• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Парковка ядер

ШуриK

Новые
Реакции
39
Баллы
0
Парковка ядер

Вобщем процессор AMD FX 8150, создал команду cmd:

start /affinity f C:\"Program Files"\Autodesk\"3ds Max 2009"\3dsmax.exe"

Прописываются максимум 4 ядра, как прописать чтобы программа запускалась на 6 ядрах, т.е. как узнать букву или номера процессоров, перепробовал от 1 до f либо запускается 4 подряд, либо 4 через один.

Никто не знает?

Я предполагаю что сама программа не оптимизирована для работы на 6 ядрах. (вообще 6 ядер это изврат ИМХО)

На чем основывается Ваш "Имхо"? 6 ядер - не изврат, да и прога по умолчанию загружает все 8 ядер на 100% при рендере, плюс в настройках рендера кол-во проходов Light Cache выставляется в зависимости от кол-ва ядер процессора. Сама суть настройки использования 6 ядер заключается в том, чтобы оставшиеся два ядра использовать для других целей, настройка использования памяти происходит в самом максе, а вот процессоры через cmd, остается только правильно прописать их.

6 ядер - не изврат
Будь по вашему.
по моей логике программы оптимизированы для работы с 1;2;4;8 ядрами, чувствуете динамику?
Не спроста же не делают 9 ядерные процессоры, это только AMDшники завуалировали свой провал под хитрый ход....

• Like
Реакции: WHS
Повторюсь
в настройках рендера кол-во проходов Light Cache выставляется в зависимости от кол-ва ядер процессора.

Не важно, оптимизировано под 6 или 8 ядер, Вы или кто-нибудь другой может точно сказать, можно или нет запускать 3d max на 6 ядрах процессора, если да, то как правильно прописать запуск на 6 ядрах?

Дело в том, что распределение ядер происходит на уровне ОС. Задача самой программы - поддержание многопоточных параллельных процессов, а вот балансировка нагрузки делается уже ОС.
В диспетчере задач на вкладке "Процессы" выбираете 3dsmax.exe и в контекстном меню "Задать соответствие..." (для W-XP) выбираете какими процессорами будет пользоваться данный процесс.
Наверняка можно создать запускающий скрипт, который будет указывать ОС какие процессоры будет использовать данный процесс.

P.s. Обратите внимание, что ОС поддерживает до 32 ядер.

Про задать соответствие это я знаю, я хочу автоматически запускать макс на 6 ядрах, не надо писать скрипты, надо подсказать мне как правильно ядра процессоров прописать
start /affinity f C:\"Program Files"\Autodesk\"3ds Max 2009"\3dsmax.exe"

Решено, запуск на 6 ядрах: 3F. Если кому понадобиться, то ядра процессоров с 0 по 7 в 16 системе: 1 3 7 F 1F 3F 7F FF

Не важно, оптимизировано под 6 или 8 ядер, Вы или кто-нибудь другой может точно сказать, можно или нет запускать 3d max на 6 ядрах процессора, если да, то как правильно прописать запуск на 6 ядрах?
3dsmax работает с любым количеством ядер. Я ставлю обычно 7 на рендер, последнее ядро оставляю для работы с офисными программами. Запускал скриптом, но удобнее через диспетчер задач для меня оказалось. Правда FX- 8350 туповат немного для рендера оказался , i5 в большинстве сцен работу выполняет быстрее.

Назад
Сверху