• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пара безделушек или как с пользой провести воскресенье

Alexey Sergeevich

Дилетант
Реакции
408
Баллы
0
Пара безделушек или как с пользой провести воскресенье

Приуэт всемkoresch

Мужчин - с праздником! Спортсменов Олимпийской сборной - с победой!

День сегодня мало того что выходной, так еще и праздничный. Хотелось провести его с пользой. Например, затариться пивом и валерианкой и посмотреть-таки соревнования:tehnari_ru_953: Но это подождет до вечера. А днем хотелось порукоблудить порукоделить. Тем более, у сестры скоро День рождения и она просила такую подставку:
Подставка. Коллаж.webp
Делать что-то идентичное не хочу, а вдохновение ко мне не приходит уже два дня. Поэтому, решил поразмять мозги и руки - сделать две однотипные безделушки. Первая - брелок для флешки, вторая - тампер (утрамбовыватель) для табака.

Про брелок:

Есть у бати флешка, он с нее фильмы смотрит. А поскольку сам он скачивать не умеет, это делаю я. Приходится таскать ее туда-сюда. Флешка монолитная, ни колпачка ни подвижных частей не имеет. Зато имеет здоровое отверстие для шнурка. Туда прям просится какая-нибудь подвеска-брелок. Раз просит, надо дать.

Беру шкант 40*12:
DSCF9549.webp
Сверлю насквозь, не хитро его обтачиваю:
DSCF9552.webp
Еще чуть-чуть обтачиваю, похитрее:
DSCF9555.webp
Вот, почти все:) Осталось покрасить и продеть шнурок. Красить решил посредством окунания в чернила. Для этого наматываю на сверло нитку и вставляю сверло в отверстие:
DSCF9556.webp
Ничего умнее не придумал, как использовать в качестве емкости для чернил шприц. Засосал в него чернил, опустил туда обточенный шкант (нитку вывел наружу). Поршнем шприца утопил шкант, чтобы не всплывал. Через 15 минут выудил изделие, испачкал всю раковину и руки:
DSCF9562.webp
Я не женат, но слышал, что за такое жены могут отправить в нокаут тестораскаточным механизмомtehno004

От чернил шкант разбух и проступила такая фактура дерева:
DSCF9565.webp
По-моему, очень даже здорово и уместно выглядят эту завитушки.

Затем щедро промазал брелок лаком. Оставалось продеть шнурок. Лучше всего подошла бы капроновая нить, да только у меня такой не нашлось. Есть лишь обычные тонкие нитки. Я взял три нити, обмакнул в цапон-лак, зафиксировал один конец в дрели, скрутил их в одну сторону, затем в другую. Лак просох моментально, нити затвердели.

Дальше все просто - продел нить через брелок, завязал помассивнее узел, втянул узел внутрь брелока:
DSCF9584.webp
Вот и готов брелок-подвеска:
DSCF9594.webpDSCF9596.webp
Лично у меня ассоциируется с шахматной королевойtehno032

Про тампер:
Раньше в качестве утрамбовывателя табака самокруток я использовал неудавшийся наконечник для ручки:
DSCF9557.webp
И, раз уж я принялся точить шканты, решил заодно сделать новый утрамбовыватель.

Беру шкант 40*10:
DSCF9559.webp
Точу:
DSCF9564.webp
Сверлю с обоих концов отверстия для алюминиевых вставок:
DSCF9570.webp
Пользы от этих вставок никакой, просто изделие смотрится поинтереснее:
DSCF9571.webpDSCF9572.webp
Этакая пуля. Или патрон.

Далее подвязал нитку и на пару минут окунул в морилку. В паре мест образовались небольшие подтеки:
DSCF9574.webpDSCF9575.webp
Лакировать не стал, дабы тампер не вонял. Он у меня лежит вместе с сигаретными фильтрами и запах химии передался бы им.

Все, тампер готов и опробован:
DSCF9579.webpDSCF9580.webp
Вот так, за пару часов можно параллельно изготовить две безделушки полезные в хозяйстве вещи.

Всех с праздником и с победой:tehnari_ru_889:

Простенько и со вкусом. Поздравляю !

за такое жены могут отправить в нокаут тестораскаточным механизмом
Это вранье и поклеп. Применяют первое, попавшееся под руку.. :D
Простенько и со вкусом.
Именно так. С вкусом! И хорошо бы видеть технологические подробности..

tehno032как-то я забыл упомянуть про технологию - думал все итак очевидно. Шкант вставил в дрель и обточил, прижимая к нему напильник и наждачку. Все пазы проточены треугольным надфилем.

Оба изделия получались со второго раза. Точнее со второго шканта. Первый шкант для брелока переточил - снял много дерева - выкинул. А для тампера первый шкант испортил, плохо прижав к нему надфиль - дерево скололось в двух местах.

