Что вы скажите про этот кулер кулер
CoolerMaster Hyper 212 Plus (Al+Cu, 4трубки, 13-32 dBA, 600-2000 rpm)
Кулер CoolerMaster Hyper 212 Plus (Al+Cu, 4трубки, 13-32 dBA, 600-2000 rpm) LGA 775/1155/1156/1366 AM2/AM2+/AM3 | Кулеры и системы охлаждения | Комплектующие к ПК | Каталог | Кемерово
Он конечно чуть менее эффективен, но с разгоном i5 2500k справляется. Не знаю как он будет для i7 2600k.
В данный момент для экономии денег и места под оператививку довольно не плох был бы.
Я сам собираю себе системник, рассматривал Архон и Стрелу (они конечно супер), но после прочитанной информации, и советов на 4 форумах пришел к выводу что CoolerMaster Hyper 212 Plus он хоть и старый но со своей задачей справляется на ура не смотря на свою низкую цену. У него технология прямого конта с процессором. А если будет мешать шум от вентилятора то на него можно воткнуть вентилятор на 140 от Thermalright с отверстиями на 120.
Почитайте отзывы о нём по ссылке. И комментарии.
А процессора в играх и этого i5 2500k хватит. Если хотите с экономить. А вот на блоке питания лучше не экономить. Если будут лишние деньги то лучше в видеокарту вложите или хороший монитор.
Я сегодня выложу сборку свою на сайт посмотрите они у нас похожи.
Ваш конфиг посмотрел, да на самом деле схожи, но пока окончательно не вник в него, так как написано как-то странно - переход в следующую строку на середине рядка, да и не совсем, что вы выложили я знаком, но обязательно ознакомлюсь. А насчет охлаждения на процессор, ниже Стрелы опускаться не хочу, ибо это чревато последствиями, лучше присмотрюсь с Архону, цена такая же (даже ниже с учетом третьего кулера для Стрелы), сам охлаждает лучше на пару градусов, а главное - компактный, а это важно с учетом четырех планок оперативной памяти. Единственный минус - без понятия, где можно Архон в Киеве найти, может кто знает и посоветует?