• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пэйждер своими руками

BuTaMuHkA

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Пэйждер своими руками

Я рыбак, и к сигнализаторам поклевки хочу сделать пэйджер. Пришла идея , использовать в качестве пейджера беспроводной дверной звонок.Суть такова : сигнализаторы подключаются проводами к кнопке звонка, при поклёвке сигнал с кнопки передаётся на звонок. Вопрос : как нажать кнопку или что можно придумать? На сигнализаторах есть один выход J2,5м.

Вставил 2.5 в сигналку,включил стгналку напряжение есть, "+" припоял к аноду(1ножка оптопары согласно схеме), "-" к катоду(2).При подключении оптопары диод на сигналки еле еле горит, звук не поменялся. Далее включаю сигналку и проверяю сопротивление на 3 и 4 ногах - оно есть 150-200 кОм. далее 3 и 4 ножки надо припаять на место выпаянной кнопки у звонка. У кнопки было 3 ноги. при замыкании 2 из них происходил звонок. припаиваю 3 и 4 ножки к этим 2 контактам но звонка нет((( почему? подскажите в чем проблема. Вот исходная тема ССЫЛКА УДАЛЕНА Этот человек использовал другую оптопару, может дело в ней?

Сделай простейший датчик вибрации - к пружинке припаяй шарик и вставь это в трубочку , при вибрации шарик коснется трубочки (металлической) - цепь замкнулась . Этот датчик припаиваешь параллельно кнопке звонка .

Сделай простейший датчик вибрации - к пружинке припаяй шарик и вставь это в трубочку , при вибрации шарик коснется трубочки (металлической) - цепь замкнулась . Этот датчик припаиваешь параллельно кнопке звонка .
я так понял этот датчик крепитсяк леске. а ветер?

Лучше к кончику удилища , подбором пружинки и веса шарика , а так же диаметра металлической трубочки в которой они будут находится, можно добиться что этот датчик будет реагировать только на поклевку ...

Лучше к кончику удилища , подбором пружинки и веса шарика , а так же диаметра металлической трубочки в которой они будут находится, можно добиться что этот датчик будет реагировать только на поклевку ...

не очень удобно тащить провода от сигнализатора до кончика удилища. и к леске можно прикрепить так, что бы при подсечке этот датчик отваливался. а так придется сначала его снимать потом подсекать. или нет?

на мой взгляд если на кончике удила установить пьезоэлемент (к нему нужна малюсенькая схемка), то без проблем можно будет регулировать степень чувствительности переменником в зависимости от погоды, снастей и т.п.

на кончике удила установить пьезоэлемент (к нему нужна малюсенькая схемка)
Я делал датчики на удар на основе пьезоэлемента из музыкальных открыток - работают замечательно только на высокочастотные вибрации (удар металла по металлу , по стеклу итд) . Мой самодельный датчик отлично реагировал на удар монетой по стеклу авто , а на удар ладонью по кузову нет ... Для повышения чувствительности на низкочастотные вибрации делал комбинацию "пьезоэлемент-груз" . Но для начинающих это сложновато , так что если автор темы применит предложенный датчик , да еще сможет приделать к нему "шпионский радиожучок" на 1,5в - то и провода по удилищу тянуть не придется .

на мой взгляд если на кончике удила установить пьезоэлемент (к нему нужна малюсенькая схемка), то без проблем можно будет регулировать степень чувствительности переменником в зависимости от погоды, снастей и т.п.
А схемку не предоставите?

Назад
Сверху