Еще, от пережима кулачки патрона дрели замяли дерево на тампере. Пришлось до половины длины делать треугольновидный профиль. По-моему, получилось даже интереснее, чем с круглым профилем.

Брелок-талисман в постапокалиптическом стиле

Приуэт всемkoresch

Деделав ручку, решил посвятить один день изготовлению брелока в постапокалиптическом стиле. Я таких вещей насмотрелся на соседнем ресурсе, когда изделие напоминает продырявленную трубу или ступень ракеты, потрепанную временем. Впечатлило. Решил попробовать.

Итак, взял кусок алюминиевой трубки ∅12 мм, нафрезеровал пласты "обшивки", насверлил и обточил гравером "рваных" отверстий:
DSCF9765.webpDSCF9766.webp
Затем "состарил" поверхность методом травления (перекись водорода+соль+лимонная кислота):
DSCF9767.webp
Через час травления с обильным выделением тепла получил вот такого вида изделие:
DSCF9768.webpDSCF9769.webp
Далее испещренную поверхность покрыл акриловой краской и просушил ее на электроплите:
DSCF9771.webp
Еще раз профрезеровал контуры "обшивки", насверлил по углам "крепеж":
DSCF9773.webp
Затем смыл излишки краски, получился вот такой общий вид:
DSCF9774.webpDSCF9775.webp
По-моему, очень даже "в стиле"

Осталось прикрыть дыры. Жаль, у меня нет стекляшки подходящего диаметра. Пришлось использовать жесть от пивной банки:
DSCF9776.webpDSCF9777.webp
Еще, можно было сделать имитацию внутреннего механизма - стержень, пружинки - да только внутри брелока будет насыпан мак и дыры должны быть закрыты.

Дело осталось за мАлым - из дерева выточить торцевые заглуши и вставить в одну из них металлическую петлю для подвешивания.

Сделаю это завтра, ибо пора ехать на ужин. Вернусь поздно, пьяный и возможно не один. Оставайтесь на линии, кому интересно:tehnari_ru_889:

Лёх, я тебе говорил что ты псих? :D

Работа отличная! :)

Прозрачные материалы с интересной фактурой можно найти в битой ЖК-матрице.
Там есть стекло (оно бъется чаще всего и его использовать не удается) с накатанными полароидными пленками, светораспределяющая призма и светорассеивающие плёнки.
Просто клад для рукодельника. ;)

Пусть уж нынешний брелок остается таким, какой есть. Оставлю прозрачность для будущих "дырявых" самоделок:) Благодарю за интересные идеи, буду иметь ввиду;)

Всем привет:kapitul:

Доделал брелок. Хотя работы там оставалось чуть-чуть.

Выточил торцевые заглушки из деревянного шканта:
DSCF9778.webpDSCF9780.webp
Окунул в морилку. Вклеил нижнюю заглушку:
DSCF9781.webp
В верхнюю заглушку вклеил петлю для подвешивания из гнутого стального прутка:
DSCF9782.webp
Все собрал, залакировал:
DSCF9785.webpDSCF9784.webp
DSCF9787.webpDSCF9788.webp
Вот традиционный коллаж:
Брелок-талисман в постапокалиптическом стиле. Коллаж.webp
Сухая информация: вес 9 грамм, габариты 62*12 мм.

P.S.: лично мне такой стиль понравился. Думаю, "дырявость" можно будет применить в таких проектах, как пишущая ручка, освежитель воздуха на эфирных маслах, зажигалка. Только это попозже. В ближайшее время планирую сделать пряжку для ремня без использования пайки (ибо алюминий).

Спасибо тем, кто следил. Надеюсь, понравилось:tehnari_ru_889:

P.S.: лично мне такой стиль понравился. Думаю, "дырявость" можно будет применить в таких проектах, как пишущая ручка, освежитель воздуха на эфирных маслах, зажигалка.
главное чтоб дальше не распространилось :)
1024px-Пирсинг_тоннели_медуза_бридж_лабрет.webp
а так молодец, брелок симпотный, процесс изготовления тоже интересно описан.

Мне ничего не понравилось.
Вот так вот? Вот так беспощадно и жестоко разбивается творчество, самовыражение о скалы чужого субъективного мнения?

Чтож, вечером напьюсь, а с завтрашнего дня начну жизнь с чистого листа:tehnari_ru_953:

• Like
Реакции: DiM
Да да, обмыть это святое!
Тем более вечером, тем более в пятницу;)
Это я так понимаю ручка v3.0?
С ручками пока пауза. До тех пор, пока не освою новую технологию - не хочу делать однотипные вещи. Займусь пока пряжкой для ремня.

"Новая технология" - это как?
Технология изготовления. У меня ж все на честном слове держится - на клее и силах трения. Хочется на резьбе. И наконечник сделать не из дерева, а из металла.

Назад
Сверху