Alexey Sergeevich
Дилетант
- Реакции
- 408
- Баллы
- 0
Пара безделушек или как с пользой провести воскресенье
Приуэт всемkoresch
Мужчин - с праздником! Спортсменов Олимпийской сборной - с победой!
День сегодня мало того что выходной, так еще и праздничный. Хотелось провести его с пользой. Например, затариться пивом и валерианкой и посмотреть-таки соревнования:tehnari_ru_953: Но это подождет до вечера. А днем хотелосьпорукоблудить порукоделить. Тем более, у сестры скоро День рождения и она просила такую подставку:

Делать что-то идентичное не хочу, а вдохновение ко мне не приходит уже два дня. Поэтому, решил поразмять мозги и руки - сделать две однотипные безделушки. Первая - брелок для флешки, вторая - тампер (утрамбовыватель) для табака.
Про брелок:
Есть у бати флешка, он с нее фильмы смотрит. А поскольку сам он скачивать не умеет, это делаю я. Приходится таскать ее туда-сюда. Флешка монолитная, ни колпачка ни подвижных частей не имеет. Зато имеет здоровое отверстие для шнурка. Туда прям просится какая-нибудь подвеска-брелок. Раз просит, надо дать.
Беру шкант 40*12:

Сверлю насквозь, не хитро его обтачиваю:

Еще чуть-чуть обтачиваю, похитрее:

Вот, почти все
Осталось покрасить и продеть шнурок. Красить решил посредством окунания в чернила. Для этого наматываю на сверло нитку и вставляю сверло в отверстие:

Ничего умнее не придумал, как использовать в качестве емкости для чернил шприц. Засосал в него чернил, опустил туда обточенный шкант (нитку вывел наружу). Поршнем шприца утопил шкант, чтобы не всплывал. Через 15 минут выудил изделие, испачкал всю раковину и руки:

Я не женат, но слышал, что за такое жены могут отправить в нокаут тестораскаточным механизмомtehno004
От чернил шкант разбух и проступила такая фактура дерева:

По-моему, очень даже здорово и уместно выглядят эту завитушки.
Затем щедро промазал брелок лаком. Оставалось продеть шнурок. Лучше всего подошла бы капроновая нить, да только у меня такой не нашлось. Есть лишь обычные тонкие нитки. Я взял три нити, обмакнул в цапон-лак, зафиксировал один конец в дрели, скрутил их в одну сторону, затем в другую. Лак просох моментально, нити затвердели.
Дальше все просто - продел нить через брелок, завязал помассивнее узел, втянул узел внутрь брелока:

Вот и готов брелок-подвеска:

Лично у меня ассоциируется с шахматной королевойtehno032
Про тампер:
Раньше в качестве утрамбовывателя табака самокруток я использовал неудавшийся наконечник для ручки:

И, раз уж я принялся точить шканты, решил заодно сделать новый утрамбовыватель.
Беру шкант 40*10:

Точу:

Сверлю с обоих концов отверстия для алюминиевых вставок:

Пользы от этих вставок никакой, просто изделие смотрится поинтереснее:

Этакая пуля. Или патрон.
Далее подвязал нитку и на пару минут окунул в морилку. В паре мест образовались небольшие подтеки:

Лакировать не стал, дабы тампер не вонял. Он у меня лежит вместе с сигаретными фильтрами и запах химии передался бы им.
Все, тампер готов и опробован:

Вот так, за пару часов можно параллельно изготовить двебезделушки полезные в хозяйстве вещи.
Всех с праздником и с победой:tehnari_ru_889:
Приуэт всемkoresch
Мужчин - с праздником! Спортсменов Олимпийской сборной - с победой!
День сегодня мало того что выходной, так еще и праздничный. Хотелось провести его с пользой. Например, затариться пивом и валерианкой и посмотреть-таки соревнования:tehnari_ru_953: Но это подождет до вечера. А днем хотелось

Делать что-то идентичное не хочу, а вдохновение ко мне не приходит уже два дня. Поэтому, решил поразмять мозги и руки - сделать две однотипные безделушки. Первая - брелок для флешки, вторая - тампер (утрамбовыватель) для табака.
Про брелок:
Есть у бати флешка, он с нее фильмы смотрит. А поскольку сам он скачивать не умеет, это делаю я. Приходится таскать ее туда-сюда. Флешка монолитная, ни колпачка ни подвижных частей не имеет. Зато имеет здоровое отверстие для шнурка. Туда прям просится какая-нибудь подвеска-брелок. Раз просит, надо дать.
Беру шкант 40*12:

Сверлю насквозь, не хитро его обтачиваю:

Еще чуть-чуть обтачиваю, похитрее:

Вот, почти все

Ничего умнее не придумал, как использовать в качестве емкости для чернил шприц. Засосал в него чернил, опустил туда обточенный шкант (нитку вывел наружу). Поршнем шприца утопил шкант, чтобы не всплывал. Через 15 минут выудил изделие, испачкал всю раковину и руки:

Я не женат, но слышал, что за такое жены могут отправить в нокаут тестораскаточным механизмомtehno004
От чернил шкант разбух и проступила такая фактура дерева:

По-моему, очень даже здорово и уместно выглядят эту завитушки.
Затем щедро промазал брелок лаком. Оставалось продеть шнурок. Лучше всего подошла бы капроновая нить, да только у меня такой не нашлось. Есть лишь обычные тонкие нитки. Я взял три нити, обмакнул в цапон-лак, зафиксировал один конец в дрели, скрутил их в одну сторону, затем в другую. Лак просох моментально, нити затвердели.
Дальше все просто - продел нить через брелок, завязал помассивнее узел, втянул узел внутрь брелока:

Вот и готов брелок-подвеска:

Лично у меня ассоциируется с шахматной королевойtehno032
Про тампер:
Раньше в качестве утрамбовывателя табака самокруток я использовал неудавшийся наконечник для ручки:

И, раз уж я принялся точить шканты, решил заодно сделать новый утрамбовыватель.
Беру шкант 40*10:

Точу:

Сверлю с обоих концов отверстия для алюминиевых вставок:

Пользы от этих вставок никакой, просто изделие смотрится поинтереснее:

Этакая пуля. Или патрон.
Далее подвязал нитку и на пару минут окунул в морилку. В паре мест образовались небольшие подтеки:

Лакировать не стал, дабы тампер не вонял. Он у меня лежит вместе с сигаретными фильтрами и запах химии передался бы им.
Все, тампер готов и опробован:

Вот так, за пару часов можно параллельно изготовить две
Всех с праздником и с победой:tehnari_ru_889: