• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Panasonic CQ-RG133W

• Автор темы Автор темы bar7uk
  • Дата начала Дата начала
Ещё есть зарядное от старой плёночной видеокамеры панасоник, у него на выходе 7.5 вольта, его никак нельзя приспособить?

Используй любой АТХ, АТ блок питания.

Используй любой АТХ, АТ блок питания.
Да, интернет в основном это и советует, при ближайшей поездке в город поинтересуюсь сколько стоит б/у компьютерный блок питания!

Здравствуйте! Всё таки решил сам мотать трансформатор, кое какие материалы есть, дальше видно будет.
Параметры моего железа на фото. Гугл даёт результаты расчётов первичка 784 витка провода диаметром 0.5мм., вторичка ( на напряжение 14 вольт и ток 7 ампер) 55 витков провода диаметром 2 мм.
Исходя из того что у меня есть первичку буду мотать проводом диаметром 0.3 (выдрал из кинескопа советского цветного телика) сложенным вдвое, для вторички есть провод диаметром 0.6, его думаю мотать в три жилы (думаю места хватит), ваши мысли по этому поводу?

Вложения

• transbron.webp
    transbron.webp
    3.9 KB · Просмотры: 37
Считать надо не 14 вольт а 10 вольт переменки, если надо получить 14 постоянки. И у меня программа выдала такое - tehno015

Вложения

• Снимок1.webp
    Снимок1.webp
    27.4 KB · Просмотры: 74
...ваши мысли по этому поводу?
Мысля такая: зачем считать Гууууглом, если есть замечательная программка для расчёта трансформаторов? А по диаметрам - смотри таблицу и считай сам сколько надо жил

Вложения

• Trans50Hz(3500).zip
    Trans50Hz(3500).zip
    202.6 KB · Просмотры: 16
  • провод обмоточный2.webp
    провод обмоточный2.webp
    151.5 KB · Просмотры: 66
Программку вам уже дали)) А уменьшить конечно можно но ампер будет меньше.

У меня программа выдала такое

Вложения

• Новый точечный рисунок.webp
    Новый точечный рисунок.webp
    65.3 KB · Просмотры: 70
С левой стороны надо выбрать тип сердечника и указать размеры)

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    15.2 KB · Просмотры: 147
7А - это максимальный пиковый ток! на музыкальном сигнале средний ток будет раза в 3 меньше, обмотку можно считать на 2...2,5А ... ну с запасом на 3А

ну с запасом на 3А
Спасибо, примерно так я и считал!
Выходит 630 витков первички проводом 0.3
И 30 витков вторички проводом 0.6 в четыре жилы
Подскажите какие и где расставить конденсаторы?

Не понял, что за конденсаторы вы хотите "расставлять??

Мотаю трансформатор, после него ставлю диодный мост, после диодного моста ставится электролитический конденсатор ( какой ёмкости? ), на подключение первичной обмотки нужно что-то ставить (плёночный и т.д.) или нет?

какой ёмкости?
Упрощённый расчёт ёмкости фильтра: 2000мкФ на 1А нагрузки, для магнитолы достаточно 2200-3300мкФ, учти, что в магнитоле тоже стоит фильтрующий конденсатор. Параллельно первичной обмотке можно подключить помехоподавляющий конденсатор, но не обязательно.

Трансформатор намотал, вроде нормально вышло ( не гудит), переменки получилось 9.5 вольт, завтра буду "плясать" дальше!

определяется измерением ток ХХ
Собрал сегодня диодный мостик и две ёмкости на 2200 и 1000 мкф. Постоянное напряжение выходит 11.8 вольта. Вот думаю оставить как есть, ( нормальной акустики у меня всё равно нет, так что "выжимать" из магнитолы максимум нечем) или опять разобрать трансформатор и домотать 7-8 витков?
Подключал магнитолу и пару динамиков, накручивал до хрипа в динамиках, магнитола работает нормально!

Назад
Сверху