• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пара вопросов по перемотке трансформатора

Ну на данном этапе мне все понятно. Ушел мотать первичку,
вернусь через месяц:D Может и за 2 дня смогю
George Smith благодарю:)

George Smith намотал я первичку. Намотал вторичку в 210 витков, получилось 30,5 постоянного:) Как теперь измерить сколько ампер он может отдать?
Фото прилагаю

Вложения

• Фото0052.webp
    Фото0052.webp
    13.4 KB · Просмотры: 421
  • Фото0053.webp
    Фото0053.webp
    17.8 KB · Просмотры: 202
  • Фото0054.webp
    Фото0054.webp
    29.7 KB · Просмотры: 622
Каким проводом намотана первичка и вторичка ? ...
Когда включаешь в сеть не греется ?... :)

Каким проводом намотана первичка и вторичка ? ...
Когда включаешь в сеть не греется ?...
Первичка проводом 0,4, хватило только на 1412 витков (медь). Вторичка 1,5 (алюминий).
Пока вымерял значения не нагрелся даже.

Это хорошо, но надо попробовать
на час ?...
Просто включить в сеть, ничего подключать не нужно? А о чем
говорит нагрев?

Какое напряжение нужно на вторичке
и для чего конкретно ?...
Усилок на TDA7294 под саб (8Ом 70ватт). Нужно +/-35в. :)

Просто включить в сеть, ничего подключать не нужно? А о чем говорит нагрев?
Хорошо бы лампочку авто фарную или лампы 2х12В ...
Усилок на TDA7294 под саб (8Ом 70ватт). Нужно +/-35в.
Это надо две таких обмотки по 225 витков, я же говори что не влезет ...
Оставь этот транс для чего нибудь другого, это транс не для TDA7294, я об этом говорил ... :)

George Smith у меня другого нет:( Телеки ламповые
не представляю где найти... И чем в итоге мне саб то кормить? Не представляю..

Телики старые, у бабушек с дедушками чаще всего в чуланчиках валяются!
Кстати сходи на городскую свалку, много чего найдешь ... :)

Телики старые, у бабушек с дедушками чаще всего в чуланчиках валяются!
Кстати сходи на городскую свалку, много чего найдешь ... :)

Кстати сходи на городскую свалку, много чего найдешь ...
Ну ее нафиг, горела она недавно. Боязно!! Говорят там 20 метров глубина и в этих глубинах метан образуется. Не хуже торфяника:)

Так что насчет измерения ампер? Как выявить сколько он их отдаст? Та же лампочка пойдет?

Кстати вот она:) 2 месяца горела...
img1281932187.webp

Вопрос про амперы еще в силе:)

George Smith подцепил я лампочку на 40ватт 220в,
40 минут и никакого нагрева:)

Намотано две обмотки по 220 витков проводом 1,5мм(алюминий).
Выдает 35вольт постоянного каждая. Соединил конец одной с началом другой, получилось +/-35в или 72в если мерить по крайним проводам.

Такой вопрос. Сколько ампер он мне даст? Просто есть возможность соединить параллельно эти две обмотки и намотать еще 2х220витков.(пространство вполне позволяет)

В общем я TDA7294 так и не собрал же :) А трансформатор остался, правда там сейчас две обмотки по 20вольт намотанные в три алюминиевых провода 1мм.
В другой теме уже писал что хочу купить усилитель от автомобильного саба 100/200ватт. На нем уже и преобразователь с 12вольт на двуполярное стоит.

Вопрос такого плана. Если запараллелить эти две обмотки, получится 20вольт в шесть жил. Пойдет ли для питания такого усилителя, если да то как до 12в понизить то?

Вот
1976234115_1.webp
Кстати почему на питании у него три клеммы?

Вопрос такого плана. Если запараллелить эти две обмотки, получится 20вольт в шесть жил. Пойдет ли для питания такого усилителя, если да то как до 12в понизить то?
При таких токах никак, только сматывать, а в параллель можно 6 жил ... :)
Кстати почему на питании у него три клеммы?
Посмотри по дорожкам куда они идут, может там режим СтендБи ? ... :)

Блин, смотать вообще не вариант. Я мотал каждую обмотку отдельно и потом изолировал. Выходит 6 жил и все изолированы друг от друга. А если 10 кренок параллельно на 12в:tehnari_ru_948:

Вот со стороны дорожек. Плюс слева через предохранитель идет, минус справа. А вот тот контакт что посередине через диод идет на дорожку от +.
Что это быть то может?

Вложения

• 1976234115_5.webp
    1976234115_5.webp
    134.4 KB · Просмотры: 225
помоему туда тоже + цепляеться

усь машинный же ? третья клемма это выключатель усилителя чтоб усь переходил в режим молчания его по моему на плюс

Назад
Сверху