• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзывы о компьютерах Макинтош

Еще Забыли про бухгалтерию 1с... :) там же, кажется, тоже только на PC..

Да, в идеале пс3 для игр... Но как же меряние письками? "
А у меня 2 видюхи по 2гига!! и игры не тормозят."
А так бы у всех была бы пс3 и ничего бы не тормозило...

А так бы у всех была бы пс3 и ничего бы не тормозило...
В этом и заключается преимущество игровых приставок.

Что касается 1С, есть 2 решения проблемы:
1. Поставить эмулятор Windows'a, а потом установить саму ХР, да-да, прямо поверх Мас OS'и, причем переключаться между ОСями можно не перезагружая Мак;
2. Использовать в конторе сервер-терминал под 1С и работать удаленно.

через BootCamp ось выбирается при загрузке, чтобы переключаться между осями без ребутов можно параллели (Parallels Desktop) поставить, это виртуалка под мак ось

(Parallels Desktop) поставить, это виртуалка под мак ось
Вот как раз это и есть:
эмулятор Windows'a
Однако в любом случае нужен диск с дисрибутивом ХР.
BootCamp - идет только для версий Mac OS 10.4 и выше, на версии 10.2 и ниже он не установится.

версию ниже 10.4 видел только в старой фотолабе. если учесть, что параллели платные и что как и под любой виртуалкой еще и сама мак ось будет ресурсы кушать, проще через буткамп поставить. в снежном барсе хоть и сделали поддержку 7 в буткампе, но у меня при установке 7 просто ингнорирует загрузчик мак оси и без вариантов запускается только сама, если не юзать горячие клавиши при загрузке. через буткамп все делается намного проще, т.к. сама мак ось скидывает все нужные дрова на все железо и не нужно будет ломать голову если какой-то драйвер не встанет, как может случиться под виртуалкой

Le}{a
Честно говоря, не заметил, чтобы на G3 (как и на G4), на которых установлены Мак ОСь 10.2 + эмулятор Винды + ХР, тормозили. И это логично, потому как при использовании ХР, Мак ОСь "не кушает" ресурсы ПК, в принципе, она и так достаточно легкая и оптимизированная ОС, так что тут возникает большой знак вопроса между загрузкой определенной ОСи и пререключением между ними.
и не нужно будет ломать голову если какой-то драйвер не встанет, как может случиться под виртуалкой
Все нормально работает и не слетает, если изначально правильно настроить.
За 8 лет ни одного подобного глюка, ОСь при этом не сносили.
К этому делу с умом подходить нужно и все будет работать, как часики.

я и не говорил, что будет тормозить все и вся. долгое время сидел на эмуляторе по причине отсутствия автокада под мак ось и реально тормоза бывали в отличии от буткамповской работы

Каждый останется при своем мнении, хотя изначально вопрос был о 1С, за нее говорю 100%: нет никаких тормозов даже при переключении между ОСями, это касается и 7-й, и 8-й версий. :) Что касается графики, сейчас практически все графические программы есть и под Мак ОСь. Так что приоритеты наших вопросов немного не совпадают. ;)

Что касается графики, сейчас практически все графические программы есть и под Мак ОСь.
Я даже добавлю, что сейчас графические программы, в основном, нацелены именно на Мак-юзеров... и фотошоп будет быстрее работать на мак с GF 8600(или какие там стоят), чем на PC с GTX ***

Сегодня слюни попускал...
На сайте аппле собрал конфигурацию imac'a:
-3.60GHz Intel Core i5
-8GB 1333MHz DDR3 SDRAM - 4x2GB
-1TB Serial ATA Drive
-ATI Radeon HD 5670 512MB GDDR3 SDRAM
-8x double-layer SuperDrive
-Apple Wireless Keyboard (English) & User's Guide
-Magic Mouse
-Ну и монитор крутой(ICS) 21"(неотъемлимая часть имака)...

И стоит это - 1900$
Разве это неоправданно завышенная цена?
Нам бы в Россию такие цены... у нас он наверняка 3000+$ стоит... :(

-27"
-2.93GHz Quad-Core Intel Core i7
-8GB 1333MHz DDR3 SDRAM - 4x2GB

2400$

Фил, это для него низкая цена, по Российским меркам. А еще если учесть качетсво, то думаю... Блин, нафиг ты это сказал, я теперь не усну. :D:D:D

Всё! В течении месяца покупаю! Потом выложу фотки. :tehnari_ru_098:

А где, если не секрет? И как??

Я тоже себе хочу... но пока не знаю, как его привезти, например... :)

В течении месяца покупаю!
Теперь я не засну... :D

за 3 тысячи баксов? О_о

А сколько доставка из сша стоит?

Незнаю, там уже смотреть нужно. Когда мы брали там для шараги "Мак-машину", то не сильно накладно получилось.

Я могу попросить припереть мне макбук... но я хочу именно имак... его мне никто тащить не будет... :(

и фотошоп будет быстрее работать на мак с GF 8600(или какие там стоят), чем на PC с GTX ***
При обработке обычной не трёхмерной графики, видео вообще не имеет значение, главное процессор и второй кэш.

Я могу попросить припереть мне макбук...
В смысле "припереть"? Ты можешь сам с ними связаться и заказать все, что угодно из серии Мас'а. Я им сегодня звонил, мне сказали, что они могут укомплектовать Мак по моему вкусу. Исходя из моих потребностей Мак обойдется мне около 90900р. Придется копить.

Назад
Сверху