• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пара вопросов по усилителю Sony TA-F470

• Автор темы Автор темы Jiraf777
  • Дата начала Дата начала
Ладно, фиг с ними!!! Успею еще - наслушаюсь!:tehnari_ru_244: Просто я на учебе, а акустика дома! Между нами 350км!!! Не травите душу!!!:tehnari_ru_121:
Как дома буду - сразу отпишу о результатах! :)

Ладно, фиг с ними!!! Успею еще - наслушаюсь! Просто я на учебе, а акустика дома! Между нами 350км!!! Не травите душу!!!
Я тебя понимаю. У меня тоже была похожая ситуация- сначала я купил колоночки С-90. Потом начался ремонт дома. Колонки отвёз другу домой, чтобы с ними ничего не случилось во время ремонта квартиры. а потом купил усилок Sony. И тоже не мог его послушать- ждал 3 месяца, когда наконец закончится ремонт. Но когда всё подключил- был в шоке от звука, мне не хотелось его выключать- настолько всё было чётко )))). Приятные воспоминания.:tehnari_ru_203:

Как про полочники сказал * я купил колоночки С-90 * ))))))))))

очень даже красивые и компактные колоночки . никому не отдам.

одному челу врезал в колонки по второй пищалке и подключил последовательно до сих пор ещё работают .

Будет время-вставлю автомобильные твитеры,подберу только

Привез домой!!! Подключил к колонкам! Сидел кайфовал, пока не заметил, что правый канал работает нестабильно...:tehnari_ru_121: Ситуация такова: когда только включишь, работает (вроде) одинаково - громкость правого и левого равна... Пройдет какое-то время, ощущается, что правый немного "глохнет"... Приходится подкручивать баланс. Это точно не темброблок, т.к. при полном переходе на правый канал, он так же продолжает нестабильно работать... работает так: то чуть тише, то чуть громче, то вообще кратковременно прервется... Я так понимаю, что дело в оконечнике.... так? И, подсказывает мне чутье, что дело в электролитах... так? Подскажите, что мне делать? Как найти реальную причину?
Заранее благодарен!:tehnari_ru_889:

Да,похоже оконечник. Осциллографом сможете померить переменку?

нее, нет возможности.... Как-нибудь можно найти причину без него?

Честно не знаю даже чего сказать. Нижняя крышка съемная у него? По моему была схемка на ваш или подобный усь в журнале Радио с доработкой,дома посмотрю,на работе сейчас

Заранее благодарен! ) нижняя крышка съемная! )

Это может быть из за конденсаторов? Как ни как 20 лет ему...

Весьма вероятно. У меня на акай (25 лет) такой же фигней страдал. После замены конд все норм.

симптомы были аналогичные? Какие именно кондеры меняли?

Симптоматика аналогичная. Конд как правило 2 самых больших на плате. А вообще надо схему смотреть.
По идее поменять их местами и канал тихий тоже должен поменятся.

Выкладываю фото! Приятно удивлен, что японцы уложили все так аккуратно и компактно! Крепкий корпус, качественные платы. Приятно посмотреть! Разбирая год назад Амфитона У-101 такого ощущения не возникало (расслоившийся текстолит, отвалившиеся дорожки, целые мотки тонюсеньких проводов, которые мешают подобраться абсолютно ко всему)...

Вложения

• DSCN8212.webp
    DSCN8212.webp
    32.1 KB · Просмотры: 223
  • DSCN8211.webp
    DSCN8211.webp
    94 KB · Просмотры: 330
  • DSCN8210.webp
    DSCN8210.webp
    101.2 KB · Просмотры: 763
  • DSCN8209.webp
    DSCN8209.webp
    57.7 KB · Просмотры: 296
  • DSCN8208.webp
    DSCN8208.webp
    84.8 KB · Просмотры: 230
  • DSCN8207.webp
    DSCN8207.webp
    98.5 KB · Просмотры: 249
  • DSCN8206.webp
    DSCN8206.webp
    87.2 KB · Просмотры: 271
  • DSCN8205.webp
    DSCN8205.webp
    118.4 KB · Просмотры: 326
  • DSCN8202.webp
    DSCN8202.webp
    75.7 KB · Просмотры: 247
  • DSCN8203.webp
    DSCN8203.webp
    113 KB · Просмотры: 538
Конд как правило 2 самых больших на плате.
Это те, что в фильтре питания? Вряд ли... Их работа отразилась бы на общей работе усилка, а не на одном конкретном канале... Это, мне кажется, в оконечнике где-то....

Назад
Сверху