• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пайка

а вот интересно, все металы пояйца?

аааа... опечатка!!!!! :))))))

Сейчас в магазинах много различных флюсов для пайки. К сожалению
определить какой флюс химически активный не попробовав не удаётся. Поэтому
для пайки радиодеталей применяю, канифоль разведённую в спирте. Её удобно
хранить в в промытой растворителем бутылочке от лака для ногтей, там и кисть
есть для нанесения. За место кислоты применяю паяльный жир он менее
агрессивен. Аспирин иногда тоже помогает, но как говорит Валера в редких
случаях, и не дышите парами кислоты, и других флюсов.:tehnari_ru_121:
Да, припои содержащие флюс тоже бывают не очень (мягко сказано),
так что без флюса не обойтись.

а можно канифоль разводить не спиртом,а водкой ацетоном растворителем?

а можно канифоль разводить не спиртом,а водкой ацетоном растворителем?
Водкой не разводится, ацетон разводит, но он дефицит а растворителем попробуй и результатом с нами поделишся.

У меня ацетону не дефицит так что можно им?

Можно, только воняет сильнее.

Ацетон воняет как и писал Валерий.....

Эффект растворитель гораздо лучше чем у ацетона, запаха почти нет, но нужно ждать минут 40 до растворения канифоли....

Эффект растворитель гораздо лучше чем у ацетона, запаха почти нет, но нужно ждать минут 40 до растворения канифоли....
Спасибо, Илья. Теперь будем и мы знать про растворитель.

Со спиртом почти коньячный запах или что то подобное. Не уж то не где спирта взять?:tehnari_ru_942:

У меня есть спирт,но он для машины:-(

как я понял для пайки разиодеталей применять паяльную кислоту нельзя?

ну вот вытравлю я плату
- а лудить обязательно?!
- а чем можно пркрыть плату кроме мест припайки?а то когда начинаешь паять весь припой растекается по дорожкам :)

Я не залуживаю, а паять радиодетали надо с канифолью. После пайки промыть спиртом.

а покрыть плату кроме мест припайки чем можно(это как на зоводкских )?а то когда начинаешь паять весь припой растекается по дорожкам

А там сделана специальная маска, в домашних условиях трудновыполнима.

Я не залуживаю, а паять радиодетали надо с канифолью. После пайки промыть спиртом.
-это жёлтая такая твердая да?ещё дымтся когда паяльником касаешься
-токо её что надо сыпать на место спайки?
-а потом пртирать бензином можно а то спирту нету :)

Назад
Сверху