Corsair серии A - собранные на топовых архитектурах от Seasonica. Не на базе того СС, что я предложил, а на более дорогих. Корсар А750 - хватит на очень долго и практически для любого системника.

Средства.. ну.. что тут сказать. Средства уже превышены
Ну тогда возьмите этот Chieftec A-135 APS-850C, Киев. Описание Chieftec A-135 APS-850C. Характеристики и Видео на Hotline.ua.

И еще, влезет ли 4 планки оперативной памяти с, относительно, не большим радиаторным охлаждением
Да, такое может быть, т.к. Стрела очень большая. Архон менее громоздкий в этом плане. Еще можете присмотрется к ThermalRight macho

Вроде на все ответил. Да вы не парьтесь так, все нормуль будет.

Еще пара вопросов Maga ^_^

Может все таки лучше взять эту видеокарту: Rozetka.ua | MSI PCI-Ex Radeon HD6970 Lightning 2048MB GDDR5 (256bit) (940/5500) (2 x DVI, HDMI, 2 x Mini DisplayPort) (R6970 Lightning). Цена, купить MSI PCI-Ex Radeon HD6970 Lightning 2048MB GDDR5 (256bit) (940/5500) (2 x DVI, HDMI, 2 x M ? Так как не пойму почему вы изначально нацелились на производителя Gigabyte. Я выше спрашивал, что может дело в том, что у них стоит три кулера, а у MSI всего два, но вы не ответили. Я же, пока что, параллельно отношусь в производителю, так как сейчас стоит видеокарта от MSI и уже 8 месяцев функционирует без малейших нареканий. Хотя, с другой стороны цена у MSI наоборот на 41$ выше, а в плане разгона разница несущественна. Так что порекомендуете? Беру один раз и лучше выжать максимум сразу ^_^

Что же тогда делать со Стрелой и планками оперативной памяти, как то измерить можно? :О

Какой оптический привод лучше: Asus DVD±R/RW SATA Black bulk (DRW-24B3ST/BLK/B/AS) или Samsung DVD-RW PATA Black (SH-S222A/BEBE)? Вроде разница не большая, на сам определится не могу - SATA или PATA?

Что же тогда делать со Стрелой и планками оперативной памяти, как то измерить можно? :О

Да, такое может быть, т.к. Стрела очень большая. Архон менее громоздкий в этом плане. Еще можете присмотрется к ThermalRight macho

Что вы скажите про этот кулер кулер
CoolerMaster Hyper 212 Plus (Al+Cu, 4трубки, 13-32 dBA, 600-2000 rpm)
Кулер CoolerMaster Hyper 212 Plus (Al+Cu, 4трубки, 13-32 dBA, 600-2000 rpm) LGA 775/1155/1156/1366 AM2/AM2+/AM3 | Кулеры и системы охлаждения | Комплектующие к ПК | Каталог | Кемерово
Он конечно чуть менее эффективен, но с разгоном i5 2500k справляется. Не знаю как он будет для i7 2600k.
В данный момент для экономии денег и места под оператививку довольно не плох был бы.
Я сам собираю себе системник, рассматривал Архон и Стрелу (они конечно супер), но после прочитанной информации, и советов на 4 форумах пришел к выводу что CoolerMaster Hyper 212 Plus он хоть и старый но со своей задачей справляется на ура не смотря на свою низкую цену. У него технология прямого конта с процессором. А если будет мешать шум от вентилятора то на него можно воткнуть вентилятор на 140 от Thermalright с отверстиями на 120.
Почитайте отзывы о нём по ссылке. И комментарии.
А процессора в играх и этого i5 2500k хватит. Если хотите с экономить. А вот на блоке питания лучше не экономить. Если будут лишние деньги то лучше в видеокарту вложите или хороший монитор.
Я сегодня выложу сборку свою на сайт посмотрите они у нас похожи. ;)

Что вы скажите про этот кулер кулер
Кулер CoolerMaster Hyper 212 Plus (Al+Cu, 4трубки, 13-32 dBA, 600-2000 rpm) LGA 775/1155/1156/1366 AM2/AM2+/AM3 | Кулеры и системы охлаждения | Комплектующие к ПК | Каталог | Кемерово
Он конечно чуть менее эффективен, но с разгоном i5 2500k справляется. Не знаю как он будет для i7 2600k.
В данный момент для экономии денег и места под оператививку довольно не плох был бы.
Я сам собираю себе системник, рассматривал Архон и Стрелу (они конечно супер), но после прочитанной информации, и советов на 4 форумах пришел к выводу что CoolerMaster Hyper 212 Plus он хоть и старый но со своей задачей справляется на ура не смотря на свою низкую цену. У него технология прямого конта с процессором. А если будет мешать шум от вентилятора то на него можно воткнуть вентилятор на 140 от Thermalright с отверстиями на 120.
Почитайте отзывы о нём по ссылке. И комментарии.
А процессора в играх и этого i5 2500k хватит. Если хотите с экономить. А вот на блоке питания лучше не экономить. Если будут лишние деньги то лучше в видеокарту вложите или хороший монитор.
Я сегодня выложу сборку свою на сайт посмотрите они у нас похожи. ;)

Ваш конфиг посмотрел, да на самом деле схожи, но пока окончательно не вник в него, так как написано как-то странно - переход в следующую строку на середине рядка, да и не совсем, что вы выложили я знаком, но обязательно ознакомлюсь. А насчет охлаждения на процессор, ниже Стрелы опускаться не хочу, ибо это чревато последствиями, лучше присмотрюсь с Архону, цена такая же (даже ниже с учетом третьего кулера для Стрелы), сам охлаждает лучше на пару градусов, а главное - компактный, а это важно с учетом четырех планок оперативной памяти. Единственный минус - без понятия, где можно Архон в Киеве найти, может кто знает и посоветует?

