• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзывы о жестком диске Hitachi Deskstar T7K250

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ilya_muromez

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Отзывы о жестком диске Hitachi Deskstar T7K250

Доброе время суток, товарищи!
У меня возникло желание на свой настольный ПК установить новый HDD и оперативную память.
Ну во-первых: сам я, в качестве нового винчестера, выбрал Hitachi Deskstar T7K250 (160 Гбайт) - что думаете о нем? (Буду заменять старые 80); насчет оперативной памяти не знаю вообще ничего, следовательно и выбрать не могу. Сейчас у меня стоит 256 Mb, думаю взять 1 Gb. Посоветуйте модель, фирму...
Во-вторых: где лучше покупать? Конкретные сети магазинов, рынки и т.д.
Если можно, то обяъсните о процессе установки, деталях, тонкостях... ( И HDD, и RAM) :)
Ну и в конце: Посоветуйте, как можно удобно перенести около 15 Gb на новый диск со старого?

Во-первых про память - напиши свою мать (включая DDR, короче полностью напиши чтоб понятнее было).....Винчестер норма.....

Motherboard

Model: nVidia-nForce2 ||| 1.x
Chipset: nVidia ||| nForce2 Ultra 400 ||| Rev. C1
Southbridge: nVidia ||| nForce2 MCP
Sensor ITE ||| IT8712

Memory

Type: DDR ||| Single

Всё, что мне написала CPU-Z 1.35

=) =) Какой хотябы производитель? Ты б лучше нашёл книжонку от матери и написал бы...Там всё написанно

С книженциями проблема :) Я открыл кейс, там написано Gigabyte AGP 8x.
Где еще посмотреть не знаю :)

Удобно перенести либо просто копированием (когда оба винта в системнике), либо через третий винт (если 80к продавать будешь перед покупкой 160ка). Записывать на диски не столь удобно. (По крайней мере для меня)

На счёт памяти: я б купил две одинаковые планки по 512. В этом случае они будут по Дуал'у работать, это быстрее, чем одна планка в 1 гиг.

З.Ы.: Напиши откуда ты. А то земля круглая, магазинов много, условия везде разные...
З.З.Ы.: AGP 8x это вообще не то, это видео.

Rapaxxx, Москва. А как технически и программно копировать та? Знать бы еще это... Я думаю как: вытащу старый, поставлю новый, установлю Windows. А вот что дальше?
Если можешь, по-подробнее пожалуйста.

Память бери брендовую, с индексом "ориджинал", что-то типа Самсунга или Кингстона. Лучше в Ультре или Санрайзе, там дешевле. С винтами - лотерея, они практически все одинаковые... Можно и Хитачи, и Сигейт с Самсунгом. Максторы только вот испортились как-то...

Меня в действительности заинтересовал вопрос - как узнать, какая материнка? :) Модель точную... А то документация в неизвестном направдении скрылась.

Вам нужно сделать следующее:
Во первых купить запчасти. Могу посоветовать следующее:
Вот этот винчестер:
Жесткий диск 160.0 Gb Seagate ST3160812A Baracuda 7200.9 <7200, 8Mb = 65$
Вот эту оперативную память:
две планки по "Память DDR 512 Mb (pc-3200) 200MHz/400Mbps Patriot" по 65$ за каждую, итого 130$.
Все это можно купить в фирме Олди (www.oldi.ru). Зайдите на их сайт, закажите и Вам доставят на дом. Цены у них низкие.
Дальше вынимаете старую память из слотов, две защелки по краям, вставляете две новых, легким нажатием, пока защелки не щелкнут, как вставлять помогут прорези на памяти и мат плате. Затем отключаете старый винчестер, подключаете новый, форматируете ставите систему, программы и все что нужно. Затем подключаете старый жесткий диск слэйвом (если не знаете как и вообще что такое слэйв, просто вытащите кабель из сд привода и воткните к старому винчестеру) запускаете систему, винт определяется, копируете обячным методом скопировать\вставить со старого винта на новый.
Все, проблемы решины. Единственное что посмотрите в книжке к мат плате, поддерживает ли она 160gb. Хотя nfprce 2 поддерживает...

Как я понял, одновременно 160ка и 80ка не будет. Если есть привод DVD-RW, можно записать на несколько дисков и всё на этом. (ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно воспльзоваться дискетами: потребуется как минимум 11000 штук :D) Или же взять на время винт, подключить его, скопировать на него всё что нужно. Потом, когда купишь 160к, разобъёшь как хочется и поставишь Windows, снова подключай этот временный винт и копируй уже с него. Винт подключается очень просто: выключил комп, подключил к винту два разъёма: питания и шлейф на материнку. Перепутать их невозможно, а если рассмотреть внимательно, то можно определить где верх, где низ. Подключил разёмы - включай комп. Скорее всего, винда сама найдёт и узнает. А потом уже копируй.

ОЧЕНЬ не рекомендую подключать\отключать IDE винты на включеном компе...

Rapaxxx, а я что то нитак ниписал?

Прошу прощения за возможный плагиат, но он просил максимально подробно, вот я и написл КАК подключается винт.

Ошибка SCSI/RAID host controller

выдает ошибку!!!грит Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39) ПоМаГиТе!!!

Какая операционная система? В какой момент появляется ошибка?

windows XP SP1, она не вылетает, там просто в диспетчере устройств показывает что устройство работает не правильно, я попробовала нажеть"обновить драйвер" он его не нашел.Теперь постоянно вылазиет установка это устройства, тока не устанавливаеться она...пишет не удалось установить устройство...при каждом включении - найдено новое оборудование...достало оно меня уже...:(

Попробуйте установить драйвера для вашей материнской платы.

кхе....а хде их взять?прост у ми дисковод еще сломался кажись...до кучи...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху