• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзыв про Пентиум D

Что-то для тебя нехорошие новости. Я бы даже сказал, что совсем хреновые :/
Модель сверял здесь если что .....

Блин ребят, смысл в том что в пентиуме D просто два ядра, обычных, а в интеле кор 2 дуо, там полностью архетекткра переделана. Попозже если захотите опишу подробнее.

здесь немного не в том проблема ..... у человека мама не держит не то что Core 2 Duo, но даже и Pentium D. Плата создана исключительно для Pentium 4 (селики даже не в счет) :/

VIPER, спасибо. Мне вчера в магазине то же сказали. Что же мне делать? Подкопить на новую мать и Core 2 Duo или забить на все? Может подождать еще годик?
MARIO вот говорит: "У меня стоит двуядерник и 4ГБ опреативки, а что толку то, видео притормаживает", а sever писал :Путём поднятия частоты FSB разогнал свой Celeron 3006Mhz до 3870Mhz(можно было и больше,до 4Гг,но начинает вылетать при игре).Прироста производительности в S.T.A.L.K.E.R и Test Drive Unlim. особо не заметил"
Ммне ведь только для игр, может мне тогда оставить все как есть и копить на новую видюху (у меня Asus GF 7600 GT 256 Mb)?
Что в первую очередь апгрейдить: проц или видео, а может память (у меня 1 Gb)? Знающие люди, подскажите, пожалуйста.

Лучше бери кор-дуо, ну если с баблом траблы то подожди полгодика и возьми... тем более сча кор-дуо е6700 стоит 10.000р а поже и подавно дешевле. Канешно Pentium D неплохая весч но... кор канечно лучше =)

У меня очень похожий конфиг на твой. Мне гига памяти в игрушках вообще не хватает ..... ИМХО апдейт в такой последовательности: ПАМЯТЬ => ВИДЯХА => ПРОЦ. Последние два можно и поменять местами, но с твоей мамой не вижу смысла ..... максимум для твоей системы это P4-Extreme Edition 3.73GHz(2MB) (как вариант P4 672(3.8GHz,2MB)), но раз для игр ..... бери на базе AMD X2, он и дешевле, и побыстрее при той же стоимости. Ссылку на тесты я уже выше давал :)

VIPER, неужели гига оперативы сегодня для игр мало? Как ты это определил? С увеличением оперативы у тебя фпс увеличился или что? Как ты тестировал? Я думал гиг оперативы достаточно.

Нее... гига уже не только для игр мало. Даже инет серфишь, откроешь в Макстоне 50 окон, уже не хватает гига. У меня такое подозрение, что Мелкософт специально память поджимает софтом, совсем недавно мне хватало гига памяти для такой-же работы... а сейчас Винда ругается....

ну я пока не испытываю острой потребности. Статья в процессе

:lol: вряд ли кто то с 4 гигами испытывал бы ..... работа с графикой и видео бывает жрет куда больше. Гиг еще вчера был желанен, а сейчас это уже увы стандарт, никого не удивишь да еще и самому не хватит :/

Подскажите пожайлуста , какой процессор семейства Pentium по максимуму , можно вставить в материнку Asus P5SD2-X Soc-775 SIS656 DDR2 PCI-E*16 .

Товарищь специалист , а что помощнее нельзя поставить , например тоже Pentium D только 900 какой нибуль ...?

совсем не факт, что будет работать ....... учитывая основу Pentium D на более новом ядре Prescott 2M. Если память мне не изменяет, у них обновились спецификации VRM (подсистема питания). Пробовать то хоть Core 2 Extreme можно ....... а толку. Официальной поддержкой обладают лишь приведенные по ссылке

Ну а если поставить , то что там по максимуму Pentium Extreme Ed-840 (3.2 GHz, 800 FSB, revA0) нормально будет ? Есть информация ?

прекрасно гонится камень ........ хороший кусок меди с трубками на него и 4 гигагерца - твои

Только вот где его найти ?
Сейчас одни только D 900 продаются .......

чё та модели D900 я невидел.

960 65-nm technology 2x2 MB L2 3.60 GHz 800 MHz
950 65-nm technology 2x2 MB L2 3.40 GHz 800 MHz
945 65-nm technology 2x2 MB L2 3.40 GHz 800 MHz
940 65-nm technology 2x2 MB L2 3.20 GHz 800 MHz
935 65-nm technology 2x2 MB L2 3.20 GHz 800 MHz
930 65-nm technology 2x2 MB L2 3.00 GHz 800 MHz
925 65-nm technology 2x2 MB L2 3.00 GHz 800 MHz
920 65-nm technology 2x2 MB L2 2.80 GHz 800 MHz
915 65-nm technology 2x2 MB L2 2.80 GHz 800 MHz
840 90-nm technology 2x1 MB L2 3.20 GHz 800 MHz
830 90-nm technology 2x1 MB L2 3.00 GHz 800 MHz