И всё же если денег у вас не очень хватает, то зачем сразу дорогой кулер покупать и разгонять систему? В играх что ваша что моя конфигурация на ура пойдет. На максимуме летать будет. Лучше сэкономне на кулере и сразу не разгоняйте. А потом через года 2 если не будет что то устраивать, то купите крутой кулер и разгоните систему. Мне кажется это логично. Хотя и этот кулер справиться с охлаждением. Во всяком случае мне это на форумах говорили знающие люди.

с разгонным охлаждением я имею ввиду.

Данный кулер - мой самый любимый. Он стоит наверное в 80% моих сборках. На нем я гонял до 4Ггц Phenom II X6. Он держит в разгоне 2500К до 4.5. Да и вообще 2500 - отлично разгоянющийся процессор.

Однако. Если будет ставиться другие вертушки - это трата денег. (~700руб) Обязательно надо сменить термопасту - опять трата денег. (~350-400руб) И что же мы имеем? Тогда уж проще Macho купить. Даже дешевле выйдет. ДУмаем ребята, думаем. Да и по шум/производительность 212+ и более дорогие кулеры никогда не сравняться со стрелой и арханом.

Все что я написал, с условием что 2600К (более прожорливый процессор) будет разгоняться существенно, при этом нужна относительная тишина и позволяет бюджет.

? Так как не пойму почему вы изначально нацелились на производителя Gigabyte. Я выше спрашивал, что может дело в том, что у них стоит три кулера, а у MSI всего два, но вы не ответили.
Более тихие.

Присмотреть другие кулеры. Впринципе, на небольшой разгон можно поставить 212+ поставить, а еще лучше 212 EVO.

Asus DVD±R/RW SATA Black bulk (DRW-24B3ST/BLK/B/AS)

Данный кулер - мой самый любимый. Он стоит наверное в 80% моих сборках. На нем я гонял до 4Ггц Phenom II X6. Он держит в разгоне 2500К до 4.5. Да и вообще 2500 - отлично разгоянющийся процессор.

Однако. Если будет ставиться другие вертушки - это трата денег. (~700руб) Обязательно надо сменить термопасту - опять трата денег. (~350-400руб) И что же мы имеем? Тогда уж проще Macho купить. Даже дешевле выйдет. ДУмаем ребята, думаем. Да и по шум/производительность 212+ и более дорогие кулеры никогда не сравняться со стрелой и арханом.

Все что я написал, с условием что 2600К (более прожорливый процессор) будет разгоняться существенно, при этом нужна относительная тишина и позволяет бюджет.

Ну, даже не знаю.. разгон, как я уже говорил планируется изначально до 4.4-4.6 ГГц. И, если мощности хотя бы в чем-либо будет не достаточно, буду гнать буду до 5 ГГц. А на шум мне наплевать $% Главное, что бы охлаждал хорошо и что бы все что нужно поместилось :)

Более тихие.

Присмотреть другие кулеры. Впринципе, на небольшой разгон можно поставить 212+ поставить, а еще лучше 212 EVO.

Asus DVD±R/RW SATA Black bulk (DRW-24B3ST/BLK/B/AS)

Насчет оптического привода - спасибо, давно ответа ждал :) То есть все дело в тишине? :О Я тогда уж лучше возьму от MSI, пусть цена и выше, зато разгон лучше, а мне видеокарта более чем важна!

Пока удалось урезать с 1736 $ до 1617 $. Желательно же до 1500 $

У меня вообще всё вместе с перефирией 80 выходит в лучшем случае. :( А сам системник 53 пока.
Для чего вы сразу разгонять хотите? Для каких целей разгон? Если процессор у вас в играх будет загружен на 50%? +/-

охлаждать 2600K на 4.4-5 ГГц до 48-54 градусов
Под линпаком только гипер кулеры и вода справится. а в обычной работе ну градусов до 60 будет. Вообще многое зависит от внешнего окружения, корпусной вентиляции, качества термопасты, качетво самих вертушек и тут мы выходим к моей цитате
Однако. Если будет ставиться другие вертушки - это трата денег. (~700руб) Обязательно надо сменить термопасту - опять трата денег. (~350-400руб) И что же мы имеем? Тогда уж проще Macho купить. Даже дешевле выйдет.

Если надо резать стоимость, то ставим
подешевле проц Intel Core i5-2500K Sandy Bridge (3300MHz, LGA1155, L3 6144Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет
GIGABYTE Radeon HD 6970 900Mhz PCI-E 2.1 2048Mb 5500Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP – Видеокарты – Яндекс.Маркет
подешевле мать GIGABYTE GA-Z68X-UD3P-B3 (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет
подешевле корпус Zalman Z9 Plus Black – Корпуса – Яндекс.Маркет
подешевле БП Corsair CMPSU-800G 800W – Блоки питания – Яндекс.Маркет

Назад
Сверху