• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзывы о компьютерах Макинтош

В смысле "припереть"?
взять в америке и без коробок и пошилин перевезти его в россию. не помню точно, но свыше определенной стоимости товара, дополнительно прийдется оплатить налог. с ноутами все гораздо проще, покупаешь выкидываешь коробку и провозишь как свой личный. свой первый макбук я так и получил.

взять в америке и без коробок и пошилин перевезти его в россию.
А я разве говорил про Америку?
дополнительно прийдется оплатить налог.
Для чего что-то платить, если это продается в России? Дорога в Америку и обратно обойдется дороже, чем разница цены Мака.

:tehnari_ru_935:за 90 тыс лучше машину б\у купить я не знаю..кучу всего.но компьютер за эти деньги это просто неприлично:))
по мне так 40-45 максимум)

объяснил сообщение Пэррота, для тех кто в танке

после этого к остальным оперционкам предвзятое отношение

но компьютер за эти деньги это просто неприлично по мне так 40-45 максимум)
Качество превыше всего. Есть и ноутбуки (не Маковские), цена которых свыше 100т.р.
А это Мак - максимально оптимизированный и качественный, врядли твой ПК за 40-45т.р. сможет по-хвастаться этим.
Я уже не говорю о том, что со временем твой ПК начнет перегреваться, частично ломаться итд итп...
Мак будет работать годами без сучка и задоринки. Остальные преимущества читай выше в теме.

Это относится к тому, что может себе позволить... ;)
В смысле "припереть"?
Макс, я могу попросить знакомых привезти мне оттуда, например, макбук... но я хочу имак... мне эту хреновину никто не повезёт... :(

Я им сегодня звонил, мне сказали, что они могут укомплектовать Мак по моему вкусу. Исходя из моих потребностей Мак обойдется мне около 90900р. Придется копить.
В макцентре??

Неее... в России покупать - это не вариант... Тайланд, США...
Может есть доставка... ну, баксов за 400... тогда всё-равно дешевле, чем у нас...

Мне кажется, что мне такого imaca года на 4 хватит вполне...
Если учесть, что моему q6600 уже около года и меня он всем устраивает... и менять его не хочу...

Последнее редактирование:
Хаха... У нас на форуме теперь реклама в тему...

Купи в сша-там дешевле... :D

таки дождался запчастину на мак, итого везли с 09.09.2010

Узнал про эпикфеил упаковки 27" имака... Благодаря которой у него при транспортировке трескается экран...
Вот так вот... Вообще эпл поражает-что не феил, то обязательно эпик... Что с антенной история была... "нужно правильно держать ифон..."

А ты откуда ее заказывал? Из США? Мы недавно для шараги заказали ОЗУ на Мак из Москвы, ждали не больше недели.

да, заказывал через оффсервис. просто винты и прочие компоненты есть в наличии, а вот кузовные детали заказываются в сша под конкретную модель с привязкой к серийнику. многие из знакомых говорят, что 3 месяца не предел.

просто винты и прочие компоненты есть в наличии
Ничто не мешает купить "начинку" и воткнуть ее в обычный корпус ПК.
Кстати, даже в этом случае гарантия на железо не пропадает.
Так что незнаю, что Вам там по-наговорили Ваши друзья. :)

я клаву менял из-за пожелтевшего пластика. я имел в виду что оперативки, винты и прочее если не менять самому, то можно оттащить в макцентр и они сами все поставят в течении 15 мин, а кузовные детали заказываюся у буржуев под серийник гарантийного девайса, так что в наличии их не бывает, если только не у оффов и бу

так что в наличии их не бывает, если только не у оффов и бу
Т.е. Вы хотите сказать что у официального представителя в России нет комплектующих Мак'а? :D Бред! Все у них есть плохо ищите и/или недостаточно осведомлены. :)

читать между строк видимо привычка, выдрать фразу и переврать ее по-своему наверное очень удобно. оффициальный представить в России заказывает детали по факту обращения в буржуйском сервисе, под серийник конкретного девайса и в итоге поменянную деталь отправляют обратно в штаты. есть еще псевдооффициальные мастерские в которых либо восстанавливают железо, либо ставят бу. за три года владения маками с нюансами ознакомлен от и до.

Алексей, я тоже достаточно долго юзаю мак и мне приходилось заказывать зап.части/комплектующие (если хотите "кузовные детали"). Под заказ идет то, чего нет в наличии, а так ассортимент имеющихся комплектующих, в том же Мак-центре, довольно внушителен. Это как и в любом другом магазине: распродали, есть только под заказ, либо ждите следующей партии. У меня как-то полетела материнка + нужно было добавить ОЗУ, заказал у оф.представителя (не псевдо), пришло в течении 7-ми дней. За это в ремя из США вряд'ли бы что-то успели прислать сначала в Москву, а потом в ХМАО. Это говорит о том, что комплектующие всеже есть в наличии, ну и разумеется что-то под заказ, сами же представители Мак'а также заверили, что заказываемый мною товар есть в наличии. Так что мне несколько непонятно, о чем Вы говорите и о каких нюансах идет речь.

Назад
Сверху