• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пара вопросов по усилителю Sony TA-F470

• Автор темы Автор темы Jiraf777
  • Дата начала Дата начала
И, кстати, что самое интересное - то, что громкость на правом канале непостоянная!
Бывает, включу - работает более менее, а иногда включаю - так приходится баланс крутить чуть ли не на 3/4...

может что с фильтрующим конденсатором ? через который идёт сигнал на унч. или же с транзисторами что-то.

Ох не знаю как без приборов то помочь. Был бы сейчас на столе-заваяли бы по быстрому. На ум еще приходит дохлый регулятор НЧ. Он реагирует на дохлом канале?

1. селектор входов в норме... (пробовал включать на другие входы - то же самое)
2. фильтрующие кондеры... хмммм.... они же общие для 2х каналов! Тогда бы и второй канал заикался бы... (я думаю)
3. Транзистор... а что с ним может быть? По-моему, он или работает, или нет... Я не прав?

Jiraf777 Схему где взять ... . Срисовать с самого аппарата.
Посравнивать режимы в разных каналах. Если режимы абсолютно совпадают - переходные конденсаторы.
А ещё вот на схеме 420-й защита разрисована. С ней всё нормально?

Jiraf777 Если режимы абсолютно совпадают - переходные конденсаторы.
А ещё вот на схеме 420-й защита разрисована. С ней всё нормально?
С защитой все нормально. При нажатии кнопки включения происходит задержка примерно на 10 сек (так, вроде,и должно быть), потом подключается нагрузка (одновременно обе колонки) и загорается зеленый светодиод, сигнализируя о правильности работы.:tehnari_ru_007:

А переходные конденсаторы - это какие? Просто думаю поменять ВСЕ электролиты (кроме тех, что в фильтре) на плате (их всего 12штук), т.к. у меня нет прибора, которым можно было бы измерить емкость. лучше уж сразу их обновить. :tired:

Переходные обычно небольшой емкости до 10 мкф

Ну удачи как говорится. Че т не помню мультиметр есть в наличии?

Собственно, сделал следующее:
1. Заменил все мелкие электролиты в оконечнике, кроме тех, что в фильтре (10000мкФх63В) и еще одной пары (которые 2700мкФх56В). Думал заменить их на 3300мкФх63В, но их не оказалось в магазине...

2. Т.к. нет 2х кондеров, решил поэкспериментировать: переставил местами эти 2 кондера. Результат такой: результата нет... Все то же самое... :tehnari_ru_744: Правый канал так же хуже работает...

3. Кондеры в фильтре не трогал - а есть ли смысл их шевелить...?

Что можно сделать? Заранее очень благодарен всем откликнувшимся!!!:tehnari_ru_889:

На 10000 можно оставить в покое. Может еще видите транзюк какой потерять свойства,вот и сифонит по полной. Померьте сопротивления подстроечных резисторов. Крутить только не надо!

Короче, фиг знает че с ним было, но то, что он сейчас полностью нормально работает - это факт!!!:tehnari_ru_288:
Что было сделано:
1) решил пошевелить регулятор громкости - просто вытащил его (он там как розетка), подчистил контакты и обратно поставил.

2) Решил посмотреть, что там за темброблок, но так до него и не добрался - япы как-то хитро закрыли переднюю панель, что я не сообразил как! Может, оно и к лучшему! А то потянуло бы меня еще и там кондеры менять! :))
Снять удалось только металлическую панельку, а остальное мне не поддалось!:tehnari_ru_707:

3) Аккуратно иголочкой соскоблил остатки канифоли с транзисторов.

4) Все собрал и включил со словами: "Ну, япона мать, давай"!!! :)) Заработало!:tehnari_ru_288:

Вот и думаю теперь, какой из этих 3х шагов был наиболее важен! Наверное, все-таки, 4й!:tehnari_ru_563:

Решил проверить его на колонках Амфитон 50АС-022 - давно им так не доставалось!:tired: Японец легко отправил их в хороший такой перегруз, что было видно по красному индикатору... Значит, правильно пишут, что 110Вт на 4 Ом. У уся еще остался запас, а у колонок, однако, нет...

Единственное, когда включил Амфитоны после Pure Acoustics Junior F, сразу понял, что это не то... Да, басы есть, но СЧ и ВЧ - просто кошмар! Они просто теряются! Опять включаю Юнионов - сказка!
Сижу теперь - кайфую!:tehnari_ru_998:

Последнее редактирование:
ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ УСИЛОК SONY TA 343 - НЕТ ГЛУБОКОГО МЯГКОГО БАСА, БАС ЖЕСТКИЙ И СЛАБЫЙ МОЯ РАДИОТЕХНИКА У101 ИГРАЕТ НАМНОГО КРУЧЕ, В ЧЕМ ДЕЛО УСИЛОК ТАКОЙ ЛИБО ЧТО ТО С НИМ НЕ ТАК???

ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ УСИЛОК SONY TA 343 - НЕТ ГЛУБОКОГО МЯГКОГО БАСА, БАС ЖЕСТКИЙ И СЛАБЫЙ МОЯ РАДИОТЕХНИКА У101 ИГРАЕТ НАМНОГО КРУЧЕ, В ЧЕМ ДЕЛО УСИЛОК ТАКОЙ ЛИБО ЧТО ТО С НИМ НЕ ТАК???

То, что это не норма - это точно!!! Темброблок нормально работает? ТК функционирует? Ничего не хустит, не шипит, когда крутите?

Нужна помощь!!!
Усилок Sony F470. Сгорел транс Т1. Он залит в круглом металлическом цилиндре. Первичка 2 провода. вторичка 3.
Кто подскажет его характеристики?

Померь сопрот первички без термопредоха

а какие параметры нужны? Напряжение вторичной обмотки?

Назад
Сверху