• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Panasonic CQ-RG133W

• Автор темы Автор темы bar7uk
  • Дата начала Дата начала
вот ради интереса, вы учились по литературе, или как?
- представь себе, мальчик, что в мое время интернета и близко не было ... Зато было несколько радостей: Журналы: Радио, Юный Техник, приложение к нему, МК, Горизонты техники ... и вот представь себе, что ВСЕ номера Радио, например, с 1963 или 65 года мною были зачитаны до дыр ... и массу книг куплено потом ... и спросить я мог только у отца, но предпочитал САМ шишки набивать, точнее РАЗБИРАТЬСЯ ... и начинал с лампочки - батарейки и выключателя в 6 лет, а не с магнитолы ... а таким как ты нужно все сегодня и сразу ...

а таким как ты нужно все сегодня и сразу
Времена меняются, я считаю себя далеко не худшим вариантом, потому-что,повторюсь, прошу вашей ДЕТАЛЬНОЙ и НЕСПЕШНОЙ помощи, к шишкам морально готов!

Это понятно что нужно отпаять ноги у микрухи которая прикручена к бортику, но их отдельно не отсоединишь, только выпаивать всю микросхему, если поискать перемычки на эти ноги?
Очень даже отсоединишь, паяльник плюс *****.

заменил диод D701 и кинул на плюс питания 13й и 15й контакт, табло загорелось (УРА!!!), завтра буду подключать динамики и пробовать настраивать, всем спасибо за помощь, особенно KRАВ, успехов вам и процветания!!!

Ты вот лучше ответь на ПРОСТОЙ вопрос - ЧЕМУ ты научился на 4-х страницах?

Ты понял роль этого диода и принцип его включения?!
Ты узнал ЧТО ЕЩЕ ставят в аналогичных цепях и для чего?
Ты теперь представляешь критерии его выбора для замены?

Так вот, я уверен, что ты не научился, а поступил по принципу - можно и попугая научить матюкаться, а обезъяну - курить ... только это Рефлексы Павлова - т.е. зверинные, а Человек тем и отличается, что Познает и Осознает! :)

Ты понял роль этого диода и принцип его включения?! Ты узнал ЧТО ЕЩЕ ставят в аналогичных цепях и для чего? Ты теперь представляешь критерии его выбора для замены?
Понял только то что этот диод ставится для защиты от переплюсовки, если вы мне объясните остальное буду вам очень благодарен!

Ты вот лучше ответь на ПРОСТОЙ вопрос - ЧЕМУ ты научился на 4-х страницах?
Я отвечу чему он научился. Он понял что проще методом тыка попытаться самому сделать аппарат, чем просить о какой то помощи таких "советчиков" как вы... Ни одного полезного сообщения от вас, только и можете себя - супер умника и мега мастера пяткой в грудь бить, а совета дать никакого не можете, или не хотите. Нечего сказать полезного тогда ходите мимо молча не засерая темы бестолковым трёпом..:nini: Есть мысли как помочь советом толковым человеку который интересуется, дык пишите и скажут вам спасибо..:wo:

Вот и посоветовали бы человеку какую литературу полезную рас интересуется
- он забанен в Гугле? У меня дети - младший - с 8 лет у Гугля спрашивает ... главное - мысль (запрос) сформулировать! Ну а если ЭТО не дано - то тут не по пути ... ясли ждут ...

- он забанен в Гугле? У меня дети - младший - с 8 лет у Гугля спрашивает ... главное - мысль (запрос) сформулировать! Ну а если ЭТО не дано - то тут не по пути ... ясли ждут ...

тебя ? может и ждут

у нас не посылают в гугель - у нас отвечают сами если есть ответ, иначе проходят молча.....

а вообще - ты хамло батенька,
- му - НЕТ, а Гугль и книги - ДА - сделаешь и ЭТО самостоятельно как домашнее задание

"...Нечего сказать полезного тогда ходите мимо молча не засерая темы бестолковым трёпом....." - не говори мне ЧТО мне делать и я не скажу КУДА тебе идти!
не заметил ли ты что ты хамишь ?????? с своими детьми и иди общяйся, пока что ты как раз засрал тему не понятно чем!!

Значит собрал, подключил, подключил пока только один динамик для пробы, динамик работает только при режиме радио, при включении кассеты динамик молчит,лентопротяжный механизм работает, подскажите причину ( попрошу господина KRАВ не учавствовать в этой теме)

динамик молчит,лентопротяжный механизм работает
Проверь наличие питания +8в на предварительном усилителе, переключатель головок, исправность самих головок.

Ещё такой вопрос: Я живу в частном доме и данную магнитолу хочу разместить в летней беседке, допаять вход AUX и использовать в качестве сигнала автомобильный фм модулятор ( в котором есть выход джек 3.5 мм.), вот отсюда вопрос, чем всё это дело питать (магнитолу и модулятор), мотать трансформатор дальше диодный мост и ёмкость, или есть что-то более современное и менее затратное?

допаять вход AUX и использовать в качестве сигнала автомобильный фм модулятор
Зачем паять AUX? Подключи модулятор к питанию магнитолы и настрой приёмник на радиоканал модулятора. Поверь, так будет проще, так как при установке AUX могут возникнуть проблемы в согласовании модулятора с магнитолой.

Подключи модулятор к питанию магнитолы и настрой приёмник на радиоканал модулятора
У меня так сделано в авто, качество звука не радует!
Aux уже допаял и всё отлично работает багодаря https://www.drive2.ru/l/4232062/https://www.drive2.ru/users/mgook/
Какие ещё будут предложения по питанию?

Назад
Сверху