• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзывы о компьютерах Макинтош

имею в виду трескающиеся топкейсы белых макбуков 2007 - 2009 г.в. на которые действует 3-х годичная программа замены, желетющую и трескающийся кузов белых унибоди 2009 г.в., проблемный видеочип макбук про 2008 -2009 г.в., петли на первых макбуках эир (их правда у оффов не заказывал, купил бу за существенно меньшие деньги)

на белых макбуках раньше была вообще целая история с заменой топкейса: надо было посылать фото трещин в пиндосский сервис, который потом по электронке отвечал гарантийный случай или нет и в случае гарантийного высылал топкейс офам в Мск. до сих пор единственно нормальным сервисом считаю максолюшнс.

Ну вот про это и нужно было сказать в начале.
Я веду речь о декстопах, без каких-либо действущих программ. :)
П.С.: Потребительское расследование окончено, дебаты в топке. :D

программа кстати действует только на макбуки 2007 - 2009, имею в виду замену топкейса, а по трещинам на кузовах белых макбуков как простых так и унибоди все приходилось выбивать самому, так как эппл проблему не признает. что касается комплектующих и батареек с этим проблем как бы нет, не беру в расчет частные случаи с редкими железками. по десктопам, исключая аймак который я приравниваю к макбукам, все гораздо проще, практически все железки можно найти и не у оффов, а элементы корпуса даже и через них достать практически нереально

Друзья. Подскажите , если закажу мак на ебее, можно его потом русифицировать? Еще вопрос , они с оперативкой идут оттуда?

Можно, но не факт, что русификация пройдет успешно.
это как? макось сама по себе многоязыковая и язык меняется в настройках системы, клава руссифицируется за 500р лазерной гравировкой, очень давно была проблема с несовпадением 2- или 3-х букв, но это давно в прошлом

единственное если тащишь с бугроляндии, купи пакет Apple Care, чтобы не знать проблем с гарантией

это как? макось сама по себе многоязыковая и язык меняется в настройках системы, клава руссифицируется за 500р лазерной гравировкой, очень давно была проблема с несовпадением 2- или 3-х букв, но это давно в прошлом

единственное если тащишь с бугроляндии, купи пакет Apple Care, чтобы не знать проблем с гарантией

4 проблемы (как минимум), не проще ПиСи собрать? На цены посмотреть - посчитать, при равной производительности (ни i7 ни Radeon быстрее в огрызке не заработают) в 2-3 раза дешевле.

разочарована

Очень разочарована. Купила макинтош в магазине re-store в ТЦ Лето месяц назад. Лишний раз ни в какие настройки не лезла, после 4-х зависаний компьютер перестал заряжаться. Теперь работается только на проводе, заряд не держит. Неужели даже этот знаменитый своим качеством бренд в нашей матушке России научились подделывать!!! Я в шоке!

Скажу собственное мнение, основанное на личном опыте:
Старые маки - очень надежные компы, я до сих пор парочку обслуживаю со времен Win NT, новые же полное УГ, ни халявного (да и платного очень мало) софта, ни адекватной поддержки, ни стабильной работы, зато "панты", но не более того.
PS: Мне жаль людей купивших мак (как и Win 8).

Скажите, это правда, что в макбуках и настольных маках нет USB-входов?

Вранье, у меня есть два макбука, на обоих есть разъемы USB 2.0, да и на любых скриншотах в сети тоже видно их наличие.
Также в прошлом месяце крутил один настольный iMac, USB-входы тоже есть, через них подключал и настраивал электронный микроскоп, планшет, принтер и сканер. Работают на ура.

А мне одна курица с пеной у клюва рта доказывала, что Мак-буки ужасно неудобные и в них нет USB.

Ну на то она и курица :)

Я по весне один из макбуков выдавал на руки учительнице, чтобы контрольные по дистанционке выполнила, так потом еле забрал, махом привыкла и на обычный ноутбук пересаживаться уже не хочет. Думаю в сентябре ей опять ради эксперимента дать эту машинку, вот только линейный выход посмотрю, а то сдается мне, что там контакт обломился внутри.

Назад
Сверху