• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пайка

аших паялов у меня как у дурака махорки
Денис я вот такими пользуюсь уже много лет, они намного легче и удобней чем те что у тебя на картинке. Правда они украинские(Запорожье), не знаю продают ли у вас такие.

Вложения

• 307_л-500x500.webp
    307_л-500x500.webp
    5.8 KB · Просмотры: 117
Да сам так делаю...
А при пайке нижнюю пару рук использую, когда провода надо выдёргивать.
В одной руке печатка, в другой паяльник, третьей, а то и сразу вместе с четвёртой, тяну за провод.

Правда они украинские(Запорожье), не знаю продают ли у вас такие.
У нас были аналогичные ЭПСФА мощностью 18-25 Вт. Хорошие паяльники, жаль что теперь их не выпускают. Но на складах остались старые запасы, их можно ещё найти в продаже.

P.s. Вот это да! На Мешке такой паяльник стоит 2500 руб!

Что, изоляцию с проводов ими зачищал? ;)

не знаю продают ли у вас такие
на складах остались старые запасы, их можно ещё найти в продаже.
Сам такими пользуюсь. Наши омские нравятся мне тем, что работают с небольшим перекалом. Кладёшь его на подставку с диодом, поднял, он быстро нагрелся и отлично берёт. Но последний сгорел в прошлом году и пока я не добрался туда, где их продают.

изоляцию с проводов ими зачищал?
Было дело. Но причина не в этом. Отец до конца жизни к стоматологам не ходил, а мне зубы от матери достались. Без боли, без предупреждения... Хвать, ползуба отвалилось.

Денис я вот такими пользуюсь уже много лет, они намного легче и удобней чем те что у тебя на картинке. Правда они украинские(Запорожье), не знаю продают ли у вас такие.
Саш спасибо, посмотрю , может только паяльником обойдусь с третьей рукой

Паяю этим. Если мелкое- таким жалом, если помельче- можно вкрутить на резьбе М4 другое. 36 Вольт, мощность точно не помню, кажется, Ватт 20. Регулирую (не измеряю) температуру симисторным регулятором.

Вложения

• 20190405_213350.webp
    20190405_213350.webp
    16.9 KB · Просмотры: 118
если помельче- можно вкрутить на резьбе М4 другое
Окисляются жала быстро...
Помнится, Геннадий Викторович где-то упоминал, что хорошо держат жала с мельхиора, но пока я не пробовал. Свою посуду жалко, а на блошиных у нас такое не попадается.

Классный паяльничек! Пользовался таким на производственной практике в институте. Жаль что в магазинах такие не продавались, а то бы купил.
Андрей, этот паяльник без термостабилизации, его долго оставлять включенным нельзя. :(

что хорошо держат жала с мельхиора
Я как то писал об этом, давно. Из мельхиора у меня жало стоит на паяльной Люкей-852. Да оно почти вечно- как поставил много лет назад так и стоит. Ну использую только для мелкой пайки. Из минусов, хуже отдаёт тепло чем медь.

Окисляются жала быстро...
Помнится, Геннадий Викторович где-то упоминал, что хорошо держат жала с мельхиора, но пока я не пробовал. Свою посуду жалко, а на блошиных у нас такое не попадается.

Насчёт мельхиора не пробовал, а вот латунные держат лучше медных. И облуживаются нормально. У этого паяла жало короткое, и при прикасании к холодной детали, остывает не очень. На той, красивой фотке, что на Украине ходят, жало длинное, что не есть хорошо.

На той, красивой фотке, что на Украине ходят, жало длинное, что не есть хорошо.
Ну ей богу Александр, оно укорачивается с помощью болта как тебе надо. И основной массив жала прячется внутри нагревателя, так что там тепловой запас хороший.

Офф.

завидую , чесс слово завидую
Не стоит, уверяю.
Хоть у нас и имеются проблемы со здоровьем, но у нас есть то что у некоторых здоровых людей нет и вряд ли у них когда будет, так что, это еще посмотреть кто кому должен завидовать...
По теме:
Паяю в 5 лет один - два раза с ЭПЦН - 40ВТ (жало переделано мной) и ПСИ - 65 (раз перематывал первичку, ибо попал ко мне со сгоревшей первичкой много лет назад) + самопальная третья рука = и мне по кайфу....

Назад
Сверху